все зависит от модуля угля,чем выше модуль,тем хрупче на морозе.я же написал, что карбон разный бывает, бывает хрупкий а бывает пох.., всё зависит от фабрики в КНДР
все зависит от модуля угля,чем выше модуль,тем хрупче на морозе.я же написал, что карбон разный бывает, бывает хрупкий а бывает пох.., всё зависит от фабрики в КНДР
А как тебе такой вариант, глубина ловли 6-7 метров, глубокий снег, сильно изсверленный лед и ветерок не детский, как ты будешь рыбу вытаскивать. Правильно выбираешь два-три метра, затем отбрасываешь удильник по ветру. Ну и какой удильник к тебе потом быстрее прискачет и будет при этом чистеньким, эргономичная балалайка или с ассиметричной открытой катушкой.Про фабрику малость поправлю-наверно все таки в КНР.
Про ловлю на "железку" не могу сказать,а вот про применение на мормыхе хлыстов из карбона удивлен.. Чего же они такого дают?
По поводу перетаскивания удочки киданием,использую только весной когда лед гладкий.А вроде и спортсмены на руку наматывают при переходе(не знаю чем такой способ плох).Имхо
Сорри,но вроде в предыдущих постах шла речь о зимних удильниках..Все штекера делаются
А в противном случае ком спутанной лески.Сорри,но вроде в предыдущих постах шла речь о зимних удильниках..
По поводу ваших условий-если речь идет о соревнованиях-может быть.Но при простой ловле часто спешка приводит к понятно чему.С другой стороны и при свежевыпавшем снеге(даже малой толщины)удильник с закрытой шпулей принесет с собой целый ком налипшего снега.
О зимней ловле,и высокомодульных материалах наслышан..
Ставьте леску жесткую(например немецкую),а не мягкую(например SLR),и путаницы меньше.И лед в подветренную сторону откидывайте..А в противном случае ком спутанной лески.
куда там леска плавно сходила?ЧТО КАСАЕМО СТОЯЧКИ -ТО ВИД УДИЛЬНИКА НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ.ЕСЛИ ТЫ ПОД СТОЯЧКОЙ ПОДРАЗУМЕВАЕШЬ ЛОВЛЮ С ПОПЛАВКОМ,ТО КОБЫЛКА ТЕБЕ В РУКИ(ЭТО ТА ЧТО С МОТОВИЛОМ)Вообще всё условно кому надо и кобылку под сторожок настроят.Так ,ну с этим вроде понятно\на игру\, а на стоячку какой критерий или там по барабану,лишь бы леска плавно сходила?
Это осознанный выбор или так случилось? Сам стараюсь что бы материал хлыста был "теплым", хотя в свое время, даже ящик титановый был, сейчас одна шумовка.А блеснилка у меня с титановым хлыстом
Наверное так случилось, в воскресенье второй раз в жизни на лёд Шумовка тоже титановая с ручкой из жёсткого пенопластаЭто осознанный выбор или так случилось? Сам стараюсь что бы материал хлыста был "теплым", хотя в свое время, даже ящик титановый был, сейчас одна шумовка.
Хлыст должен работать при блеснении, на мой взгляд, "титан" не лучший материал для этого.Наверное так случилось, в воскресенье второй раз в жизни на лёд Шумовка тоже титановая с ручкой из жёсткого пенопласта
А чем плох титановый хлыст на блеснилке Руками за него ни разу не брался по ходу ловли
Сейчас покрутил в руках, нормально, жёстко но прогибается
Ну это смотря где и кого ловить. Если на Волгу или Рыбинку за хорошим судаком, то титановых хлыст и усиленная удочка самое то. Иначе или не просечешь или удочка ломается.Хлыст должен работать при блеснении, на мой взгляд, "титан" не лучший материал для этого.
И смотря как ловить.Ну это смотря где и кого ловить. Если на Волгу или Рыбинку за хорошим судаком, то титановых хлыст и усиленная удочка самое то. Иначе или не просечешь или удочка ломается.
А по-моему с нормальными крюками на балансирах и блеснах это миф.. про судаковую пасть.. тем более судак в подмосковье рееедко за кил переваливает, чаще меньше- такие ничего не поломают! Трофейный судак на рыбинке и волге зимой каков по размерам? И часто ли он попадается?Ну это смотря где и кого ловить. Если на Волгу или Рыбинку за хорошим судаком, то титановых хлыст и усиленная удочка самое то. Иначе или не просечешь или удочка ломается.
не согласен, попадался и сходил судак на спиннинг, крюки нормальные - спиннинг сопля, после этого все спиннинги сменил на жёсткие.А по-моему с нормальными крюками на балансирах и блеснах это миф..
Дык, рыба то не видит ваши удилки, она на приманку кидается. А удилки-это для рыбаков, чтоб любоваться. Любим мы это дело.Если смотреть на местных(Волга,Рыбинка)то все ловят на кондовые снасти и не заморачиваются..Имхо