Команда Волжанка по фидеру

ИгорьМ

Великий кормчий
Регистрация
12 Дек 2005
Сообщения
5,663
Возраст
58
Адрес
Москва, Бирюлёво Восточное, Коломенская
Завтра едем тестить буры Неро на Митинский залиив. Сравню с моими Рапалой и шведами.
Сравнил. По монолитному льду Неро работает не хуже именитых соперников. Посмотрим что будет дальше на мокром и многослойном льде. Подробности в теме "Наши совместные выезды".
 
Последнее редактирование:

Tanat

2
Регистрация
9 Мар 2010
Сообщения
6,640
Возраст
45
Адрес
М.О. Протвино
Сравнил. По монолитному льду Неро работает не хуже именитых соперников. Посмотрим что будет дальше на мокром и многослойном льде. Подробности в теме "Наши совместные выезды".
Я пробовал в том году по мокрому и слоистому. Бур не клинит, бурит нормально. Давить не обязательно, тогда меньше усилий затрачивается. Бур 150-й, если что.
 

ИгорьМ

Великий кормчий
Регистрация
12 Дек 2005
Сообщения
5,663
Возраст
58
Адрес
Москва, Бирюлёво Восточное, Коломенская
Отчет о соревновании в Воскресенске глазами Сергея Маркова.
Соревнование было не запланированным. Исполняющий обязанности капитана команды позвонил мне в четверг, за два дня до соревнования, и «обрадовал» тем, что я в основном составе и надо прибыть на место к 5 утра. Ну что делать. Пришлось в срочном порядке менять все рабочие планы, освобождая время для этого выезда.
По приезду на место первым делом вникаю в ситуацию с прикормкой – что есть в наличии, что запланировано. Выясняется, что привезли наш отработанный состав на базе VDE, есть состав на GreenFishing, и есть Allvega, а общего решения команды, на какой состав ловить – нет. Отличный шанс сравнить разные прикормки в условиях реальных соревнований. Я останавливаюсь на VDE, так как в большинстве случаев на наших командных выездах (о них были отчеты ранее) зимой и весной на эту реку она показывала либо лучший результат, либо совсем немного отставала от лидера. Аромы в сектор также беру те, которые показывали наилучший результат на тех же выездах. Среди них бустер «лещ» GreenFishing и добавки фирмы “Traper”.
Замешиваю состав, давая сильное увлажнение клейкими компонентами, так как течение в реке сильное. Добавляю в замес порошковый ароматизатор «Traper», и пару ароматизаторов Aromix от Sensas (в т.ч. клейкий сироп Brasem Belge). По объему ввожу ароматизаторов примерно столько же, сколько и воды. Крашу в радикально черный цвет, основываясь на тех же наших зимних и весенних выездах. После увлажнения добавляю красных сухарей, чтобы они оставались не закрашенными.
На жеребьевке получаю сектор «Г7». Вход в сектор. Быстро собираю оборудование, приступаю к промеру глубины. Для промера глубины использую экспериментальное карпово-фидерное удилище фирмы «Волжанка» с промежуточным названием Карп-Эксперт. Оно имеет в своем составе две фидерные вершинки, и одну карповую/маркерную. Таким образом, оно сочетает в себе возможность ловить фидером, ловить карпа с род-подом и сигнализаторами, и «пробивать» дно в секторе маркерным грузом, не теряя в чувствительности. Это удилище только планируется к выходу, и сейчас обкатывается с целью оптимизировать расстановку колец и устройство бланка. Промер показывает, что вдалеке ровное русло, дно равномерно покрыто ракушкой-дрейсеной. Далее, по ходу протягивания груза (ближе к берегу), на дистанции в 29 метров от уреза воды, начинается плавный подъем, также заросший ракушкой, который в 22-х метрах переходит в резкий прибрежный свал. Выбираю две дистанции: первая, отступив метра 2 от начала плавного подъема в русло (в аналогичных местах был лучший клев на предыдущих выездах), вторую – прямо под прибрежным свалом. Для ловли в русле выбираю фидер «Волжанка Про Спорт» 3.9 метра с тестом 100+ грамм, а для ловли под свалом – менее мощный «Волжанка Модерн» 3.9 метра с тестом 100 грамм. Кормушка для ловли в русле – железная сетка с плоским грузом 100 грамм «НПП Снасть», для ловли под свалом – «Хамелеон кристалл» 70 грамм.
