Десна под Киевом

Dimedrol

Бывалый
Регистрация
16 Мар 2009
Сообщения
174
Возраст
40
Адрес
Украина, Киев
С Ярославом приехали после обеда в субботу. Кормил "салапинкой": 1/2перловка, 1/2 пшено, 1 ячневая крупа, 1 кукурузная крупа, 1 ванилин, 1 кориандр. Отдельно после основного закорма, периодически кормил ФД Лещ элит+бетаин. Насадка: опарыш БЕЗ ПЕНЫ.

Белоглазка и густера, отсутствовала на своем любимом месте как класс. Как я и предполагал, по этому случаю "пылить" Ф-миксами смысла особого не было. Ближняя канава была пуста, поэтому ловил со свала в русло на границе течения. До 6-и вечера три поклевки, два леща и один подлещик. После 6-и клевать начали маленькие лещи, которых я начал выпускать, так как не за ими приехал. Ярик от нуля не ушел в тот день, впрочем, как и многие на берегу. От ночной рыбалки отказался, решив сэкономить силы на утро. В 4-ре утра приехал Ваня с Артемом. Я, смешав "салапинку" с ФД Лещ Элит+бетаин, закормился вновь и продолжал ловить, изменился ветер, и клев улучшился. Ловилось поочередно лещ и мелочь, которая выпускалась за исключением нескольких штук, которых выпускать было уже бессмысленно. Работал предъямок. По новой традиции на опарыша клюнул судак , почти ровно год назад, такое случилось на Верблюде. Исходя из этого уже можно выводить какую-то рыбацкую закономерность- в июне клев судака на опарыша. Наконец-то, разловился и Ярослав, выловил леща на 1,4 кг. Ваня, традиционно показывал стабильно высокий класс. Мы уехали в два часа дня. Еще раз подверждается эффективность соблюдения основных концепций фидерной ловли, а именно, четкое представление цели рыбалки, правильно подобранная прикормка для определленной рыбы, точное закармливание, учитывание мелочей - и вы с результатом, даже в плохую погоду, при условии, что рыба в данном районе есть.
 

Вложения

Dimedrol

Бывалый
Регистрация
16 Мар 2009
Сообщения
174
Возраст
40
Адрес
Украина, Киев
На том же месте.

На том же месте.

Три рыбалки вподряд, на одном месте с результатом на фоне всеобщего безрыбья - это уже можно сказать что-то :)
Наварил "салапинки", держа в голове нашу дисскусию об улетучивании запахов в горячей среде, добавил кориандр в процессе варки, и потом после того как прикормка остыла. Еще подсыпал молотого печенья с сахаром. Не удержался :D и досыпал кокосовой стружки, в результате очень мешала чехонь. Ловил на вымытого опарыша настояного на печеньевой крошке, использовал сливовый аттрактант.
 

Вложения

Последнее редактирование:

Dimedrol

Бывалый
Регистрация
16 Мар 2009
Сообщения
174
Возраст
40
Адрес
Украина, Киев
В субботу там же, только на новом месте, ниже по течению. Старое было занято. Ловил той же прикормкой. Кормил дно ближней ямы, дальний свал в яму и вход в яму на косе. Дно поработало недолго. В обед затишье, после обеда, заработал усиленно вход в яму на косе. Ощущение, что лещ ходит по своим маршрутам, и одну точку весь день кормить и облавливать не стОит.

Интересно. когда проходит утренний клев, наступает перерыв долгий, который заставляет задуматься, что же я делаю неправильно, и тут вдруг после обеда всё возобновляется с удвоеной силой :). Как бы логичные перерывы в клеве отличать от бесклевья по ошибке...?
 

Dimedrol

Бывалый
Регистрация
16 Мар 2009
Сообщения
174
Возраст
40
Адрес
Украина, Киев
Снова там же

Снова там же

На старое место в пятницу поехал. В шесть утра начал собирать снасти, проспал. Я решил стать на относительно неглубоком приямке, где по-моим наблюдением клюет с утра и до обеда, но есть шанс выловить, что-то особо крупное.
В 7 закормился и через полчаса рыба стала на корм. И хорошо так пошла . До половины 12-го отвлекался лишь на завтрак и встречу товарищей. Два достойных экземпляра на фрикционе извлек. Вываживание третьего начал снимать друг на видео. То ли я застеснялся, то ли лещ, короче, мы его потеряли. У берега. К двенадцати рыба стала мельчать и к часу дня превратилась в откровенную лаврушку. Лещ ушел с утренней мелячной кормежки. Из трех рыбалок, только один раз он там же клевал и вечером, поэтому место не менял. Но чуда не произошло, и до вечера крупной рыбы больше не было, поэтому кетч-релиз присутствовал. Больше по рыбе ничего интересного не происходило.
 

