1.Глютамат натрия - это пищевая добавка, предназначенная для усиления вкусовых ощущений, можно добавлять (или не добавлять) в любое блюдо. Её можно встретить во всех фастфудах. В морковь её можно не добавлять, ничего страшного не произойдет.
2.После того как натрете ( обычная терка не подойдет), немного помять, дать постоять, слить сок. Добавить соль, сахар, молотую кинзу, чеснок, эссенции, перец (бывает не горький перец, который дает цвет и вкус). Пожарить на сковороде нашинкованный лук и залить в морковь, перемешать и дать постоять.
3.Морковь никогда не жарят. Если жарят - это уже какое-то другое блюдо.
4.В хе горячий маринад я заливать не стал бы, в хе из рыбы тем более, хотя такое встречается.
5.В Корее едят не только кимчи, есть много других блюд (салатов) и не острых тоже.
В Корее в хороших ресторанах в блюда глютамат натрия не добавляют, о чем пишут в меню или на табличке при входе в ресторан.