Готовим окуня

Lubitel

Старожил
Регистрация
25 Ноя 2007
Сообщения
1,469
Возраст
53
Адрес
Москва, Дегунино
Последнее время часто ловлю не крупного окуня а как его скушать по вкусней не знаю. Уха из окуня у меня почему то получается не наваристая а чистить мелкого окуня от чешуи для жарки - занятие не благодарное. Поделитесь рецептами приготовления окуня без чистки чешуи.
 

Майор

Старожил
Регистрация
10 Мар 2011
Сообщения
6,805
Возраст
57
Адрес
Москва
Последнее время часто ловлю не крупного окуня а как его скушать по вкусней не знаю. Уха из окуня у меня почему то получается не наваристая а чистить мелкого окуня от чешуи для жарки - занятие не благодарное. Поделитесь рецептами приготовления окуня без чистки чешуи.
Жаришь с чешуей, затем чешую и кости в мусор. Или смотри разделка окуня вооружайся филейным ножом и вперед. После чего как настругаешь достаточное количество филе, разводишь жидкое тесто, как блинное по консистенции, окунаешь кусочек филе в это тесто и на сковородку. Получается рыба в тесте. Специи и соль по вкусу. Скажи честно сам не пробовал с окунем такое проделывать, но идея хорошая. Должно быть вкусно.
 

Vadkh

2
Регистрация
26 Апр 2012
Сообщения
3,899
Возраст
66
Адрес
SPb
Жаришь с чешуей, затем чешую и кости в мусор. Или смотри разделка окуня вооружайся филейным ножом и вперед. После чего как настругаешь достаточное количество филе, разводишь жидкое тесто, как блинное по консистенции, окунаешь кусочек филе в это тесто и на сковородку. Получается рыба в тесте. Специи и соль по вкусу. Скажи честно сам не пробовал с окунем такое проделывать, но идея хорошая. Должно быть вкусно.
Я такое делал, вкусно но муторно. Пару часов филируешь, а за десять минут съедаешь. Самое фиговое - срезать ребра.
 

Eholov

Старожил
Регистрация
9 Апр 2009
Сообщения
3,013
Возраст
49
Адрес
Москва
Я разрезал со стороны хребта , распластывая на две части , получается с одной стороны мясо , с другой чешуя и обжаривал на масле с двух сторон в муке . Мелкие кости прожариваются и чешуя .
 

Lubitel

Старожил
Регистрация
25 Ноя 2007
Сообщения
1,469
Возраст
53
Адрес
Москва, Дегунино
Я разрезал со стороны хребта , распластывая на две части , получается с одной стороны мясо , с другой чешуя и обжаривал на масле с двух сторон в муке . Мелкие кости прожариваются и чешуя .
Чешую жаренную тоже ел или вместе со шкурой в мусорку?
 

Vadkh

2
Регистрация
26 Апр 2012
Сообщения
3,899
Возраст
66
Адрес
SPb
Я разрезал со стороны хребта , распластывая на две части , получается с одной стороны мясо , с другой чешуя и обжаривал на масле с двух сторон в муке . Мелкие кости прожариваются и чешуя .
А вот в кляре не прожариваются=:oo

Мне в прошлом году в Италии Филе басса подали с зажаренной чешуёй. Я повара позвал и спросил, чо за Х.йня. А он в ответ -типа такой рецепт у них там и чешую хавают. Романтический ужин был испорчен, ведь в рыбе самое вкусное зажаристая кожная корочка.
 
Последнее редактирование:

Lubitel

Старожил
Регистрация
25 Ноя 2007
Сообщения
1,469
Возраст
53
Адрес
Москва, Дегунино

Eholov

Старожил
Регистрация
9 Апр 2009
Сообщения
3,013
Возраст
49
Адрес
Москва
Обычно солю муку . А если под пиво , то еще и рыбу
 

Vadkh

2
Регистрация
26 Апр 2012
Сообщения
3,899
Возраст
66
Адрес
SPb
Обычно солю муку . А если под пиво , то еще и рыбу
А я готовую рыбу слегка солю и перчу и выжимаю пол лимона, перемешиваю, даю настоятся минут десять и потом в муку и на сковородку.
 

Lubitel

Старожил
Регистрация
25 Ноя 2007
Сообщения
1,469
Возраст
53
Адрес
Москва, Дегунино
А я готовую рыбу слегка солю и перчу и выжимаю пол лимона, перемешиваю, даю настоятся минут десять и потом в муку и на сковородку.
А муку не солишь? Если слегка посолить а затем лимон выдавить то рыбка должна получиться совсем несоленой? Или не любишь соленое?
 

Vadkh

2
Регистрация
26 Апр 2012
Сообщения
3,899
Возраст
66
Адрес
SPb
А муку не солишь? Если слегка посолить а затем лимон выдавить то рыбка должна получиться совсем несоленой? Или не любишь соленое?
Да, нормальной получается. Тут все по вкусу. С лимоном, соли может быть чуть больше. Я на язык маринад пробую и чего нибудь добавляю.
 

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
21,640
Если не уха, то коптить.
 

Vadkh

2
Регистрация
26 Апр 2012
Сообщения
3,899
Возраст
66
Адрес
SPb
Если не уха, то коптить.
Копченый окунь, для меня самая вкусная рыба для средней полосы. Но дома коптить - полный гемор, надо коптильню с водяным затвором и шланг в форточку выкидывать.
 

ИГОРЬ.И

Старожил
Регистрация
16 Мар 2009
Сообщения
7,907
Возраст
56
Адрес
Моск обл .
Копченый окунь, для меня самая вкусная рыба для средней полосы. Но дома коптить - полный гемор, надо коптильню с водяным затвором и шланг в форточку выкидывать.
прям в вентиляцию:thumbup:никаких проблем :thumbup:
 
Сверху