Опарыш

Степаныч

Старожил
Регистрация
17 Окт 2011
Сообщения
4,320
Возраст
71
Адрес
Магнитогорск
Опарыш в прикормке и как наживка у меня разные. Крупный это наживка, мелкий и средний в прикормку. Считаю что наживка должна отличатся запахом от прикормки и никогда не беру из прикормки для наживки.
зы-Наживка - крупный опарыш от мясной мухи(синяя,зеленая)
прикормочный опарыш - простая серая муха.
Как у нас его продают, то не разгонишься добавлять его в прикормку.
 

Майор

Старожил
Регистрация
10 Мар 2011
Сообщения
6,805
Возраст
57
Адрес
Москва
Как у нас его продают, то не разгонишься добавлять его в прикормку.
Заказывай оптом из Москвы. Или когда на улице тепло разводи сам.
 

Ridder63

Moderator
Команда форума
Регистрация
22 Фев 2008
Сообщения
3,071
Адрес
Барнаул
Как у нас его продают, то не разгонишься добавлять его в прикормку.
мне проще сам выращиваю для себя :)

Заказывай оптом из Москвы. Или когда на улице тепло разводи сам.
его гигантские, до моих средних не тянут:D
 

Ridder63

Moderator
Команда форума
Регистрация
22 Фев 2008
Сообщения
3,071
Адрес
Барнаул
Ты своим при выращивании не добавляй метандростенолон и прочие стимуляторы.
Всё проще.
1-рыба мелкий подлещик 300-400 гр 2-3 шт
2-ведро
3-сетка рабица
4- древесная мука
зы- по пути на рыбалку находится столярный цех, отходы у дороги кучей лежат. Не знаю от какого станка, по это как мука а не опилки. Хорошо просеивать опарыша через крупное сито для муки из хозмага.
Ставим ведро, на дно горсть муки древесной, сверху сетку рабица на неё рыбу. После того как опарыш покинул рыбу, просеиваем его отделяя древесную муку крупным мучным ситом. Следом калибруем опарыша ситом для прикормки 4 мм. Крупного отделяем для наживки, мелкий и средний в прикорм. Навык появиться со временем так как и крупный тоже норовит пролезть в ячею. Колупай его потом. Всё делается очень быстро. Добавляем в боксы где хранится опарыш - муку или манку. Муку(манку) много не нужно будет своими выделениями клеить, всё в меру. Храним в холодильнике, забирая сколько нужно для 1 рыбалки.
Вывожу опарыша на крыше, ставя ведро у слухового окна. Кто в частном доме вообще проблем нет. Тьфу 3 раза, но соседи не предьявляли претензий, значит не сильно пахнет.
зы- может кому пригодится. :)
 

Ridder63

Moderator
Команда форума
Регистрация
22 Фев 2008
Сообщения
3,071
Адрес
Барнаул
Проблема однако, подлещика нема, только карась :D
Серёж, а сколько дней на цикл.
Не важно какая рыба, главное что бы было чем опарышу массу набрать. Мелкая не очень на это дело идет. 4-5 дней обычно, от температуры окружающей зависит.
 

Crazy Frog

Бывалый
Регистрация
3 Авг 2018
Сообщения
807
Возраст
45
Адрес
Орехово-Зуево
Всё проще.
1-рыба мелкий подлещик 300-400 гр 2-3 шт
2-ведро
3-сетка рабица
4- древесная мука
зы- по пути на рыбалку находится столярный цех, отходы у дороги кучей лежат. Не знаю от какого станка, по это как мука а не опилки. Хорошо просеивать опарыша через крупное сито для муки из хозмага.
Ставим ведро, на дно горсть муки древесной, сверху сетку рабица на неё рыбу. После того как опарыш покинул рыбу, просеиваем его отделяя древесную муку крупным мучным ситом. Следом калибруем опарыша ситом для прикормки 4 мм. Крупного отделяем для наживки, мелкий и средний в прикорм. Навык появиться со временем так как и крупный тоже норовит пролезть в ячею. Колупай его потом. Всё делается очень быстро. Добавляем в боксы где хранится опарыш - муку или манку. Муку(манку) много не нужно будет своими выделениями клеить, всё в меру. Храним в холодильнике, забирая сколько нужно для 1 рыбалки.
Вывожу опарыша на крыше, ставя ведро у слухового окна. Кто в частном доме вообще проблем нет. Тьфу 3 раза, но соседи не предьявляли претензий, значит не сильно пахнет.
зы- может кому пригодится. :)
Сергей! Твой "рецепт" очень схож с одним рецептом, который мне рассказывал один дедушка, когда я ещё в армии служил. Только дедуля ничего не просеивал и муки с манкой не добавлял, а просто "черпал" опарика из ведра и говорил, что если его пихать в опилки, запах уходит и рыба клюёт хуже. За 10 дней, что мы у него жили, уловы были ох..нительные. Не по количеству, по размеру рыб.
 

