Teodorsson
Бывалый
мотыля ввалитьДумаю кардинально поменять прикормку, только пока не определился что поменять...
мотыля ввалитьДумаю кардинально поменять прикормку, только пока не определился что поменять...
Если поводок короткий -их может и не быть. Лещ просто может не подходить близко к кормушке. А дубинщики точно на яме ловили?Длину поводков не менял, т.к. ложных поклевок не было, их просто не было.
С насадкой буду думать, сварю перловку, попробую бутерброд. Думаю кардинально поменять прикормку, только пока не определился что поменять...
Да, как вариант попробую длиннее поводок. Дубинщики ловили на яме, кстати, насколько рассмотрел, у них на коромысле было по два коротких поводкаЕсли поводок короткий -их может и не быть. Лещ просто может не подходить близко к кормушке. А дубинщики точно на яме ловили?
Мотыля обязательно добавлю и кротовины думаю побольше - уменьшить запах и затемнить...мотыля ввалить
Осмелюсь...Вот такой ОП. Мой личный вывод - подвела прикормка, т.к. рассчитана была на летнюю температуру воды (сейчас температура воды 9-10 градусов). Прав ли я в выводе? Прокоментируйте пожалуйста. Если прав - как изменить прикормку, что делать когда вода холодная? Заранее спасибо.
Хорошая идея, мне тоже так показалось только по карасю...Осмелюсь...
Поклевок мало, ставим второй фидер. Поисковый.
На первый ловим правильно, на второй неправильно.Т.е.: пытаемся ИСКАТЬ рыбу на разной дистанции. Мне показалось , что ее сейчас прикормкой трудно привлечь и удержать. У рыбы свои какие-то планы. Она куда-то идет своей дорогой.... Насадку ставим не маленький бутер, а объемный пучек червей. Его им легче найти мимоходом.
можешь фото не делать....перезжай на тот берег... теперь подумай,куда у них прибивало кормушки,и куда прибивало кормушки у тебя,ловя на противоположенном берегу?выходных). Противоположный берег действительно обрывистый, но я кидал кормушку к тому берегу (метров 40-45 от своего, ширина в том месте 60-70 метров).
Спасибо за подсказку, как вариант - попробую на тот берег пробраться, придется делать разведку - ехать совсем по другой трассе и под конец по проселкам километров 6, если с утра заблудиться - можно долго выезжать.можешь фото не делать....перезжай на тот берег... теперь подумай,куда у них прибивало кормушки,и куда прибивало кормушки у тебя,ловя на противоположенном берегу?
больших уловов на твоем берегу не будет,там же он будет клевать намного лутше,я знаю днепр как своих 5 пальцев, мы с тобой почти соседи были,пока я не переехал в питер, вот на украине уже совсем другой днепр,с другими тонкостями,а у нас он примерно как ручеёк))
и еще...,до подхода крупной рыбы,кашей не кормить!!! пусть это займет даже несколько часов и даже дней....как только поймаешь крупняк,тогда можешь кашу швырнуть,можно даже с руки,там добросить делов то..Спасибо за подсказку, как вариант - попробую на тот берег пробраться,
Это, вот это вот, зачем? на одну - вполне достаточно, которая под рукой. Хлыст при этом "смотрит в небо". Главное - держи леску в небольшой натяг, чтобы за вершинку не захлестывалась.1. Надо заставить себя привыкнуть при забивании кормушки кормом класть фидер на обе стойки. Непривычно.
Выкинь эту леску нафиг. Возьми "прошку" в размотке что по длиннее и не парься. Сам им отловил 2 года и пока даже не переворачивал. Правда за это время он стал у меня метров на 20-30 короче.( обрывы, зацепы)Кстати, насчет захлестываний. Мне кажется что я нашел причину ее возникновения.
В прошлом году купил дешевую китайскую катушку, намотал на нее моно-леску и на следующий день пошел на рыбалку. Леска при намотке на катушку перекручивалась, и всю рыбалку приходилось ее раскручивать. Так вот, пока я ее не "раскрутил" - происходили постоянные перекручивания лески за вершинку, вплоть до того, что призабросе леска перехлестывала вершинку и я едва не отрывал кормушку.
Несколько следующих рыбалок использовал карабинчик, чтобы леска окончательно пришла в нормальный вид, и проблема полностью исчезла.
Спс, мне как раз его и советовали, тоже из КишиневаTugrik
Нет у нас PowerPro настоящего. Berkley тоже подделок много, бери Sunline Super PE и не мучайся, я взял такую и доволен, и еще микадовский Thryton Mega - дороговат но шелковистый такой шнурочек, отрабатывает отлично.