Tanat
2
А в плане ОСАГО РГС тоже плох?
По моему имхо с РГСом вообще лучше не связываться. По любым видам страхования.А в плане ОСАГО РГС тоже плох?
поддержу, тоже есть положительные отзывыПо КАСКО мои знакомые дружно страхуются в ИнГосе.
Только для суда нужно иметь все чеки и квитанции, а я вот, к примеру, крашу бампер у частника (человек действительно профи в своём деле и работу делает на 5+). Соответственно доказать в суде, что сумма затраченная на работу выше той, что выплатила страховая не возможно...Через суд взыскать с них нормальную сумму - легче легкого, но временные затраты не окупаются.
Для этого есть независимые оценщики, которые по фотографиям изготовят заключение о стоимости восстановительного ремонта.Только для суда нужно иметь все чеки и квитанции, а я вот, к примеру, крашу бампер у частника (человек действительно профи в своём деле и работу делает на 5+). Соответственно доказать в суде, что сумма затраченная на работу выше той, что выплатила страховая не возможно...
Ошибаешься.Это само собой, но для суда их заключения не достаточно, всё равно нужны чеки. Или я ошибаюсь?
А вот с этого места поподробнее... Т.е. я прихожу в суд и говорю: "Страховая выплатила мне 10руб., а вот справка независимой экспертизы, где они установили, что реально ремонт займёт 30руб. Чеков и квитанций у меня нет, но пусть страховая выплатит мне недостающую разницу..." Так чтоли? По моему, меня пошлют...Ошибаешься.
С одной стороны корпоративная солидарность, с другой - рыбацкаяА вот с этого места поподробнее... Т.е. я прихожу в суд и говорю: "Страховая выплатила мне 10руб., а вот справка независимой экспертизы, где они установили, что реально ремонт займёт 30руб. Чеков и квитанций у меня нет, но пусть страховая выплатит мне недостающую разницу..." Так чтоли? По моему, меня пошлют...
Чуток уточню. Если страховая не согласна с оценкой страхователя в суде, суд назначит судебную экспертизу, но стоит она уже порядка 20 000 руб. и оплатит ее тот, кто ходатайствовал от назначении, но в конечном итоге эти расходы лягут на проигравшую сторону.С одной стороны корпоративная солидарность, с другой - рыбацкая
Отвечу так:
Судебная практика по ОСАГО сейчас такова, что заключения независимой экспертизы о стоимости восстановительного ремонта, составленного самостоятельно потерпевшим, даже при уже отремонтированном автомобиле, без предоставления автомобиля на осмотр в СК, достаточно для взыскания со страховой компании денежных средств по экспертизе, предоставленной потерпевшим.
1. База по ОСАГО создавалась с 2003 года. Вроде бы с 2013 запустилась. Результат работы пока не ясен.А у страховщиков есть общая база?
Есть ли смысл страхования по ОСАГО и КАСКО в разных СК, чтобы в случае ДТП обращаться по ОСАГО и не попадать в убыточники по КАСКО?
Да, вот такой вот черепахо-утко-ёж!У меня по ОСАГО чисто теоретический вопрос, я привык во всём видеть логику.
Что мы страхуем?
- Мою гражданскую ответственность, тогда почему имея две машины, я должен иметь две страховки?
- Ответственность ведра с болтами (ТС), тогда почему я должен вписывать в страховку ещё кого либо (жену, любовницу, сына, тёщу).
Грубо говоря, если отвечаю я, то какая разница каким ТС я управляю; если отвечает ТС, то какая разница кто им управляет.
Если по КАСКО - устанавливается Правилами конкретного страховщика.А какой процент износа ежегодно? И из чего исходит - от времени или от пробега?
С 2003 года на эти вопросы отвечаю: все вопросы к Михаилу Михайловичу Касьянову, который, как председатель Правительства РФ подписывал Правила ОСАГО.У меня по ОСАГО чисто теоретический вопрос, я привык во всём видеть логику.
Что мы страхуем?
- Мою гражданскую ответственность, тогда почему имея две машины, я должен иметь две страховки?
- Ответственность ведра с болтами (ТС), тогда почему я должен вписывать в страховку ещё кого либо (жену, любовницу, сына, тёщу).
Грубо говоря, если отвечаю я, то какая разница каким ТС я управляю; если отвечает ТС, то какая разница кто им управляет.