Sergey
Старожил
Слегка натяни ее и подпихни ноготком, должна влезть.В клипсу шимано супер 4000 резинка увы не лезет.
Слегка натяни ее и подпихни ноготком, должна влезть.В клипсу шимано супер 4000 резинка увы не лезет.
Фууух....Не видел твоего сообщения
Объясните мне, дураку, а зачем её вообще туда подпихивать, если и без этого прекрасно можно обойтись?Матрос, все таки это форум, имеется некоторая задержка в общении. Пока я писал свое сообщение, ты уже мне ответил, а все пишу. ))
Sergey, что-то мне кажется, что подпихивание банковской резинки (не от слова банка, а от слово банк) чревато здоровьем клипсы.
Да и особой разницы, с петелькой или без я не вижу.
Помогает ноготь. Попробую рассказать, а в следующем фильме покажу.Каким образом резинку просунуть под клипсу, непонимаю.
Пол упаковки за лето порвал (резинок) клипса тьфу тьфу тьфу, целёхонька. только чуток отогнулась для большего удобства подпихивания резинкиSergey, что-то мне кажется, что подпихивание банковской резинки (не от слова банка, а от слово банк) чревато здоровьем клипсы.
Делаю так же.Резинку берешь внатяг на ноготь большого пальца. Ногтем поддеваешь клипсу и резинка туда заползает. А то на некоторых шпулях туда волос хрен загонишь.
Кстати, интересная мысль, надо будет попробовать, есть у меня одна дурацкая шпуля, правда, пластиковая. Ну и что, даже если шурупа нет, загоню туда кусок чего-нибудь.На алюминевой шпуле клипса крепится шурупом,его нужно ослабить но до конца не выкручвать.Клипса легко сможет приотркиться на 1мм,под неё подложил , зараннее приготовленный кусок лески диаметром 1мм,можно ножницами вырезать полоску 1*1мм из пластика . Затянл шуруп , обрезал лишнюю леску под клипсой останется зазор достаточный для защипа резинки без проблем.
А что беспокоит?Вот и как к этому относиться?Скан предоставляю.
Это и есть прямое назначение клипсы, это мы её используем для других целей, что может вызвать её поломку. Поэтому шимановцы таким образом страхуются и хотят свести к минимуму обращения по этому поводу.Я как начинающий, с увлечением читаю этот и другие ресурсы посвященные рыбалке и в общем то представлял для чего нужна клипса на шпуле,но вот на днях прикупил катушку эксгейдж 4000 от shimano и там в инструкции написано ,что клипса предназначена ТОЛЬКО для крепления лески при транспортировке.Вот и как к этому относиться?Скан предоставляю.
А где можно почитать обсуждение?Даже если сломается есть выход, уже обсуждали это
Посмотри в теме чуть ниже "Фиксация дальности заброса "А где можно почитать обсуждение?