ant
Бывалый
А у нас (приток Дона) половодье в разгаре. Вода мутная, клева нет. Сегодня за ночь уровень упал около 20 см. Ждем...
Ну так через две недели ты будешь нас радовать отчетами о мегауловах, а мы будем слюни пускать еще примерно пару месяцев Хотя ведь не выдержим, недели на две раньше сорвемся в рейд по малым рекам... Но там болонка.ant (01.03.2008 19:21:35) написал(а):А у нас (приток Дона) половодье в разгаре. Вода мутная, клева нет. Сегодня за ночь уровень упал около 20 см. Ждем...
Короче, завтра обмакнусь в означенном месте, инфу скину вечером.Уже пора бы поплавки помочить, только, судя по всему, рановато. А такую погоду на выхи обещают... Ни у кого нет сведений с малых рек? Нигде еще не поперло?
по слухам через третьи руки: на истре пошла плотвичка и язики..Уже пора бы поплавки помочить, только, судя по всему, рановато. А такую погоду на выхи обещают... Ни у кого нет сведений с малых рек? Нигде еще не поперло?
Аккурат две недели назад стеклопластиковой удочкой сосед на даче подлещика уже ловил...без прикормки, по деревенски..Уже пора бы поплавки помочить, только, судя по всему, рановато. А такую погоду на выхи обещают... Ни у кого нет сведений с малых рек? Нигде еще не поперло?
Да, по малым рекам сведения пока не очень. А как же тамошний нерестовый полный запрет или он в следующие выхи еще не наступит?Есть ощущение (проштудировав отчеты), что нашел правильное место - по открытой воде даже таких уловов ни у кого не было в эти выходные.
По данным местных, полного не будет. Уточню в официальных органах.Да, по малым рекам сведения пока не очень. А как же тамошний нерестовый полный запрет или он в следующие выхи еще не наступит?
Вот, сам и оспариваю, были в то же время и в схожих условиях и результаты лучше, оказывается (с русфишинг).В общем, из малой реки, впадающей в известное вдхр, в субботу наловил на 5-метровый маховый поплавок три кило уклейки (среди которой 20 процентов неплохой плотвы ). Есть ощущение (проштудировав отчеты), что нашел правильное место - по открытой воде даже таких уловов ни у кого не было в эти выходные. Оспаривающим - велкам.
Пять рыбок выловлено забагром. Что подтверждает интерес водоплавающих ко вполне летней прикормке (миненко-анис, миненко-плотва-бетаин, грунт, сенсас-уклейка - мегавещь!).
Освоение означенной точки продолжу в следующие выхи. Причем, учитывая погоду, не исключен ход густеры и подлещика.
Лишь бы не сглазить.
ПС: ура новому сезону!
Когда я вижу отчеты о 200-гр плотве средним весом и не на МР, у меня возникают вопросы, какими весами пользовался автор отчета. Обычно эти весы называются "на глазок". Соответственно, в таком случае "поправка на ветер" составляет от 2 до 4, делайте выводы.Вот, сам и оспариваю
Дима, не надо было покупать тебе весы, тогда бы верил.Когда я вижу отчеты о 200-гр плотве средним весом и не на МР, у меня возникают вопросы, какими весами пользовался автор отчета. Обычно эти весы называются "на глазок". Соответственно, в таком случае "поправка на ветер" составляет от 2 до 4, делайте выводы.
Особенно это касается, по моему опыту, финской рыбы. Например, лещ, размером со старорежимную сковородку, весь черный, бровастый - еле-еле за кило... Говорят, и карельская рыба весит меньше, чем кажется на глаз.Дима, не надо было покупать тебе весы, тогда бы верил.
Я иногда очень удивляюсь, когда рыбина весом ну никак не меньше килограмма, при взвешивании оказывается максимум 500-600гр.
На Березине очень хорошая плотва. Думал грамм по 200, взвесил весами - 250 В мае поеду плющить исключительно плотву. Красивые поклёвки, красивая рыба. А лещей на август оставлю.Когда я вижу отчеты о 200-гр плотве средним весом и не на МР, у меня возникают вопросы, какими весами пользовался автор отчета. Обычно эти весы называются "на глазок". Соответственно, в таком случае "поправка на ветер" составляет от 2 до 4, делайте выводы.
Рыба она везде разная. Приехали на Волго в этом году, так там лещ чуть ли не квадратный в профиль Сразу сбои пошли в мЕньшую сторону, т.е. на глаз 500гр, а в нем все 750...На Березине очень хорошая плотва. Думал грамм по 200, взвесил весами - 250 В мае поеду плющить исключительно плотву. Красивые поклёвки, красивая рыба. А лещей на август оставлю.