Boyarin
Бывалый
Спасибо. Мне для этого и надо и если на другой берег переплыли за машиной поглядывать.У меня летом в машине всегда вот такой лежит. Достаточно легкий и удобный. Для рыбалки особой пользы нет. Так, позырить для интересу
Спасибо. Мне для этого и надо и если на другой берег переплыли за машиной поглядывать.У меня летом в машине всегда вот такой лежит. Достаточно легкий и удобный. Для рыбалки особой пользы нет. Так, позырить для интересу
А он, собака, гнал что он юрист! Оказывается - ветеринар!У Эда в рюкзаке всегда с собою, телок на том берегу разглядывать)
Что-то меня отворачивает от китайской оптики. Может Цейс и хорошо делают под контролем. После вчерашнего лазанья по просторам и общения со специалистом остановился на МП 15х50 "Байгыш" с рубиновым покрытием. Очень даже не плохой аппарат и не большой. Заодно и поддержу отечественного производителя.Перепробовал много разного китайского хлама, всё на уровне именно позырить. Сейчас пользуюсь тоже условно бюджетным китайским, но Цейсом. Ну как небо и земля картинка отличается.
15 многовато. Считай только с неподвижной опоры можно пользоваться. 8-10 опримум.Что-то меня отворачивает от китайской оптики. Может Цейс и хорошо делают под контролем. После вчерашнего лазанья по просторам и общения со специалистом остановился на МП 15х50 "Байгыш" с рубиновым покрытием. Очень даже не плохой аппарат и не большой. Заодно и поддержу отечественного производителя.
Интересная логика. Китайская по сути "Волжанка" значит не хлам, а мировые брэнды, производимые в Китае - хлам? И кроме "позырить" какие еще задачи? Огонь корректировать?Перепробовал много разного китайского хлама, всё на уровне именно позырить. Сейчас пользуюсь тоже условно бюджетным китайским, но Цейсом. Ну как небо и земля картинка отличается.
Китайское не все можно без пробы взять. Как правило на их оптике написаны не соответствующие действительности цифры, вот и страшновато брать. Оптика, как и многое другое, разные люди берут с собой на рыбалку это все для удобства. Перечислять не буду. Есть целая ветка. Мне оптика нужна чтобы берега посмотреть. Лучше Цейса просто нет оптики, но она мне не по карману.Интересная логика. Китайская по сути "Волжанка" значит не хлам, а мировые брэнды, производимые в Китае - хлам? И кроме "позырить" какие еще задачи? Огонь корректировать?
У меня был прицел для карабина Blaser - настоящий Цейс. Ну так он и стоил конских денег. Для рыбалки это нужно?
Опять на "святое" замахнулся! Охальник Ты не смотри, что у них глаза узкие, Одинцовские онеИнтересная логика. Китайская по сути "Волжанка" значит не хлам, а мировые брэнды, производимые в Китае - хлам?
Я выше привел пример того, чем сам пользуюсь много лет. Цена вполне вменяемая. Бренд Японский, сделано в Китае, и об этом без стеснения есть клеймо на корпусе. Качество оптики отличное.Китайское не все можно без пробы взять. Как правило на их оптике написаны не соответствующие действительности цифры, вот и страшновато брать. Оптика, как и многое другое, что разные люди берут с собой на рыбалку это все для удобства. Перечислять не буду. Есть целая ветка. Мне оптика нужна чтобы берега посмотреть. Лучше Цейса просто нет оптики, но она мне не по карману.
Это я знаю. Но, товарищ спец по оптике все же сказал, чтобы я 15х50 взял. Конечно, сначала попробую подержать, если найду.15 многовато. Считай только с неподвижной опоры можно пользоваться. 8-10 опримум.
Гы...так мы же тоже не лаптем щи хлебаем. Донские мы, Ростовские.... и шашка наточенаОпять на "святое" замахнулся! Охальник Ты не смотри, что у них глаза узкие, Одинцовские оне
Много есть оптики круче Цейса, но цены под стать. Те же Стейнеры и Лейки.Лучше Цейса просто нет оптики, но она мне не по карману.
У меня на фотике оптика Лейка. Просто не хочу брать монокуляр дороже 4000 тыр.Много есть оптики круче Цейса, но цены под стать. Те же Стейнеры и Лейки.
Приведи пример приличного монокуляра, ну хотя бы уровнем не ниже бинокля от Олимпуса, за цену дешевле 4 тыров.У меня на фотике оптика Лейка. Просто не хочу брать монокуляр дороже 4000 тыр.
Для правильных пацановМного есть оптики круче Цейса, но цены под стать. Те же Стейнеры и Лейки.
Не знаю, какой будет подходить под твои критерии приличного. Для меня вполне приличный наш российский см. пост 23.Приведи пример приличного монокуляра, ну хотя бы уровнем не ниже бинокля от Олимпуса, за цену дешевле 4 тыров.
Нормальный монокуляр за такие деньги. Придется привыкать к трясучке при такой кратности, но это не проблема. Тяжелый немного.Не знаю, какой будет подходить под твои критерии приличного. Для меня вполне приличный наш российский см. пост 23.