Арлы
Старожил
Присоединяюсь по голавлю. Когда он хозяин - не боится ничего. "Хозяин своего участка" на нижней МР не раз клевал как из пулемета на "одном участке" (глубина 2 метра, кормушка 100 грамм).
интересно. как регистрируются поклёвки в берег на втором поводке (выше курмухи) если это поклёвки не на срыв кормухи?Иногда использую два. Когда обстановка и результативность говорит в пользу их использования
Голавль парень не пугливый в незашуганных местах. Чаще его реакция наоборот метнуться посмотреть что это там упало. Но те голавли меня другим удивили. Все как один после подсечки стрелой летели по дуге вниз по течению в прибрежную траву, будто их этому в школе учили.И еще - как-то с Алексеем - AlexS на той же Мечте ловили на перекате (воды по грудь - 1.40 - 1.60 метра), вода - прозрачнейшая, на дне - чистая галька... так вот помимо лещика постоянно в улове был голавлик до кила весом, а уж этот товарищ известен своей боязливостью...
Ощутимой разницы в регистрации поклёвок не заметил. Что в 5см, что в 65см от кормушки- отработка одинаковая.интересно. как регистрируются поклёвки в берег на втором поводке (выше курмухи) если это поклёвки не на срыв кормухи?
Сазан 1,6кг= подлещик~500гр. Да и глубина вполне себе...Вчера на соревнованиях поймал сазанчика на 1.6
глубина в месте ловли около 3 метров.
Думаешь, лещ не умеет?Голавль, как любой хищник ведёт себя нагло, все знают, как он с точки прикормки бель умеет сгонять.
Да я не о длине. Шнур или леска натянуты, за счёт веса кормухи. У тебя второй поводок свободно болтается выше курмухи. Происходят легкие поклёвки в сторону берега, но осторожные - нет срыва кормухи. Как ты видиш поклёвку, если её регистрации мешает неподвижная кормуха и натянутый шнур (леска). Я об этом и о осторожной поклёвке не на срыв кормухи. ИМХО в данном случае на втором поводке ты не все поклёвки видиш. и вообще зачем он на фидере второй поводок-то?Ощутимой разницы в регистрации поклёвок не заметил. Что в 5см, что в 65см от кормушки- отработка одинаковая.
Вот как раз за счет удаленности от кормушки, за счет небольшой дуги лески от кормушки до второго поводка, регистрация поклёвок к берегу будет значительно лучше, чем на ПГ, где растояние от кормушки до поводка минимально и нет запаса хода.Да я не о длине. Шнур или леска натянуты, за счёт веса кормухи. У тебя второй поводок свободно болтается выше курмухи. Происходят легкие поклёвки в сторону берега, но осторожные - нет срыва кормухи. Как ты видиш поклёвку, если её регистрации мешает неподвижная кормуха и натянутый шнур (леска). Я об этом и о осторожной поклёвке не на срыв кормухи. ИМХО в данном случае на втором поводке ты не все поклёвки видиш. и вообще зачем он на фидере второй поводок-то?
Ну лещ-то не по злобе. Просто Он большой, его боятся. А этот малька там глушит, но разгоняет при этом всех. Порой невозможно ловить, то голавль на точку зайдёт, то окунь, то щука, будь они не ладны.Думаешь, лещ не умеет?
in line, вертолет, ПГ.Поскольку никогда на нее не ловил, то единственная оснастка которая приходит на ум это коромысло. Какие еще могут варианты?
Не очень понятно. Почему на 40м пикер? А почему на 6м именно дубину? А не проще два фидера. Но тот, что на 6 работать не будет. Каждой снасти свое место... А вот если забросить вдоль берега метров на 20 от тебя и эти 6 от берега, может и сработает.А как обстоит дело с ловлей крупного леща на коромысло? клюет же? значит не боиться?
Интересуюсь из шкурного интереса :-)
проще, но фидер только один. Метнуть им на 40 метров я могу, а дубину легче на 6 метров положить. ну там наверно не шесть а может и побольше... насчет вдоль берега понял, спасибо за совет, так и сделаюНе очень понятно. Почему на 40м пикер? А почему на 6м именно дубину? А не проще два фидера. Но тот, что на 6 работать не будет. Каждой снасти свое место... А вот если забросить вдоль берега метров на 20 от тебя и эти 6 от берега, может и сработает.
На такой дистанции скорее всего будет ловиться только ночью, если говорить про леща!а дубину легче на 6 метров положить. ну там наверно не шесть а может и побольше... насчет вдоль берега понял, спасибо за совет, так и сделаю
смотря какая глубина,ловил леща и на дистанции 4м от берега,там уже была глубина под 5м.На такой дистанции скорее всего будет ловиться только ночью, если говорить про леща!
в сообщении указано 3мсмотря какая глубина,ловил леща и на дистанции 4м от берега,там уже была глубина под 5м.
в том месте где я ловлю, сразу вниз идет резкий скат метров 6 от берега (дальше пологое дно) и глубина порядка трех метров. .