Подготовился меньше, чем за час, полчаса делать нечего, чуть в кресле не заснул. За 10 минут до старта готовлю прикормку – насыпаю в тазик смесь, добавляю опарыша, мелко порезанного ножницами с 5-ю лезвиями. Резанный опарыш ее дополнительно увлажняет. Добавляю немаленькую пригоршню мелкого мотыля. Все это тщательно перемешиваю, чтобы не оставалось комков мотыля. Сверху присыпаю «правильным» порошком. Добавлять жидкие ароматизаторы до старта запрещено.
Решаю начать ловить со старта на дальней дистанции, так как об этом говорили члены нашей команды, которые были на месте со вчерашнего дня, и получили разведданные. После первого заброса еще доувлажняю прикормку бустером «GreenFishing», доводя ее до состояния «кашицы», которая еле-еле держится в кормушке, потому что перемочена, но все же доходит до дна. Перезабрасываю в темпе на счет 40, на третьем забросе вижу еле видную поклевку, ухожу от нуля мелкой густерой. Далее на каждом забросе поклевка, с реализацией процентов 50 ловится густера, подлещик. Насадка – опарыш, или бутерброд с мотылем и опарышем. Крючок с загибом типа «кристалл» - этот загиб идеален при фидерной ловли на опарыша, хотя и придуман для ловли штекером на мотыля. Длина поводка 1.2 метра, леска 0.1. Через час поклевки стихают, становятся более нерешительными. В ответ на это я ставлю крючок с классическим загибом типа «sode», 20-го номера, из тонкой проволоки, на поводке из той же лески, и укорачиваюсь – теперь длина 70 см. Повышаю темп забросов до счета 30. Ловля возобновляется, и даже периодически проскакивают околокилограммовые лещики. В этом темпе и с этой оснасткой ловлю до финиша, периодически подмешивая в тазик новые порции прикормки так же, как это делал перед стартом, только добавляя жидкий бустер сразу, и планируя объемы добавки живности так, чтобы ее с этим темпом хватило до конца тура.. Результат – 7190, лучший вес в зоне. Ближняя дистанция так и не понадобилась.
Второй тур – решаю однозначно, что ничего менять не надо, стратегия, техника, тактика – все точно так же. Так же промеряюсь, в этот раз в секторе «В2», нахожу те же точки, раскладываю те же удилища, делаю такую же прикормку и ловлю в том же темпе, так же начиная с опарыша и бутерброда, потом переходя на мотыля. Правда, небольшое отличие – сразу ставлю поводок длиной 70 см с 20-м крючком. Рыба мне отвечает тем же – стабильным клевом, аналогичным тому, что был в первом туре. В общем, ситуация полностью повторяет первый тур. Результат – 6640 – опять, первое место в зоне, с отличным отрывом, почти в два раза от ближайшего преследователя.
В итоге наша команда заняла 2-е место в командном зачете, и представители нашей команды заняли весь пьедестал в личном зачете (Павел Преснов, являясь членом нашей команды, и занявший третье место, выступал за другую команду по причине нехватки спортсменов в ней). Я занял первое место в личке. Заодно и некий рейтинг прикормок образовался. Первое место поделили «VDE» и «GreenFishing», показав примерно одинаковую работу с результатом в 2 балла (оба тура первые места в зонах, я ловил на VDE, Алексей Артемов на GF), и на третьем месте прикормка “Allvega” (на нее ловил Павел Преснов), показав третье место в личке с результатом 4 балла (оба тура вторые места в зонах). Вот такое совмещение приятного, хорошего выступления, с полезным, сравнением работы прикормок спортсменами примерно одинаковой силы в условиях реального соревнования.
 

