maxik
Бывалый
спасибо большое за отзывы думаю ближе к весне уже что то придумаю
Если течения сильного нет, то не нужен хевик!спасибо большое за отзывы думаю ближе к весне уже что то придумаю
Ну хевики, они ж разные. Я на своем экстрахевике чувствовал, сидит или нет. Конечно, ощущения не такие, как при вываживании лайтом 3-х килошного сазана, но отличается от простого выматывания кормушки....а таскать на хевике ладошечников и думать сидит или нет не айс.
Я на китайский стеклянный хевик,уклейку чуял.Но хорошая снасть,да ещё по теме,конечно усиливают кайф.Если течения сильного нет, то не нужен хевик!
Запомни главное, чем меньше тест, тем удилище нежнее и ты чувствуешь рыбу и получаешь удовольствие от вываживания, а таскать на хевике ладошечников и думать сидит или нет не айс.
Если есть желание попробовать новое и не дорогое - Cormoran SPECILAND-BLACK Medium-Heavi Fider (3.9 м, 265гр, тест 40-120, 3+3)... Есть такая же модель 3,6 м... Довольно аккуратное удилище, держал в руке - понравилось - и не жесткое и не параболик - что то среднее.... Многие магазины в Украине торгуют Корморанами..... Ну или что то из МикадоЗанялся обновлением парка удилищ.... Посоветуйте палочку с тестом 120-130 гр. Строй желательно Медиум или фаст-медиум... В цене ...до 70 у.е.
Желательно с поправкой на Украину (Нет у нас фотонов ).
Дорогой комрад, по хорошему, писать должен не я , а ребята из "золотой" серии, но все же , поскольку они молчат, строй и мощь удилища это не одно и то же , то есть совсем разные вещи. Строй - это поведение бланка под нагрузкой, а мощь это то, что с ним можно сотварить не поломавСтрой желательно Медиум или фаст-медиум.
В наших рупиях - это 2100р, И как Сергей сказал - две вещи строй и мощь- разные вещи.Микадо УВ--но ценник не знаю -это медиум и хорошая бюджетная палка.Занялся обновлением парка удилищ.... Посоветуйте палочку с тестом 120-130 гр. Строй желательно Медиум или фаст-медиум... В цене ...до 70 у.е.
Желательно с поправкой на Украину (Нет у нас фотонов ).
Видишь ли, лучше бы тебе указать доступный ассортимент, а уж мы посоветуем, чего из него взять. Гадать на кофейной гуще, что именно доступно для покупки, довольно тяжело и, главное, малорезультативно.Желательно с поправкой на Украину (Нет у нас фотонов ).
Может я что-то напутал , но во многих статьях по удилищам используеться терминология такая ( Slow , Medium, Progressive, Medium-Fast,Fast) и все это относительно того как себя ведет удилище под нагрузкой. В русской литературе чаще термин "Слоу" заменяют или использую Параболик...строй и мощь- разные вещи.
Ассортимент не сильно отличается от вашего, кроме фотонов... их к нам не возят ...Видишь ли, лучше бы тебе указать доступный ассортимент, а уж мы посоветуем, чего из него взять. Гадать на кофейной гуще, что именно доступно для покупки, довольно тяжело и, главное, малорезультативно.
Спасибо! Поищу в магазинах, что-бы потрусить. В нете естьCormoran SPECILAND-BLACK Medium-Heavi Fider (3.9 м, 265гр, тест 40-120, 3+3)... Есть такая же модель 3,6 м...
Выбирай из этого списка, только номер два уже не бюджетный, но и фидер совсем другой. На выставке можно будет потрясти фидеры и понять, что легло в руку, а что нет.Сабанеев Фотон 3,6 (70 гр.)
Сабанеев Фотон Про 3,6 (80 гр.)
Микадо UV light 3,6 (90 гр.)
Сабанеев покруче будет....Спасибо за совет! Конечно, "вживую" нужно обязательно попробывать как только получится. Сам все же склоняюсь к Микадо UV 3,6 (90 гр.) или Сабанеев Фотон (70 гр).
Более практичный однозначно фотон, из тех же соображений вершинок и прочих запчастей.Как Вы считаете: какой из этих фидеров по всем отзывам и опыту ловли будет более практичный и универсальный? Стоит ли брать аналогичные модели с тестом более 100 гр.? Не будет ли проблем с покупкой сменных вершинок этих моделей при их поломки?