Вложения

Последнее редактирование:

teza

Участник
Регистрация
11 Авг 2009
Сообщения
15
Возраст
53
Адрес
Киев
Был на прошлых выходных на Десне (В. Дубешня) . На камнях изгиба русла ниже косы на 700-800м . Прикормка- фишка лещ; Фишдрим-река; пшённая каша.
На стрёме- опарыш (компания).
Результат - 2 подуста по гр 400 и живец.
Эксперименты с длиной поводка положительных результатов не дали, несмотря на отменную пасмурно-безветренную погоду.
Похоже менялось давление, т.к. у самого голова болела, как после "вчера":(
Уважаемый Dimedrol, посоветуйте , где можно ещё попытать счастья на Десне.
 

Samuray

Новичок
Регистрация
31 Май 2010
Сообщения
5
Возраст
39
Адрес
Киев
Рыбалка на р. Любечь (р-н с. Соболевка)

Рыбалка на р. Любечь (р-н с. Соболевка)

Доброго времени суток. Кому приходилось ловить на р. Любечь? Течение очень сильное. Такое ощущение, что хоть кирпич привяжи, то и его снесет. Ставил шнур 0,12, кормушки 120 гр. и все равно сносит под берег. Прощупать рельеф дна не удалось вовсе. С горем пополам установил глубину. Если на Десне в р-не Пирново все было тип-топ, то тут абсолютная непонятка. Проехали почти весь берег, но найти более-менее спокойный участок так и не удалось.В итоге вышли на пару подлещиков и с десяток чехонек и плотвичек, но вопрос остался и даже такой результат я отношу скорее к везению нежели к закономерности. Возможна ли успешная рыбалка при таком течении?
 

teza

Участник
Регистрация
11 Авг 2009
Сообщения
15
Возраст
53
Адрес
Киев
такой результат я отношу скорее к везению нежели к закономерности. Возможна ли успешная рыбалка при таком течении?
Похоже и вправду на везение. На таком течении , как сейчас, ловить можно только на Кольском полуострове. Только немного рыба другая. Пока на Десне вода высокая мне кажется, нужно ловить на её заливах в тихих местах, обратках с небольшим опять таки течением. Был в этом году на Десне несколько раз: В районе Верхней Дубечни - (к берегу, что правее по селу - вообще подъезда небыло -луг затоплен, а к берегу, мимо кладбища - в сторону косы( которая тоже пока под водой) - проехать удалось, но берег высокий обрывистый, Десна "срезала и отломила около 3-4 метров вместе с деревьями , упавшими на воду) результат -очен слабый (пару плотвичек, пару холостых поклёвок). Или искать более тихие места-заводи или ждать пока течение успокоится.
В Хатяновке - из-за течения- тоже слабо. Похоже надо пока идти на заливы или на Днепр.
 
Последнее редактирование модератором:

Ziller

Старожил
Регистрация
16 Ноя 2010
Сообщения
1,033
Адрес
*
Сегодня жена с сыном попросились в выходной порыбачить, я значит забрасываю и все готовлю, а они главное удовольствие по вываживанию получают, Ну ладно, решил проверить прикормку Sensas Фидер. Она дешевле без атрактантов, но запах приятный. Консультант пробивает шилом пачку и дает понюхать как в салоне духов. Прикормка неоднозначная, собирает крупную, а мелочи нет совсем. И главное ни плотвы, ни густеры, только подлещик и лещ. Клев раз в 30 минут, ставил несимметричную на один фидер, а на второй вертолет с большим плечом. Прикормака шлейфа не дает, фракция мелкая, цвет между темным и бисквитом. Насадка - из червя и опарика с ароматиком "Креветка".
Вообщем прикормка выдала с 7 утра до часу дня два леща по 1,8 кг один на 1,2кг и два подлеца по 800г, остальное - мелкий подлещик. Так что экономия вышла боком.
 
Сверху