ИгорьМ

Великий кормчий
Регистрация
12 Дек 2005
Сообщения
5,663
Возраст
58
Адрес
Москва, Бирюлёво Восточное, Коломенская
На чемпионате Москвы 2015 года фидерная команда Волжанка заняла второе место. В личном зачете второе место занял спортсмен нашей команды Сергей Марков. Я был тренером.
 

Вложения

Регистрация
8 Сен 2013
Сообщения
3,359
Адрес
Тверь
На чемпионате Москвы 2015 года фидерная команда Волжанка заняла второе место. В личном зачете второе место занял спортсмен нашей команды Сергей Марков. Я был тренером.
Молодцы!) Поздравляю!))
 

Майор

Старожил
Регистрация
10 Мар 2011
Сообщения
6,804
Возраст
57
Адрес
Москва
Мои поздравления. Игорь, а подробнее о самом чемпионате, кто расскажет?
 

SM

Moderator
Регистрация
12 Дек 2005
Сообщения
4,823
Возраст
50
Адрес
СССР
Игорь, а подробнее о самом чемпионате, кто расскажет?
Я не Игорь, но...


Первый, как бы пред-тренировочный, выезд, посвященный Чемпионату Москвы, мы проводили еще в середине лета, в конце июня. В то время вода имела похожую температуру, и рыба, как я думаю, имела похожие предпочтения. Нам надо было определиться, какие прикормочные составы сравнивать на боевых тренировках. У нас были два варианта GreenFishing, контрольный прошлогодний VDE-состав, Allvega и украинский G-Stream. На той тренировке лучший результат показал G-Stream, за ним, с небольшим отрывом, Allvega, а за ними на одном уровне GreenFishing и VDE. Основываясь на этих результатах, мы сразу решили исключить VDE из кандидатов, основные усилия сконцентрировали на составах G-Stream и Allvega.
На базу приехали в четверг с утра, трое спортсменов, я, Бурмистров Николай, и Павел Преснов. Также нам в помощь приехал Николай Лукоянов, который был заявлен тренером нашей команды. Замесили два состава Allvega, и два состава G-stream. Сначала решили сесть все на одну дистанцию, выбрав ближнюю к берегу точку, находящуюся на предрусловым плавным понижением, сразу за дальней бровкой. Она находится примерно на дистанции 27-29 метров, в зависимости от сектора. Однако, ловля не заладилась ни у кого, кроме Коли Бурмистрова, который как-то не так пробил дно, и оказался дальше всех по дистанции, на другой точке. Через некоторое время все мы перешли на ту дистанцию, в само русло. После часа ловли начали проверку вкусоароматических добавок, на которых хотим замешивать прикормку. Все добавки работали, в смысле, что не портили ловлю, а некоторые из них заметно улучшали ситуацию. Затем, под конец тренировки, все половили с самыми рабочими добавками (ими оказались Aromix Sensas Brasem Belge и жидкость Allvega «фидер»). Затем взвесились, и определили явное превосходство состава Allvega над составом G-Stream.
Вечером собрание, обсуждение итогов, планирование пятничной тренировки. В этот раз в пятницу можно было ловить до 14:00, затем следовало прекратить ловлю и покинуть сектор. Решили сразу все ловить в русле, и только русле. Также решили Колю Бурмистрова отправить «в ссылку» на разведку в зону Д, там, как правило, совсем все по-другому, чтобы он определил, на какой дистанции там какая рыба и сколько ее. Прикормку сделали Allvega, но две версии, с разными добавками, из сработавших вчера. К нам присоединился Алексей Артемов, приехавший с вечера четверга, он ловил с прикормкой GreenFishing. На этой тренировке отрабатывали в основном технику и тактику, когда добавлять какой живой компонент, какие крючки, какие поводки, и т.