Да какой с нас опыт Я только осваиваю фидер, в етот раз поеду штеккер практиковать , как фишка ляжет....А так может и увидешь нас мы обычно недалеко ловим, почти рядом с паромом с левой стороны..(рядом с симофором)....Я обычно с фидерами , а тесть донками (поставушками) ,уж больно ему звук нравиться от них. ...Почти каждый вечер....Отдыхаем в деревне со вторника по вторник...У тестя была идея на р.Дубну поехать, но как погода...От парома далеко удаляться больше охоты нет , клюёт также ,а ехать муторно , у парома хоть штеккер откатить есть куда.... Так что может и пересечёмсяЯ тоже послезавтра поеду в Мельдино может пересечемся?(вообще-то я не навящевый),просто опыта поднабраться хочется,я бы мог обеспечить еду для нас и для рыбы,ну в качестве бонуса и внедорожный транспорт.
Жаль..Но всё равно попробую...Спасибо за ответ....Смотря в какое место поедете . Думаю 9 метров на канале мало будет. Единственное место где можно пробовать ловить на 9 метров это канал на Большой Волге. Там может плотва и будет ловится , подлещ врятли.
Оснастки от 2 - ух до 6 - ти гр. примерно.
Да, без мотыля окуня будет гораздо меньше. А как там с пухом дело обстоит? Сильно досаждал, или прибило его к противоположному берегу?Сегодня удалось выбраться на канал в районе сер.бора часам к 9-ти утра. Мелкий окунь стоит стеной иногда подпуская лещика. На штекер немеряно окуня (в следующий раз мотыля надо бы исключить),
Пуха немного, не напрягает, но иногда мешает трава, плывущая поверху и разный мусор.Да, без мотыля окуня будет гораздо меньше. А как там с пухом дело обстоит? Сильно досаждал, или прибило его к противоположному берегу?
Отличный выводКрючки suehiro - говно, разгибаются
Вот об этом поподробнееКрючки suehiro - говно, разгибаются т.
R305 #18. Хорошие крючки, но лещики-таки соскакивали. Поменял на камасан - больше сходов не было.Вот об этом поподробнее
Серия, номер и т.д
Оффтоп.Поменял на камасан - больше сходов не было.
Suehiro R305 - как раз аналог гамакацу 1310, попробуйте.Раньше нравились Гамакацу 1310 размера 18 и более, но они давно и плотно исчезли из продажи...
Иногда надо, поскольку у берега жёсткая длинная трава и лещики любят в неё ткнуться башкой. Подсак у меня короткий, 2.5мИМХО на крючках с не очень толстой проволокой просто не надо форсировать вываживание и все будет ОК.
Ну дык...Это легкие, тонкие крюки и ставить их на леща - играть в рулетку - ты проиграл Зачем же обсерать фирму и крючки, если сам не можешь выбрать крючок на рыбу 305-е - не на тяжелую рыбу..Хотя я успешно ими вытаскиваю ЛЮБУЮ! Амортизатор под такие тонкие крючки нужен соответственный да и руки и голова...R305 #18. Хорошие крючки, но лещики-таки соскакивали. Поменял на камасан - больше сходов не было.
Да я же в шутку, смайлик там стоял Обидно просто за сходы, но после них сориентировался и поменял на более адекватные крючки. Просто не ожидал подхода вполне товарного лещика, думал больше килошника мне там не влетит. Кто ж зналНу дык...Это легкие, тонкие крюки и ставить их на леща - играть в рулетку - ты проиграл Зачем же обсерать фирму и крючки, если сам не можешь выбрать крючок на рыбу 305-е - не на тяжелую рыбу..Хотя я успешно ими вытаскиваю ЛЮБУЮ! Амортизатор под такие тонкие крючки нужен соответственный да и руки и голова...
На канале чего их (бровки) искать, когда можно хоть по линейке отмеряться Единственная бровка на 13-15м, а дальше рельеф типа "корыто", это же не естественная река. Дальше надо искать поперечные гряды, пупки, ямки и т.д., а это уже гораздо сложнее, чем просто бровку нащупать. Ничего удивительного, что с первого раза это не получается так, как хотелось бы.Сегодня был на канале им Москвы напротив ж/д станции Дмитров.
пытался найти бровки но пока плохо получается.
Это она и есть, все правильно.У меня получилось 21 метр первый зацепик путём волочения грузика обкидывал растояние метров 20 ивезде на одном расстоянии цеплялся грузик а второй зацепик шёл на 15 метрах специально леску мерил.