Ridder63

Moderator
Команда форума
Регистрация
22 Фев 2008
Сообщения
3,071
Адрес
Барнаул
Пока опарыш в древесной муке он очищается, а после манки уже не пахнет тухляком. Много лет ловлю на такого и в руки взять приятно и вони нет и на уловах чистый опарыш ни коем образом не проигрывает "тухлому". Не брезгливый вроде но магазинного опарыша стараюсь избегать, берут то с очистных, а там такой букет :D
 

Майор

Старожил
Регистрация
10 Мар 2011
Сообщения
6,805
Возраст
57
Адрес
Москва
Пока опарыш в древесной муке он очищается, а после манки уже не пахнет тухляком. Много лет ловлю на такого и в руки взять приятно и вони нет и на уловах чистый опарыш ни коем образом не проигрывает "тухлому". Не брезгливый вроде но магазинного опарыша стараюсь избегать, берут то с очистных, а там такой букет :D
У вас может и с очистных, а у нас реально выращенный, на специальных фермах.
 

tutsan

Старожил
Регистрация
21 Авг 2009
Сообщения
5,123
Адрес
Москва
Не уверен что всё что продают с ферм :)
Первый раз слышу про опарыш и очистные. А зеленый красный синий там же собирают? на очистных?
И как это выглядит, сбор опарыша на очистных?
 
  • Like
Реакции: Skos

Майор

Старожил
Регистрация
10 Мар 2011
Сообщения
6,805
Возраст
57
Адрес
Москва
Первый раз слышу про опарыш и очистные. А зеленый красный синий там же собирают? на очистных?
И как это выглядит, сбор опарыша на очистных?
По сибирским меркам их на очистных собирают а затем красят.:lol:
 

Степаныч

Старожил
Регистрация
17 Окт 2011
Сообщения
4,320
Возраст
71
Адрес
Магнитогорск
У нас в советские времена с мясокомбината продавали, подпольно))). Периодически рейды устраивали по точкам. Как щас помню - 40 копеек спичечный коробок.
Так что не удивлюсь, что приспособились на очистных собирать. Народ у нас талантливый. Смысл организовывать ферму, если есть халява)))
 

Ridder63

Moderator
Команда форума
Регистрация
22 Фев 2008
Сообщения
3,071
Адрес
Барнаул
знаю еще способ как добывают опарышей, ваще жесть. Бездомных собак и кошек забивают и оба-на - ферма.
зы - был знакомый рыбак, кто лично этим занимался, так что не со слов знаю.
 

Distetc

Бывалый
Регистрация
5 Фев 2018
Сообщения
153
Возраст
43
Адрес
Нижний Новгород
зы- по пути на рыбалку находится столярный цех, отходы у дороги кучей лежат. Не знаю от какого станка, по это как мука а не опилки. Хорошо просеивать опарыша через крупное сито для муки из хозмага.
Это опилки от фанеры, не от дерева. Опарышу, наверное, пофиг :) но количество клея в этих опилках процентов 30. Так что для иных целей использовать лучше не надо.

А зачем такие сложности с мукой и прочая? После опилок в полотняный мешок, его в банку с крышкой с отверстиями (на всякий) и в холодильник. Главное, чтобы опарик сухой был, так что раз в пару недель вывешиваю прям в мешке проветриться и подсохнуть. Живет в холодильнике по паре месяцев.
 
Сверху