Ну это смотря у какого производителя.Это уже суперэкстрохевик
1lb=16.02oz=0.454kg.П.С. До сих пор два вопроса для меня загадка: Как переводить Либры в граммы. И что обозначает тест на карповых снастях.
Правильно понимаешь,но я думаю, что это не так существенно,хотя этим производитель страхует свои изделия от поломок.На многих английских удилищах присутствует надпись типа "Reel line 3-6lb".
Правильно ли я понимаю, что на такую удочку нестоит ставить леску крепче 6lb, т.к. оно не рассчитано на нагрузку выше, в том числе при забросе?
Скорее свою задницу от судебных исковПравильно понимаешь,но я думаю, что это не так существенно,хотя этим производитель страхует свои изделия от поломок.
Идея понятна.Скорее свою задницу от судебных исков
за кормушки они ответственности не несут,а вот за удилища ,да!! приходишь ты со сломанным удилищем по гарантии,а у тебя спрашивают какую леску применяли? ты им отвечаешь 20lb, они говорят.. молодец! теперь на оставшийся обрубок ставь 30lb и лови дальше, а мы тебе ни чем не можем помочьИдея понятна.
Просто они в аннотации к фидеру предлагают с такой леской кидать 3х унцовые кормушки на 50 метров. Кажется, что будет отстрел через раз...
Скорее всего так оно и есть.Скорее свою задницу от судебных исков
У англичан по своему измеряются лески в lb, например Fox Soft Match SteelИдея понятна.
Просто они в аннотации к фидеру предлагают с такой леской кидать 3х унцовые кормушки на 50 метров. Кажется, что будет отстрел через раз...
lb это единица измерения веса,он же фунт, 1lb равен 450гр ,отсюда и считайтеУ англичан по своему измеряются лески в lb, например Fox Soft Match Steel
Тогда возникает вопрос - что означает lb на карповых удилищах?lb это единица измерения веса,он же фунт, 1lb равен 450гр ,отсюда и считайте
да вы ее хоть на стенке напишите,от этого английская мера веса ни во что другое не превратиться и в конвертационном отношении к грамму не измениться, она означает единицу веса как ее ни крутиТогда возникает вопрос - что означает lb на карповых удилищах?
Вы, так и не ответили на вопрос! Англичане (впрочем как и все) только так маркируют карповые удилища!да вы ее хоть на стенке напишите,от этого английская мера веса ни во что другое не превратиться и в конвертационном отношении к грамму не измениться, она означает единицу веса как ее ни крути
Международный фунт ( lb ) равен 453.59237 граммов (гр., grams). Определение фунта(lb) было достигнуто в 1958г. lb это международный торговый фунт.
да откуда мне знать как они их маркируют когда я их в глаза ниразу не видел я написал чему равна единица lb и всё,на многих японских шнурах и лесках вы тоже ненайдете ни кг ни мм , но их же как то определяют на диаметр и разрыв а вот у меня на англичанене написан тест в граммах и что с того,а хотите я закажу на заводе карповое удилище и попрошу указать маркировку в граммах , а потом докапаюсь до англичанина почему оно так промаркированно,и я даже знаю что он ответит...он скажет а какая разница и переведет граммы в свои lb ,и что от этого измениться?Вы, так и не ответили на вопрос! Англичане (впрочем как и все) только так маркируют карповые удилища!