Открытие сезона.
Открытие сезона.
Поехали в ночь 02.05.10, вариантов было два: канал или угличское в районе Соболево, т.к. были с девушками и ребенком, предпочтительнее был канал, подъехав ко второй переправе в районе Дубны, увидели, что место найти можно и решили остановиться именно тут.
Время было где то 5.30, начали раскалдываться и замешиваться. Первый мой замес: Сенсас клаб фидер 0.5, уникорм универсальный (зеленый) - 0.5, аттрактис крупная плотва. Собрал фидер и не спеша начал искать бровку. Сильно левее и правее кидать не получалось(конкуренция), поэтому бросал перед собой. Джиговая проводка результатов не дала (видимо опыта не хватает), стал тащить медленно грузик по дну. Судя по игре вершинки и ощущениям, дно камень, видимых перепадов замечено не было, на 50-53 оборотах грузик слегка зацеплялся за что-то, но при повышении усилия шел дальше. Проверив это еще парой десятков забросов, решено было ловить тут. Пока занимался промеркой, на мах уже было поймано пару рып, правда не мной).
Кормушку поставил 42 грамма, но ее слегка сносило, поэтому заменил на 60. Закинул кормака на место и поменяв на менее емкую, начал ловить, насадка червь-опарыш, опарыш-мотыль. С 9 до 15 ни поклевочки.
На мах рядом сидящие рыбаки полавливали..... Из минусов найденного места был один очень существенный-не всегда удавалось закинуть кормушку точно в точку, разброс был метра 2, порой недокидывал, т.к. к удилищу еще не привык и возможностей его не знаю. По советам бывалых, решил опять поставить грузик и поискать место поближе.... На 32-34 оборотах было найдено не что подобное тому, что было на 50-53, небольшой зацеп, который при повышении усилия, проходился. Принято решение ловить тут. Замешал трапер черная плотва с остатками сенсаса, уникорма и начал забрасывать на место. Минут через 30 замечена первая поклевка, насадка червяк-опарыш, реализована-подлещик грамм 200-250. С наживкой эксперементировал всю рыбалку, червь плюс опарик оказалась самой удачной. Часов до 18 было выловлено порядка 6-7 рыб, подлещик 200-350 грамм, парочка сошла, около берега был свал (насколько показалось). На этом месте ловить было комфортнее в плане попадания в одну точку, разброс составлял 1-1.5.., также удавалось корректоровать падене кормушки при забросе.
Вообщем эта рыбалка очень понравилась!!!
Выводы: ПРАКТИКА, ПРАКТИКА И ЕЩЕ РАЗ ПРАКТИКА))
"плюсы" очень понравились крючки Камасан 983, распиаренные Димой (Старнаком), цеплялись даже за палец, из рыбы вытащить не просто удавалось. удочка начинает постепенно вселять уверенность, да и много чего еще)))
к "минусам" отнесу пожалуй два-ручка подсачека колмик-кубас на 3м, прокручиватся втулка с резьбой (будет заклеяна), да и тяжеловатая (бум качать левый бицепс), зато не так дороха)), ну и отстрел одной кормушки))))
Ну а вообщем и целом спасибо всем Вам за советы, помощь и доброе отношение к новичкам!!!
Буду ждать следующих выходных)))