На праздники планировал трехдневный выезд на Иваньковское, но поганая зима 2011-2012 внесла свои коррективы и пришлось ехать на Истру. последний раз я здесь был в очень юном возрасте, так что ехал как в первый раз.
Провел на водоеме две ночи с 5 на 6 и с 6 на 7. Первую ночь один, а утром 6-го подъехал отец. Погода - жесть: в первую ночь шквалистый ветер и -1-2С, вторая - +2С, дождь и, опять же, приличный ветродуй. Два перлома с + на - и опять с - на +.. Не смотря на все эти бяки, у меня получилось поставить рыбу на точку. Дома взвесил - 9,7 кг отборного подлеща.
Слово "отборный" на Истре имеет особое значение, т.к. в основном клюет до 150 гр с сильном креном к 100. Я старался брать от 170-200. Если упираться в "стандарт", то нужно было бы брать мешок - в актив шла только каждая 10-15 пойманная рыбка.. Самый крупный - 700гр, пара на 600, тройка около 500, пяток на 350-400, остальное до 300. Днем в основном мелочь, ночью - крупнее. 70% улова - первый вечер-ночь. Рыба капризная и требует особого подхода.
Лед 7-8 см, черного около 3, а остальное-мороженая каша. Не трещит. В палатке все плавает, даже без обогрева. На вторую ночь, от греха подальше, переставил на новое место. На старом месте лед прилично подточило.
Заходы хорошие, но при такой погоде скоро поплывут.
В голове сидит вопрос: а будет ли этой зимой Конаково...?