Рецепт получился с кондачка:
В сковородку с антипригарным покрытием наливаю подсолнечного рафинированного масла, примерно 5 столовых ложек, и ставлю на плиту, на сильный огонь.
Закладываю в сковородку очищенные, промытые и нарезанные благородные грибы (получится одинаково хорошо и со свинушками, маслятами, лисичками и т.д.). Солю - 5 добрых щепоток, перемешивая. Закрываю крышкой, жду закипания и периодически помешиваю грибы.
Когда грибы "подтают" на одну треть - убавляю огонь вполовину и чищу большую луковицу, мелко нарезаю. Лук закладываю через 20 минут после закипания и периодически помешиваю.
Через 20-25 минут после закладки лука молочу чёрный перец на грибы по вкусу, перемешиваю и добавляю 3 столовые ложки майонеза. (можно сметану лить, майонез поострее + уксус)
Ещё минут 20-30, периодически помешивая, слежу чтобы не допустить пригорания лука и выключаю плиту. Излишки масла сливаются, блюдо готово.
Чтобы не заморачиваться с помешиваниями и слежением - чтобы не пригорело - таким же макаром можно замультиварить. Эффект такой же.
з.ы. фоток нет, пока настраивал фотик, от грибов ничего не осталось
В сковородку с антипригарным покрытием наливаю подсолнечного рафинированного масла, примерно 5 столовых ложек, и ставлю на плиту, на сильный огонь.
Закладываю в сковородку очищенные, промытые и нарезанные благородные грибы (получится одинаково хорошо и со свинушками, маслятами, лисичками и т.д.). Солю - 5 добрых щепоток, перемешивая. Закрываю крышкой, жду закипания и периодически помешиваю грибы.
Когда грибы "подтают" на одну треть - убавляю огонь вполовину и чищу большую луковицу, мелко нарезаю. Лук закладываю через 20 минут после закипания и периодически помешиваю.
Через 20-25 минут после закладки лука молочу чёрный перец на грибы по вкусу, перемешиваю и добавляю 3 столовые ложки майонеза. (можно сметану лить, майонез поострее + уксус)
Ещё минут 20-30, периодически помешивая, слежу чтобы не допустить пригорания лука и выключаю плиту. Излишки масла сливаются, блюдо готово.
Чтобы не заморачиваться с помешиваниями и слежением - чтобы не пригорело - таким же макаром можно замультиварить. Эффект такой же.
з.ы. фоток нет, пока настраивал фотик, от грибов ничего не осталось