Сорри за флуд, но что то не припомню ctensena злым. По крайней мере здесь.Братва, пока не сезон, а фильмов еще нет , готов отвечать на вопросы,так что пользуйтесь пока добрый.
Ну не ругайся, я не постоянно в онлайнеСпрошу.)
Если малая река весной разливается довольно широко (думаю метров до 100 в ширину доходит). Берега пологие, травянистые. Есть плотва, густера. Гуляющий синец и лещ нерестятся "в берегах".
Из опыта - ловится на мах (течение в принципе отсутствует) недалеко от берега (10-15 метров) на глубине 1,5-2 метра мелочишка, синец. До русла далековато и там глубоко (4-5 метров, а может и больше). Там возможно уже и течение есть небольшое.
Был ли опыт ловли в подобных местах и как там лучше строить рыбалку? Тактика, прикормка...
Малая река-это приток большого притока,бассейновой реки.Пара глупых вопросов, что бы понять что есть малая река.
Малая река от скольки до скольки в ширину?
В фильме "Ловим по-болонски" малая река или нет?
++++++++Можно и без него, но желательноспасибо!
я так понял, если рыба не шугается 2-3 шариков с грецкий орех и продолжает клевать, можно на этом месте так и кормить постоянно. а с каким промежутком подкидывать такие серии шариков?
+++++++Как клев начинает ослабевать
если выбрал место, и поклевок в нём вообще нет, то и кормить там не стоит?
+++++++++Чего кормить если нет никого
а по глубине и дальности заброса, значит, как я и раньше ловил - не далеко от берега (не в русле).
+++++++++Выставление глубины и прочих элементов ловли , как обычно,на каждом новом месте свои условия , вот под них и выстраиваешься.
Дальность заброса, не на русло , а за кустиком не далеко от струи.
прикормка без мотыля будет давать какой-то эффект? у нас с мотылем проблема - даже насадочного нет. а про кормовой вообще и не заикаемся). что-то типа "уникорм-плотва" подойдет - мелкая, темная.
+++++++++++С приметами проблема,если только круги на воде, но это редкоНу вот, план действий понятен. Осталось дождаться и попробовать.)
Еще парочку последних вопросов.
1) Нужно проверять все горизонты воды, или ловить строго у дна?
++++++++Как правило уже у дна
2) По каким приметам можно понять, что в таком месте пора уже рыбачить.
Тогда наверное так,когда половодье пойдет на убыль.рано на ловлю входить не нужно.По моим приметам , пока температура воды не сравняется с воздухом рыба в каматозе..Я имел ввиду не как по приметам место найти, а время ловли как определить, когда пора на такую реку идти. Начало апреля, середина, конец, май..? Типа листья на каком-то дереве появились, температура среднесуточная поднялась до какого-то значения.
Вода начинает уходить и рыба начинает катится.Понял. Ну да, именно так и было в прошлые годы. Уже тепло, и вода видно что начинает спадать.
От года к году.. когда это первые числа, когда в районе 9-10 мая.
А долго рыба там держится? Неделю, две, месяц?
То что он лучше всего, я так не говорил.на любой рыбалке у тебя должен быть набор насадок,весной конечно это все живое : червяк опарик, мотыль.А, вот почему и червяк лучше всего в качестве насадки.