Как понимаю с прикормом нужно поаккуратнее - можно и перекормить, размышляя на эту тему подумываю применить тактику - пару кормух, ждать старта клёва - потом менять на грузик и ловить с точки, периодически меняя назад на кормак. Правильно ли это?
Я еще тот советчик по ноябрьскому карасю...
Хотя давно собираюсь, да вот Ока в ноябре от себя не отпускает...
Но я бы действовал так.
1. Кормушка - 22 грамма Vox или Fox (на что денег хватит)...
З.Ы. Увы... Увы... У меня уже нет фидера с унцовой вершинкой и мне доступны только кормушки от 42 грамма (полторы унции; точнее, от 50 - по минимальному тесту своей дубины).
2. Выбрал бы какое-нибудь глубокое место. Ну, например, в 2-4 метра глубиной.
Сразу бы ловил в поводком, только первые 5-6 кормушек перезакидывал раз в 2-3 минуты.
Время ловли - 1-1,5 часа даже если нет поклевок.
3. Если нет поклевок или их частота неудовлетворительна, то поменял бы место на спад с мели в 0.5-1.5 м глубины в гулибину 2-4 м.
Те же самые 5-6 кормушек и полуторачасовое ожидание.
4. Наконец, если опять не клюет, то остаток дня ловил бы на мели, но не шибко далеко от глубин...
P.S. 1. Я бы еще прямо с утра посмотрел на поверхность пруда. Как это ни странно, даже сейчас поверхность может о чем-то рассказать. Рыба, конечно, прыгать не будет, но вот можно было бы половить там, где круги (вернее, небольшие кружки) на воде появляются чаще всего.
Я на последней рыблаке в прошлую пятницу не решился половить там, где были круги - мелко, даже отсчет не успевал начать. Может напрасно?
2. Сейчас время с 14:00-15:00 и до заката обычно гнилое и рыба в это время как правило не берет.
Замечал этот эффект и на карасиных озерах, и на Оке. Какое-то достаточно устойчивое правило: за 3-4 часа до заката поклевки прекращаются. И если летом, при длиннющем дне все это необидно, то сейчас... Материться хочется.
3. ИМХО сейчас самое клевое время - примерно с 11:00 и до 14:00. (ИМХО даже не утро!) В это время желательно стоять на закормленной самой перспективной точке, на закормленной точке!
В общем, с тебя отчет, даже если будет ОП!
Распиши где ловил, на каких глубинах и т.п. Были ли круги от рыбы на поверхности пруда...
P.S. А что на пруд, а не на Оку? На Оке можно поискать голавлиные точки - единственная из средних и крупных окских рыб, которая берет не только в конце октября-ноябре, но и даже зимой со льда (как мне серпуховичи сообщили)!
Голавль даже ночью поздней осенью берет в "своих" местах вперемешку с налимом!