п. Закончили, как всегда, взвешиванием. Один из составов Allvega показал первый результат, затем, почти с тем же результатом, GreenFishing, затем второй состав Allvega. Остановились на ловле на Allvega, и на GreenFishing, кто во что больше верит, так как работали оба состава. Allvega замешивали «Плотву» и «Леща» поровну, вводя всю вкусоароматику сразу в замес, ничего не добавляя в секторе. Я выбрал прикормку Allvega. Коля вернулся из «ссылки», и сообщил нам хорошую новость, рыба там есть, и она хочет есть, и на той же дистанции, что и у нас.
Первый тур. Получаю сектор «В7». Промеряюсь. Нахожу заветную точку в русле, дистанция около 40 метров. Собираю на эту дистанцию фидер «Волжанка профи 2.0» с тестом 60+ грамм в росте 3,95, и, на всякий случая, «Модерн» 3.9 с тестом 100 грамм, если понадобится забрасывать 100гр. кормушки, когда включают сильной течение. Основная кормушка – круглая «лиман фиш» 60 грамм, для течения – «лиман фиш» плоская, прямоугольная сетка весом 100 грамм. Также собираю пикер на случай, если что. И на тот же случай собираю «Профи» на дистанцию 20 метров, если надо будет отскакивать на окунях. Поводок 0.105 длиной 40 см, крючок №18. Основная – плетенка Sunline PE-EGI HG японо-диаметром 0.6, шок лидер в полторы длины удилища из монолески Cralusso General Match 0.25. Кормушка на отводе длиной 3-4 см.
Со старта пять кормушек в темпе на 20, с обильным добавлением мотыля, хорошо разбитого с прикормкой, и небольшим количеством опарыша, немного порезанного. Затем ловля в темпе 30, каждый третий заброс – в темпе 40. В скором времени получаю незачетного бычка, а даже быка – я таких там никогда еще и не видел. Он меня еще и укусить умудрился, то есть, конечно, не укусить, а ущипнуть, но вполне чувствительно. Затем начинает ловиться целевой подлещик, изредка, совсем редко, перемещаясь с густерой. Затем ловля стихает, начинаю эксперименты с живым компонентом, с моментами подсечки. К началу третьего часа ловля налаживается, вылавливаю пяток подлещиков. На течении лучше работают срывы кормушек и такая анимация, поэтому 100-граммовиком не пользуюсь. Затем… Мой сосед из сектора В6 (Осипов из команды ВормФарм), в момент, когда течение идет на меня, и неслабое, закидывает на мою дистанцию десяток-другой кормушек с прикормкой, что убивает мою ловлю на корню. Он пробует ловить на этой дистанции, но, безрезультатно, и уходи на уклейку. Я тоже пробую уклейку, но считаю ее слишком мелкой, и упираюсь в раскорм основной точки. Поклевки есть, еле заметные, но реализации нет. Мне бы догадаться, правильный поводок поставить, который на тренировке даже пробовать не хотелось, а с теми крючками, так вообще распрощаться, как с разгибающимися, но это случится только во втором туре. В общем, ловля начинает налаживаться слишком поздно, на последних 15 минутах подлавливаю трех небольших подлещиков. Мой сосед за все это время подлавливает не меньше 800 грамм уклейки. Мой вес 3800, это 4-й результат в зоне, с отставанием на 500 грамм от лидера (моего соседа), у него 4300.
