Купи хотя бы Микадо ультравиолет,или тачибану.
После них свои крокодилы в руки брать не захочешь.
На 5-8-10 кг? Оптимистично. То есть, конечно, можно, но не всегда, не везде.Купи хотя бы Микадо ультравиолет,или тачибану.
Под такую рыбу надо менять квалификацию. Это уже карпфишинг.На 5-8-10 кг? Оптимистично. То есть, конечно, можно, но не всегда, не везде.
Полностью согласен. Даже думаю, что, если отбросить всякие рюшечки, то сейчас человек ловит более подходящей снастью, чем фидер. Особенно, если надо рыбу откуда-то "выдирать". У меня есть опыт ловли сома на фидер, но я-то мелких ловил, до пятерки, дядя Федя FeD вот вообще на десятку сомика на фидер хапнул, может рассказать, надо оно так делать или нетПод такую рыбу надо менять квалификацию. Это уже карпфишинг.
...кончай народ пугать! я на спин лумис с тестом 20гр поднимал сомов до 35 кг! кошмарите новичков почем зря!Полностью согласен. Даже думаю, что, если отбросить всякие рюшечки, то сейчас человек ловит более подходящей снастью, чем фидер. Особенно, если надо рыбу откуда-то "выдирать". У меня есть опыт ловли сома на фидер, но я-то мелких ловил, до пятерки, дядя Федя FeD вот вообще на десятку сомика на фидер хапнул, может рассказать, надо оно так делать или нет
А я и не пугаю. Я и сам сазанье таскал на лайт, это же не значит, что это правильно и именно так и надо делать. Ну купит человек сейчас фидер себе 4,20. Мало того, что с лодки будет мучиться, а не ловить, так потом 10-кг сазаны рядом с корягами не дадут ему ни единого шанса. И в чем будет польза от покупки? Ощутить себя причастным к современным снастям?! Так в данном случае правильная современная снасть будет карповик, а не фидер. И то, чем он сейчас ловит, к нему гораздо ближе и, соответственно, лучше подходит под условия ловли....кончай народ пугать! я на спин лумис с тестом 20гр поднимал сомов до 35 кг! кошмарите новичков почем зря!
...я Дим к тому, что надо четко разграничить кайф от вываживания на тонкую снасть, от рыбозаготовки!) кому как, а я рыбалку люблю только за момент поклевки и самого процесса вываживания!)А я и не пугаю. Я и сам сазанье таскал на лайт, это же не значит, что это правильно и именно так и надо делать. Ну купит человек сейчас фидер себе 4,20. Мало того, что с лодки будет мучиться, а не ловить, так потом 10-кг сазаны рядом с корягами не дадут ему ни единого шанса. И в чем будет польза от покупки? Ощутить себя причастным к современным снастям?! Так в данном случае правильная современная снасть будет карповик, а не фидер. И то, чем он сейчас ловит, к нему гораздо ближе и, соответственно, лучше подходит под условия ловли.
Любое китайское стекло.Чем дешевле тем лучше.К концу сезона будешь понимать всю кухню.И либо купишь весчь,либо уйдёшь в другой вид.ИМХОа теперь самое главное - какое бюджетное удилище вы бы посоветовали начинающему ??
тогда дополню свой вопрос. какие параметры должны быть у удилища? длина, тест, строй?Любое китайское стекло.Чем дешевле тем лучше.К концу сезона будешь понимать всю кухню.И либо купишь весчь,либо уйдёшь в другой вид.ИМХО
Не верю прочитанному. Костя, на тебя это не похоже. Но во всяком случае заинтересовал, да же заинтриговал. 28 в первую очередь на стенд к Игорю.Сегодня волею судеб..пресеклись на рыбалке с Игорем.М...он с товарищем тестили образцы новых палок...как с надежностью у них будет покажет время, но вот когда берешь в руки... на потрях, общее исполнение и при забросе... палки..абсолютно точно напоминают прототипы известных брендовых моделей с которых были скопированы..если не видеть.на бланке название .бренда под которым они выводятся у нас на рынок,..то ты находишся в полной уверености.. что в руках оригиналы!
когда озвучили сколька будут стоить... в общем несмотря на весь мой скептицизм, готов +1 добавить к словам Игоря М. " палки бомба"..а если учесть еще тот факт что ценовая политика...предполагает что палки будут стоит не в ровень с оригиналом, как уже было с другим известным местным брендом, а вдвое дешевле примерно... то становиться ясно... ФОТОНАМ жить осталось до выставки..а дальше... новый бренд..убьет их напрочь... качеством исполнения...ЦЕНОЙ..и хочется надеяться наждежностью
линейка очень широкая... от 2 до 7 тыс. руб....когда держишь в руках палку низшей серии навскидку ее оцениваешь тысяч в 5..а когда узнаешь что цена чуть больше 2 тыс. руб... в общем еслиб я щас искал что то бюджетное.... я бы точно на микаду размениваться бы не стал.
Реально персик.Не верю прочитанному. Костя, на тебя это не похоже. Но во всяком случае заинтересовал, да же заинтриговал. 28 в первую очередь на стенд к Игорю.
Не верю прочитанному. Костя, на тебя это не похоже. Но во всяком случае заинтересовал, да же заинтриговал. 28 в первую очередь на стенд к Игорю.
Рискну порекомендовать - https://salapin.ru/lab/onelab3031.htmlкакие параметры должны быть у удилища? длина, тест, строй?
Я думаю, с более легкой снастью справиться было бы куда сложнее. Ловил тогда фидером 3,60 до 180гр - очень мощная палка. Плюс помогла леска 0,45 - моно.Полностью согласен. Даже думаю, что, если отбросить всякие рюшечки, то сейчас человек ловит более подходящей снастью, чем фидер. Особенно, если надо рыбу откуда-то "выдирать". У меня есть опыт ловли сома на фидер, но я-то мелких ловил, до пятерки, дядя Федя FeD вот вообще на десятку сомика на фидер хапнул, может рассказать, надо оно так делать или нет