Savl
2
Вывод напрашивается один- если руки чешутся половить на фидер в запрет, то лучше это делать вдали от больших городов.Одного мужика обули на 25 тыр., ловил на донки. Тот в акуе.
Вывод напрашивается один- если руки чешутся половить на фидер в запрет, то лучше это делать вдали от больших городов.Одного мужика обули на 25 тыр., ловил на донки. Тот в акуе.
Не в курсе, с линейкой не ходят? А то какие-то нездоровые слухи-не слухи ходят про это дело, подлещиков, мол, измеряют?Рыбоохрана уже ходит и проверяет путёвки. 100р на базе или 200р у проверяющих. 1500р - сезон.
Так в том-то все и дело, что 25см для леща это дофигищи. А на водохранилищах мелкого подлещика - как грязи. Прятать будем, что ж еще остается... Как был эти "правила" маразмом, так они им и остаются, и чем дальше в лес, тем толще подлещикиТипа 21см от кончика носа до основания хвоста или сколько-там.. Минимальный разрешенный к вылову размер?
Еще разберись при таком размере, густера это или ЛЕЩ)).
А зачем прятать? Я вот в с этой зимы вообще думаю пойманную рыбку сразу взвешивать и отпускать, ибо не лето, в садок не положишь...Прятать будем, что ж еще остается...
А они сами то аттестацию прошли.В прошлые годы мало кто проходил,можно было и отослать.Потерял,где то инфа была об работающей р-охране(уже аттестированой)..Рыбоохрана уже ходит и проверяет путёвки
Я думаю, что за 400. И поди такого еще поймай.Угу... 25см это грамм 200+ уже рыбка?.
как то на Онеге в домике карела мне попалась книжка-брошюрка по правилам лова в карелии ,так там были описанны все разрешенные к вылову рыбы + допустимый размер в см от какого размера эту рыбу брать можно, и длинна рыбы по всем озерам и рекам была разная,тоесть например если с самой онеги хариуса можно брать от 45см , то в каком нибудь Пяоозере от 30см, короче по размерам водоема существует отбор размера рыбы,тем больше водоем ,тем выше задранна планка размераНе в курсе, с линейкой не ходят? А то какие-то нездоровые слухи-не слухи ходят про это дело, подлещиков, мол, измеряют?
Это он про нашу область вещал... минимальный размер окуня + запрет почти на все лето.... потом отменили.... вводили эти правила на фед уровне... даже губернатор наш в отмену этих вопросов ввязывался...Угу... 25см это грамм 200+ уже рыбка?. Отличить можно... А вот мелкого... Чешуи будут считать у каждой рыбки на спине? =))
Это как Радзишевский как-то по телику про маразматизм рассказывал - в какой-то области ввели минимальный размер к вылову ОКУНЯ!
Спросил сегодня у инспектора. Щуку и судака будут проверять. Подлеща - нет.Не в курсе, с линейкой не ходят? А то какие-то нездоровые слухи-не слухи ходят про это дело, подлещиков, мол, измеряют?
Спрашивал у тети, которая путевки выписывает на базе в Палашкино, она не в курсе.Не в курсе, с линейкой не ходят? А то какие-то нездоровые слухи-не слухи ходят про это дело, подлещиков, мол, измеряют?