Да, у меня получается - и без проблем....У Вас ,получается, все 4000-ые шпули взаимозаменяемые что ли?...
Почему не у всех так выходит - не знаю.
Да, у меня получается - и без проблем....У Вас ,получается, все 4000-ые шпули взаимозаменяемые что ли?...
Какого года Твин и какого Страдик?Шпули от 4000 Stradic к Twin не подходят (не садится)
Это как так?Шпули от 4000 Stradic к Twin не подходят (не садится)
И шпули одинаковые и подходят разные друг к другу безпроблем.У меня супер,страдик и твин - все взаимозаменяемо и это не может не радовать
На старый возможно подходит , на новый (шпуля золотого цвета) точно нет (у меня есть и stradic и twin)Это как так?
И шпули одинаковые и подходят разные друг к другу безпроблем.
Шпули от катушек Shimano: слева Catana 4000 RA и справа Super 4000 GT RB - взаимозаменяемые.Dood и SL,у кого ещё есть?,если не трудно,сделайте фотки этих шпуль(Супер,Эксейдж,Катана) и замерьте размеры,а также модели- конкретно(RA,RB)с годом выпуска(на коробке должен быть).Может разберёмся, общими усилиями, почему такая хрень происходит?
Просто, люди интересуются ,да и самому интересно, почему не встают как надо шпули?У кого встают -у кого нет,вот и нужно эту закономерность выяснить???Взаимозаменяемость зависит прежде всего от диаметра штока и расстояния от штифта до кончика штока.Диаметр и прочее зависят от года выпуска серии.В реальности совместными усилиями можно промерить штоки и выложить сюда данные замеров- тогда дело прояснится.Я лично никогда не мерил за отсутствием надобности замера.
Да уш...Нет, конечно не подойдет, TP на фидер до 90 гр как можно, только Стела.
Ребята с Daily-Fishing недавно разобрали ее по косточкам в своем обзоре. Для тяжелого фидера не рекомендуется. На порядок слабее, чем Aspire.Уважаемые никто не тестировал вот такую катуху
Shimano TWIN POWER 4000 CI4 SRA
Фидер 210гр.Ребята с Daily-Fishing недавно разобрали ее по косточкам в своем обзоре. Для тяжелого фидера не рекомендуется. На порядок слабее, чем Aspire.
Сегодня купил twin 4000 xt rb , шпуля от super 4000 rb на него не встаёт. Только что примерял. Обидно.Просто, люди интересуются ,да и самому интересно, почему не встают как надо шпули?У кого встают -у кого нет,вот и нужно эту закономерность выяснить???
Если хотели Aspire, то берите, пока они не кончились. У "Shimano" с задним тормозом лучше ничего нет и не предвидится. Еще есть Biomaster L Aori, там ручка лучше сконструирована, но только одна шпуля, меньше шариков + выше цена.Вообще я хотел Aspire,но тут увидел вот эту,привлекло что вес 300гр.+новинка,вот и
подумалось,что может взять ?,повторюсь что хотел Aspire.
Вы не посоветуете в районе 8т.р,что ещё можно подобрать,для данного фидера?
Надёжную проверенную катушку 4000,взор пал на фирму шимано.
Имею страдик 3000,но у меня три удилища,ещё нужна катушка.
Есть все три обозначенные модели правда 3000-ки.В сравнении Твин и Биомастер понравились больше.Ловлю ими на болонку.Но варищь на фидер взял после сравнения всех моделей Биомастер 4000-ик.Говорит конструкция надежнее.Кстати от Эспайра на Биомастер шпули подходят без проблем.Если хотели Aspire, то берите, пока они не кончились. У "Shimano" с задним тормозом лучше ничего нет и не предвидится. Еще есть Biomaster L Aori, там ручка лучше сконструирована, но только одна шпуля, меньше шариков + выше цена.