К тому, что написано выше о СпидМастере мне особо добавить нечего. Просто добавлю немного впечатлений и данных из личного опыта, для любителей статистики и для тех, кто пока еще думает - брать-не брать:
1. О строе писать не буду (до конца не понимаю что это такое
) просто скажу, что палка пластична и ведет себя соответственно при забросе разными весами от 15 до 40 (более заявленного теста не загружаю) - катапульта !!! При забросе работает весь бланк и получаем точные и дальние (да-да!) забросы. Очень хорошо получаются бреющие забросы при пробивании ветра (кагда говорят "сама бросает" это про нее).
2. Три полноценные (по времени) дневные рыбалки насиловал удилище 40 граммами общего веса "силовыми" забросами. 40-50 оборотов 3000 катушки не предел - может и дальше (другое дело нужно ли...). Первое время не покидало ощущение что останусь с комлем в руках, все остальное должно рассыпаться при забросе, как нежнейщий форфор (это с точки зрения исполнения и ощущения воздушности предмета, когда первый раз берешь ее в руки). Ни фига - прочна !!!- держит экстремальный режим нагрузок с честью.
3. Обычный мой режим: 30-35 гр (15+15 или 20+15 или 25+10) рабочий общий вес - уж больно легла палочка на душу чтоб напрягать по полной (читал выше о 60 граммах обшего забрасываемого веса, действительно - ЖЕСТЬ. Присоединяюсь к рекомендациям Дмитрия стараться этого не делать). Но, в случае чего знаю, что тест на максимальную нагрузку она прошла. Надо будет брость 40 гр со всей дури - брошу. Для 60 гр - не поленюсь и расчехлю медиум...
4. И последнее - вываживание рыбы (я уж не говорю о крупных экземплярах) это, как говорит мой приятель ALEXXX про свой СпидМастер (правда медиум) - Полет в Нирвану!
Рекомендую брать.
Удачи.