По результатам первого тура команда на 8-м месте с суммой мест 35, с отставанием 5 баллов от 2-го места, и 10 баллов от первого. Оцениваем ситуацию, становится понятно, что завтрашний день все места перемешает заново, и наше 8-е место, это совершенно не о чем. Собираемся, обсуждаем, что и как. Выясняем, что один из членов нашей команды выпустил два десятка крупных ершей, не зная, что они в зачете. Двое других неверно определили дистанцию при промере, из-за чего и подпортили результат. Оставшийся отловился отлично, получив 2 место в зоне. Прикормку замешиваем с вечера, чтобы она лучше впитала жидкость и стала более инертной.
Второй тур. У меня сектор «А4». Промеряюсь очень долго, никак не могу понять, в каком краю сектора у меня что. Где-то «заветная точка» оказывается на 41 метре, где-то на 38, а где-то протаскиваю без характерных особенностей аж до 24 метров. Из полутора десятков промеров четыре показывают точно ту же дистанцию, как и в первом туре, около 40 метров, остальные промеры показывают совершенно разные дистанции. Решаю, что статистически точка, все таки, именно там, где 4 раза повторился результат. Разбираю все те же палки, что и в первом туре, с тем же смыслом. Начинаю ловлю так же. И начинается она так же, но без бычка. Стабильно ловится подлещик, перемежается редкой густерой. При подходе более крупного в прикормку резко добавляю побольше разного «мяса», при отходе – оставляю только мотыля и отдельных опарышей. Затем клев стихает, начинается, как и вчера, нереализация. И тут приходит в голову поставить 0.09 поводок, довольно длинный, 80 см, с тонким крючком, который имеет свойство разгибаться, аж 12 номера. При этом он не тяжелее того 18-го, на который я ловил до того, да и реальный его размер не сильно больше. Однако происходит почти чудо – реализация возрастает до 70-90%, а рыба постепенно укрупняется. Насадки меняю самые разные, комбинируя и разделяя опарыша, мотыля и червя. Поклевки бывают на всё. С укрупнением рыбы увеличиваю дозу резанного «мяса», с отходом крупняка, опять его убираю. На последнем часе встает подлещик весовой категории 500-900 грамм, и стабильно ловится. Слышу сигнал финиш. Наконец-то, а то рука уже отвалилась, в таком темпе работать… Кстати, опять отловил весь тур одним «Профи 2.0», срывы кормушки при включении течения были полезнее ее жесткой фиксации. Взвешивание – 12410. Понятно, что волноваться нечего, зона моя. Остальные члены команде исправили свои ошибки, и в результате сыграли 1+1+2+3+4 – сумма мест 11. Это отличный результат. Таким образом, мы обошли 6 команд, поднявшись на 2 место, с суммой мест 46, пропустив вперед только команду Вормфарм, завершившую соревнования с суммой мест на 2 лучшей, чем у нас, но с заметно меньшим общим весом (вот они, выпущенные ерши, аукнулись, как раз на 2 места!). В личном зачете, совершенно неожиданно, я занял 2 место с суммой мест 5. Почему неожиданно – по тем годам не всегда попадали на пьедестал все те, у кого сумма 3, а тут с пятеркой попал, да еще и вторым. А с другой стороны, это говорит о том, сколь сложной и трудовой была ловля. Хочу упомянуть о том, что в этом результате есть и немалая доля работы наших тренеров – Николая Лукоянова и Игоря Митрохина, которые вовремя доставляли полезную информацию, и подсказывали полезные технические и тактические вещи.
И, как всегда, в конце отчета, хочу сказать спасибо нашему спонсору, производителю снастей «Волжанка», за обеспечение команды и ее выступления на соревновании, а также производителям прикормки Allvega и GreenFishing за отличную прикормку, которая работает лучше, чем многие известные бренды, такие, как VDE, которую мы постоянно применяли на канале раньше.

