по итогу рыбалки...
Начну немного с другого конца...
Условия ловли:
Река, течение для фидерной кормушки от 120 грамм при дистанции 40 м, соседи - фидеристы, ими поймано от 5 до 7 подлещиков грамм по 500-700 каждый, тоже за день - был вылет поденки накануне...
глубина ловли - при дистанции 3 метра от берега - 1,5 м глубина, при 10 м - глубина 2,5-3 м, если дистанция 20 м - уже не знаю - не хватает длины оснастки...
На противоположной стороне реки - песчаный берег, видна коса, идущая с того берега в наш, но добросить до свала в глубину в нашу сторону нереально - до него метров 80.
Ловил поплавком обычной каплей 10 грамм, потом боло 15 гр, удочка 5 м фотон сабанеев, дистанция - 12-15 м. Основная 0,18 мм, поводок длиной 25-30 см 0,14 мм в диаметре, 12-14 крючок, насадка - опарыш, червь с опарышем, ракушка.
Итог - 5 рыбешек за день... наверное 3 из них удалось поймать четко на придержке...
1) правильно ли выбрана дистанция? выбрал такую, так как ближе ловить - психологически не могу(не верю в подход средней и крупной рыбы), дальше не ловил, так как там глубина превышает 5 м - соответственно не хватает длины оснастки...
2) было 2-3 отрезка реки, где я пытался ловить - и на всех этих отрезках ситуация с рельефом такая - на длине проводки 10-15 м поплавок (капля) нырял несколько раз, цепляя за бугры...Уменьшение подпасков ничего не дало - все равно цеплял, пока не изменил глубину на меньшую - но при этом стал думать, что весь смысл проводки потерян... Так ли это? Что делать в таких случаях - довольствоваться меньшей глубиной, чем необходимом или уходить от лагеря искать место ловли?
3) в конце поставил боло 15 грамм - его стало быстро прибивать к берегу, при малейшей придержке он вылезал из воды, огруже был так - основной груз 14 грамм, плюс 2 подпаска по 0,36 грамм(антенна при этом выступала над водой на 3 см), если вешал больше - я практически уже не видел антенну при порывах ветра...Что не так с боло, почему его так сильно прибивает? (на всякий случай - берег левый, когда смотришь на поплавок - штырек повернут вправо - собран же верно?) Обычная капля так себя не вела - при грузоподъемности в 10 грамм поплавок удавалось придержать и он не вылазил из воды...