...Читал я статьи карпятников, как они ведрами кукурузу с орехами сыплють в точку два дня, а на третий ловят. Че-то не ндравится мне такой способ приваживания. Неужто это единственный путь? Не видать мне тогда сазана на Вятке
"Состовляющие: пшеница, кукуруза, гранула для кроликов, пелец "новочеркасского производителя" красный и зеленый. ПРИМЕРНАЯ пропорция:1/2 ведра пшеницы, 1/4 ведра кукурузы, 1/4 гранулы, 2 пачки пелеца. Кукуруза и пшеница в сыром виде. В зимний период и ранней весной часть пшеницы и кукурузы можно немного запаривать. Если кормить с помощью "половника", то необходимо добавлять глину или грунт. Соответственно колличество пшеницы и прочих "вкусностей" надо уменьшить. Прошлой осенью мои товарищи практиковали на Дону закорм с добавлением коровьего помёта, но нужен 2-3 дневных.
Если я еду на несколько дней, то кормлю утром и вечером. На счет течения: на Дону использую корм только с грунтом и делаю приплюснутый шар, ракетой на Дону не рекомендую кормить. На каналах и малых реках если кормлю ракетой делаю опережение на метр, два, в зависимости от глубины. Что такое ракета? - представь канализационную трубу 50-ку (5мм), серая такая, 20-25 см длиною, на дне пенопласт. По всей длине крест на крест просверлена дрелью (отверстия диаметром около 0,5 см), к бокам заклепками 4 крыла из пластика. Не заморачиваясь можно купить не дорогую ракету, ее хватит на долго. "Половник"- по первой брали обычные половники отгибали ручку и к старой удочке на изоленту!!)) - первые три колена подходят. Использование маркера на реках даже с небольшим течением практически не возможно, его моментально задавливает. На новых местах сам порой использую маркер. Маркер хорош для прудовой ловли. Я ловлю только в диких условиях. В закорме с лодки я не вижу не какого смысла, это лишний баласт, если есть половник и ракета, то лодка отпалает. По дистанции и рельефу дна. Сазан любит ракушку. В теплых каналах, на Дону есть места с таким дном, также сазан стоит под опечиками. Что бы найти ракушку на дне не обязательно иметь маркер ипрочии приблуды, можно о бычным спинингом большим грузом ощупать дно.." (с)
Silver 919
Рекомендую, касаемо дикого карпа на реках, ознакомиться со всеми
советами ростовского рыбака
Silver 919 Человек (мой хороший знакомый) реально ловит большую дыкую рыбу. Есть чему поучиться и о чем спросить.