 

Tanat

2
Регистрация
9 Мар 2010
Сообщения
6,640
Возраст
45
Адрес
М.О. Протвино
На чемпионате Москвы 2015 года фидерная команда Волжанка заняла второе место. В личном зачете второе место занял спортсмен нашей команды Сергей Марков. Я был тренером.
Поздравляю! Как мы в садике говорили: первые - горелые, вторые - золотые :)
 

AlNik

Бывалый
Регистрация
24 Окт 2010
Сообщения
501
Возраст
55
Адрес
Москва
Поздравляю! Отличный результат!
 

SM

Moderator
Регистрация
12 Дек 2005
Сообщения
4,823
Возраст
50
Адрес
СССР
Очередной мини-отчет:

Перед соревнованием провели одну тренировку, тренировались втроем (я, Ермаков Сергей и Преснов Павел). Так как с прикормкой уже определились заранее, в основном, исходя из разведданных, то целью тренировки у нас было определение точек ловли и нахождение наиболее перспективных из них. Тренировка показала, что рыба есть везде, и на дальних кордонах, и на ближней, пикерной дистанции. Причем на ближней не хуже, чем на дальней, но сравнимо. Таким образом, на соревновании решили работать по всем точкам, которые обнаружатся в секторе.
Первый тур. Приезжаем пораньше, так как прикормку для этого соревнования готовим не заранее, а на месте. Прикормка у нас была на базе сухой смеси “Allvega Плотва”, замешивали ее на вкусоароматической добавке “Secretix Feeder” этого же производителя, после чего тщательно просеивали через сито. Как раз после того, как мы приготовили прикормку и разделили живой компонент, стали известны результаты жеребьевки. Я попал в зону «В» (это зона «Г» по классической разметке Марьино для 5 человек в команде), получил сектор В-13. Раскладываю снасти под сильным порывистым ветром. Поставил кресло, прикрепил к нему большой насадочный стол, садок, держатели, и даже рукомойник водой заполнил. Отвернувшись, готовлю прикормку и насадку к контролю. В это время происходит мощнейший порыв ветра, и баннер, предназначенный для накрывания травы, чтобы на забросах ее не цеплять, резко взмывает в воздух. Я, крича судье о выходе из сектора, бросаюсь за ним. В это время боковым зрением вижу, что на взлет идет мое кресло со всем обвесом, делает кульбит в воздухе, и приземляется (хорошо хоть не приводняется). Резко разворачиваюсь, бегу к креслу его ловить. Подбежав к креслу, еще и получаю удар по темечку – это прилетел тазик спортсмена из соседнего сектора. Впоследсвии этот тазик еще раза два до меня долетал. Ставлю кресло на место, обнаруживаю, что у большого престоновского стола сломаны два крепления. Заматываю их проволокой, благо она у меня на такие случаи всегда с собой, а на кресло кладу тяжеленный рундук с кормушками, дабы оно более не летало.
Промеряю сектор. Промер показывает интересную точку на дистанции 42 метра, вторая точка оказывается на 25 метрах, ну и прибрежный свал заканчивается ровной площадкой на 13 метрах – мечта штекериста. Раскладываю удилища: Профи 2.0 с тестом 60+ на дальнюю, два «Профи» с тестом 40 на среднюю, и «Профи» в короткой сборке на пикерную. Со старта даю неплохой закорм на среднюю дистанцию, с обильным добавлением разного «мяса», и начинаю ловлю на дельней. Дальняя сразу приносит две хороших плотвы, но точность забросов при таком порывистом ветре, который сносит все, оставляет желать лучшего. Перехожу на среднюю. Она дает серию разнорыбицы, там и плотва разных размеров, и окунь, от «стеклянного», до вполне мордатых экземпляров. Затем приходит затишье. Причем полное! Три часа меняю поводки и насадки, консистенцию прикормки, подачу живого компонента, пробую дипы и аромы. Ничего не помогает ни на одной дистанции. Затем, за час до финиша, совершенно сама по себе, заработала средняя дистанция. Похоже, просто пришла рыба. И, в очень быстром темпе, до самого финиша я ловил оттуда некрупную плотву. Итог – 3435, и это плохой результат, 9-й в зоне. Однако, и в большинстве других команд есть спортсмены с плохими результатами, и мы на предварительном четвертом месте с отставанием в 5 баллов от 2-го места. Это хорошо, это вполне отыгрывается. После общения с другими членами команды становится понятно, что у меня в секторе просто было мало рыбы, а прикормка и тактика были правильными, на второй тур ничего не меняем.
Второй тур. Получаю сектор А-17. Сегодня штиль и светит солнце, вчерашнего экстрима с летающими тазами нет. Спокойно раскладываю снасти, промеряюсь. Быстро нахожу дальнюю точку, 44 метра. Ближнюю, которая тут на 15 метрах, даже не собираю, исходя из того, кто и как ловил в этих секторах днем раньше. А вот среднюю точку я нахожу с трудом, из десятка с лишним протягиваний маркерного груза, точка сходится всего лишь раза три или четыре. Однако, точку считаю найденной (и, заодно, корягу в ее районе), статистику не обманешь. 28 метров. В этот раз, так как погода хорошая, я собираю на дальнюю не только относительно тяжелый «Профи 2.0», а и обычный «Профи», так как уверен, им я туда докину 30-граммовую кормушку без проблем. Оставшиеся два «Профи», один в длинной сборке, другой в короткой, собираю на среднюю. Делаю все так же, как и в первом туре – три кормушки на дальнюю, затем обильный закорм средней, и ловля с дальней. Первые несколько забросов рыбу не приносят, но и у соседей дела особо не идут. Продолжаю работать с дальней. Наконец, вылавливаю оттуда крупную плотву. После чего точка умирает совсем. Перехожу на среднюю, там разнорыбица, окуни, разнокалиберная плотва. Однако, бодро начавшаяся темповая ловля и тут стихает. Опять на дальнюю. А там… Подлещик! Вот это да, не ждали! За ним плотвень, а за ней, опять, тишина. Опять на среднюю, там опять собралась плотвичка. И в таком режиме весь тур, одна-две рыбы с дальней, серия разнорыбицы со средней. Итог – 4533, первое место в зоне. Остальные члены команды выступили более-менее ровно, за исключением, опять одного, но на этот раз это уже не я. В итоге мы обошли две команды, которые предварительно были выше нас, и заняли второе командное место.
В конце, как всегда, хочу сказать спасибо фирме «ППМ» за удилища «Волжанка Профи», которым я отловил все это соревнование, и производителю прикормке «Allvega», благодаря которой, в том числе, удалось достигнуть этого неплохого результата.
 

