SL
Старожил
Одна из самых "безнаказанных" рыб на Клязьме.Его там много!
Одна из самых "безнаказанных" рыб на Клязьме.Его там много!
И чего в нем безнаказанного.В проводку ловится отлично , прикормку жрет до блевоты,надо только ему насадочку подать как надо и все.Одна из самых "безнаказанных" рыб на Клязьме.
Поскольку речь зашла "о голавле в проводку", есть вопрос для опытных болонщиков (сорри, если не очень в тему, не знаю, где задать, знаю, что Стенсену ).И чего в нем безнаказанного.В проводку ловится отлично
Берете поплавок БОЛО или Сюрф Немного его не догружаете, цепляете малька и вперед на любую глубину.Длинна поводка 50см При помощи Сюрфа можно и воблерок поставить на нужную глубину и твистерПоскольку речь зашла "о голавле в проводку", есть вопрос для опытных болонщиков (сорри, если не очень в тему, не знаю, где задать, знаю, что Стенсену ).
Можно ли и как ловить хищника на болонку?
Вопрос от моих знакомых спиннингистов. Ловят судака на речке, где много топляка (целый лесоповал на дне). Джигом 100% зацеп. Хочут приподнять с помощью попла джиговую приманку и сделать проводку над дном. Ну вообщем, как я понял, хочут "болонку для хища". Кто-нить может надоумить моих знакомых, как это сделать.
Не ловит его практически никто. "Подарочная" рыба. Лучшая моя насадка для него Мепс 00.И чего в нем безнаказанного.В проводку ловится отлично , прикормку жрет до блевоты,надо только ему насадочку подать как надо и все.
Я может и не опытный болонщик, но на обрывистых берегах ловил, резко уходящих в ямы, окуня вперемешку с уклейкой в окнах зарослей на 5 метровую палку на Клязьме причем основа 0.12 поводок 0.1, крючок камасан 18 поплавок 1-1,5гр, по началу думал зацеп, как дернул а на мЕНя окунь вылетает, от неожиданности палка в одну сторону я в другую а жена со смехом и истерекой в кусты за окунем пока не удрал.Поскольку речь зашла "о голавле в проводку", есть вопрос для опытных болонщиков (сорри, если не очень в тему, не знаю, где задать, знаю, что Стенсену ).
Можно ли и как ловить хищника на болонку?
Вопрос от моих знакомых спиннингистов. Ловят судака на речке, где много топляка (целый лесоповал на дне). Джигом 100% зацеп. Хочут приподнять с помощью попла джиговую приманку и сделать проводку над дном. Ну вообщем, как я понял, хочут "болонку для хища". Кто-нить может надоумить моих знакомых, как это сделать.
А при чем здесь голавль?Я может и не опытный болонщик, но на обрывистых берегах ловил, резко уходящих в ямы, окуня вперемешку с уклейкой в окнах зарослей на 5 метровую палку на Клязьме причем основа 0.12 поводок 0.1, крючок камасан 18 поплавок 1-1,5гр, по началу думал зацеп, как дернул а на мЕНя окунь вылетает, от неожиданности палка в одну сторону я в другую а жена со смехом и истерекой в кусты за окунем пока не удрал.
А еще лучше чтобы блесенка была с мухой и проводочку петлевую.А еще лучше правильный воблерок и опять правильную проводочку и никуда он не денется.На такой речке как Дубна нужна правильная тактика, а вы ее не можете сделать, так как ловите с берега или с лодки, а вот если ловить с "болона" с 20м от кустов, его можно выгребать тоннами.Очень часто воблер даже не успевает воды коснуться как кекс его уже съел.Не ловит его практически никто. "Подарочная" рыба. Лучшая моя насадка для него Мепс 00.
Не знаю, человек спросил про хищных рыб НА БОЛОНКУ в теме Клязьма, я поделился опытом ловли хищника, а ее сюда перекинулиА при чем здесь голавль?
А как именно надо подать насадку, можно подробней.И чего в нем безнаказанного.В проводку ловится отлично , прикормку жрет до блевоты,надо только ему насадочку подать как надо и все.
Тут зависит от условий ловли и времени суток и года.А как именно надо подать насадку, можно подробней.
А почему в полводы именно только вдоль кустов и эффективна ли на ваш взгляд докормка россыпью.Еще на что зависит подача насадки-это от места ловли, если ты ловишь вдоль кустов,то и насадку нужно подавать в полводы медленно падающей,
Голавль под кустами знает, что еде к нему может приплыть в большей степени или с верху и потом начнет или плыть по поверхности или валиться ко дну по косой.А почему в полводы именно только вдоль кустов и эффективна ли на ваш взгляд докормка россыпью.