Там, где коряжник - верхняя бровка. Остальные крестики на нижней бровке.Бровка - верхний край крутого обрыва (уступа) террасы, рва, насыпи, оврага и других эрозионных форм рельефа.
вот тут ещё есть полезная информация
http://www.vlasenko.ru/094-txt/094-037.htm
в обще думал что нижняя бровка, это та, допустим вторая дальняя, думал что у бровки есть верх и низ (на бровке, под бровкой)... ошибался, гурам виднее.Там, где коряжник - верхняя бровка. Остальные крестики на нижней бровке.
Да так и есть. Дальняя - вторая, ближняя - первая. Можно ловить на бровке (имеется ввиду под ней), над ней и "за ней".в обще думал что нижняя бровка, это та, допустим вторая дальняя, думал что у бровки есть верх и низ (на бровке, под бровкой)... ошибался, гурам виднее.
Поддерживаю мнение белогвардейцев из ОрдыДа так и есть. Дальняя - вторая, ближняя - первая. Можно ловить на бровке (имеется ввиду под ней), над ней и "за ней".
Чтобы понять где ямки и прочее нужно не протаскивать а джиговать а маркер - на стояке можно/нужно использовать.Пробовал я протаскивать груз и понять, где ямки и прочее, но так и не понял, как это делать, только понял где глина, а где ее нет (застрявание).
Может соорудить маркерное удилище, например из спиннинга старенького или телескопической удочки?
Если мои мысли верны, то вопросы: 1) какое по глубине место выбирать, свал (середина спуска к каналу)?
2)какую снасть применить, как я понимаю леска 0,25-0,3 подойдет, грузик весом гр 40-50 и поплавок от карпятников (они все одинаковые)?
Место ловли НМР и др.
эту ямку заведомо сложнее обнаружить чем бровкуа ловить в небольшой ямке справа от коряжника на рисунке это заведомо худший вариант по сравнению с верхней и нижней бровками?
или схема для хищника? :-)
А это часом не ближняя бровка? Я по крайнем мере всегда так и думал В нижней ее части и на ней обычно прибрежные водоросли растут. Или я ошибаюсь? Поправьте меня если что.а ловить в небольшой ямке справа от коряжника на рисунке это
Мне кажется, что определить глубины путем джигования, да на течении... это есть проблематично. Или нужно иметь ну такой уже опыт.... Имею ввиду, когда нет явно выраженных резких перепадов. Со слабым грузом - будет сносить, инфа будет неверная за счет течки, ставить больший груз - не будешь улавливать различия в подсчетах. Если место красивое - просить друга с эхолотом. А так, то протаскиванием искать ракушечник...Чтобы понять где ямки и прочее нужно не протаскивать а джиговать
Перепад глубин определяю джигом, проблем не испытываю. Подобрать правильный вес груза примерно то же, что подобрать вершинку под течение- нужен минимальный опыт.Мне кажется, что определить глубины путем джигования, да на течении... это есть проблематично
В основном все делают так.Или все же проще пару раз поджиговать от самой дальней точке, а потом еще проволочить делая все внимания, где грузик дольше падал.
На самом спуске не ловят! Бровка она одна и у нее есть нижняя и верхняя часть. Ловят обычно на столе рядом с нижней частью! Или перед верхней частью метра за 2 до спуска.И ловить на самом спуске перед руслом (как я понял нижняя бровка), если не клюет, то подмотать до начала спуска (верхняя бровка).
груз обычно подбирают под силу течения. Я обычно использую 42гр=1,5оз. Если течняк оч. сильный то 56гр=2оз. Где течняк еще сильнее, то там просто не ловлюКакой груз взять до НМР гр 50-60? 26гр местами несет без остановки, вершинку какую у меня их 5шт (Микадо УВ 3-и и стекла и 2-е графита).
И что-же это за такой сильный течняк, если на нем 56 гр. лежит. Я пытался половить на красивом месте, так там 120 гр. сносит как с добрым утром. Ато 56гр... предел.... В более менее нормальном течении ловлю 90 гр. и все пучком. Главное, что кормушку далеко не сносит после закида.Если течняк оч. сильный то 56гр=2оз. Где течняк еще сильнее, то там просто не ловлю
Имелось в виду груз для пробивки дна, а не кормушка...И что-же это за такой сильный течняк, если на нем 56 гр. лежит. Я пытался половить на красивом месте, так там 120 гр. сносит как с добрым утром. Ато 56гр... предел.... В более менее нормальном течении ловлю 90 гр. и все пучком. Главное, что кормушку далеко не сносит после закида.
А. Ну если так, тогда пардонс...Имелось в виду груз для пробивки дна, а не кормушка...
Да не лежит 56 гр, а пробивает он этим весом. ( уже ответили )И что-же это за такой сильный течняк, если на нем 56 гр. лежит.