Vazzek

Бывалый
Регистрация
25 Апр 2015
Сообщения
134
Адрес
ЮГ МКАДа
что то ветка про удилища закрыта, поэтому вопрос тут напишу.
модель Про Спорт 13 ф 100+ кормаки я так понял 120-ти граммовыю среднюю выдержит.\
Понимаю, не совсем корректный вопрос, но можете сравнить с фотоном про 390 90гр - комель (шире/уже), строй - мягче, быстрее, посылистость.
если есть возможность, какие то свои параметры.
заранее благодарен.
 

ИгорьМ

Великий кормчий
Регистрация
12 Дек 2005
Сообщения
5,663
Возраст
58
Адрес
Москва, Бирюлёво Восточное, Коломенская
что то ветка про удилища закрыта, поэтому вопрос тут напишу.
модель Про Спорт 13 ф 100+ кормаки я так понял 120-ти граммовыю среднюю выдержит.\
Понимаю, не совсем корректный вопрос, но можете сравнить с фотоном про 390 90гр - комель (шире/уже), строй - мягче, быстрее, посылистость.
если есть возможность, какие то свои параметры.
заранее благодарен.
Не корректно сравнивать эти палки, т.к. Сабаней этот медиум-хэви, а Волжанка хэвик. Комель у Волжанки толще и она существенно мощнее и ИМХО быстрее.
 

Vazzek

Бывалый
Регистрация
25 Апр 2015
Сообщения
134
Адрес
ЮГ МКАДа
Не корректно сравнивать эти палки, т.к. Сабаней этот медиум-хэви, а Волжанка хэвик. Комель у Волжанки толще и она существенно мощнее и ИМХО быстрее.

а если с мастером 80+ сравнить?
 

Aндрей Ж

Новичок
Регистрация
10 Ноя 2014
Сообщения
4
Адрес
Воронежская обл.Россошь
Здравствуйте может стоит открыть ветку о удилищах а то вопросы есть где спросить? Если можете ответте чем отличаются Волжанка Атлант 4,2 до180гр от Титана 4,2 до180гр Заранние благодарен.
 

SM

Moderator
Регистрация
12 Дек 2005
Сообщения
4,823
Возраст
50
Адрес
СССР
Здравствуйте может стоит открыть ветку о удилищах а то вопросы есть где спросить? Если можете ответте чем отличаются Волжанка Атлант 4,2 до180гр от Титана 4,2 до180гр Заранние благодарен.
Открыл ветку.
Отличаются тем, что Атлант повыше классом, и подороже. Мощность удилищ примерно одинаковая, при этом титан тяжелее, бланк толще, и более "сопливый". Ну, и дешевле.
 
Сверху