Мне кажется, что рыболовы должны обладать знаниями, чтоб правильно подобрать кормушку под требуемые условия.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!
Здесь, на форуме, в большинстве своем общаются грамотные, ОБРАЗОВАННЫЕ культурные, в меру вежливые (это я про себя) и главное заинтересованные коллеги по увлечению. Именно общаясь, мы и приходим к более прогрессивным снастям и методам ловли.
Но как быть с такими рыбаками, которые на мой совет поменять свою кормушку на мою, пластиковую, послал меня на Ху..тор, т.к. он ловит своей сеткой уже всю жизнь, а я, нахал, осмелился его поучать. И это в тот самый момент, когда он отрывал на канале свою очередную кормушку, застрявшую в камнях на середине подъема в 5м от берега. Его сетка немыслимой конструкции просто ползла по камням, даже не думая всплывать. Т.е. рыбак сделал самоделку и уже считал, что он обладает хорошими знаниями, а тут какой-то облысевший дед вздумал его учить. Такой удар по самомнению не каждый рыбак выдержит, поэтому, как правило, рыбаки на берегу никогда не подходят к более удачливому соседу, чтобы спросить: почему ты ловишь, а я нет?
Происходит удивительная обратная реакция. Рыбак сматывает свои снасти и уходит в другое место, только чтобы не видеть, как я удачно ловлю.
Когда я сам подходил к таким неудачникам и намекал, что вот в таком-то номере журнала есть хорошая статья как раз про ваш случай, мне следовал ответ, что мы тут и сами не дураки, а всякие журналы не читаем из принципа.
Рыболовы должны обладать знаниями, но насильно этого не сделать, и в этом тоже есть положительный аспект.
Если бы все ловили как Starnak, то рыбы уже давно нигде не было бы.
И что бы мы тогда обсуждали на интернет форумах?????????????
Поэтому я не шибко расстроился, когда меня послали на Ху…тор со своей кормушкой.
PS: Чёй-то на философию потянуло, да еще с флеймом.