Арлы
Старожил
Во блин... А не проще все эти вопросы задать Sana. Я думаю, немногие на этом сайте дадут ответ лучше, чем онВсем привет....от наших спортсменов Racer и Sana. ?
Во блин... А не проще все эти вопросы задать Sana. Я думаю, немногие на этом сайте дадут ответ лучше, чем онВсем привет....от наших спортсменов Racer и Sana. ?
Это я, конечно, затупилВо блин... А не проще все эти вопросы задать Sana. Я думаю, немногие на этом сайте дадут ответ лучше, чем он
Дело не в этом. Водоемы то ваши кто знает (специфика прежде всего)?Это я, конечно, затупил
Постоянно ошиваюсь на этом сайте. БОльшего количества людей, знающих и ловящих на фидер, чем здесь, не встречал. Вот и решил поспрашивать..
Водохранилища это отдельная тема, и гораздо сложнее чем реки.Дело не в этом. Водоемы то ваши кто знает (специфика прежде всего)?
Прошлый сезон отловил штекером на разных наших водоёмах - особого различия с отчётами Москвичей (здесь и на матчфишинге) не нашёл. В целом очень похоже выглядит - и по рыбе и по насадкам, прикормкам. Да и по уловам похожеДело не в этом. Водоемы то ваши кто знает (специфика прежде всего)?
Ну это я пытался сказать, что на штекер рыбо ловится такая же и также как и у вас. По неопытности думаю что и на фидер больших различий не должно наблюдаться.А при чём тут штекер в теме "фидерные вопросы"?
Ответь мне непонятливому.
редко но бывает..Прошу прощения за дилетантский вопрос.
По серьёзному ещё не ловил фидером на реке по классике - на русловых бровках, поэтому это для меня тёмный лес.
Вот русловая бровка, это-же довольно резкий обрыв в глубину. И вот я не понимаю, неужели при ловле леска не ложится на край верхней бровки (как попытался нарисовать)? Или этот свал он более пологий?
Конечно ложится. И кроме бровки ложится на прочие бугры и т.д. В чем вопрос?Вот русловая бровка, это-же довольно резкий обрыв в глубину. И вот я не понимаю, неужели при ловле леска не ложится на край верхней бровки (как попытался нарисовать)? Или этот свал он более пологий?
В сильный ветер заброс надо делать резкий и хлесткий, кормушка должна пойти настилом, как бы "пробивая" ветер. Тогда с точностью будет лучше.С предыдущей рыбалки засел в голову один вопрос. Делаю заброс до резинки,ставлю фидер на подставку и даю натяжку в два-три оборота катушки(течения нет). Следующий заброс и приходится натягивать уже 5-6 оборотов катушки. Скорее всего кормушка пошла по другой траектории,или порыв ветра выдул большую дугу на плетне. Значит на место я уже не попал, хотя бросил тоже до резинки. Если приходится натягивать больше 5 оборотов то вытягиваю и перезабрасываю. А как на течении,там вершинку натягивает леска и трудно угадать попал ты на место или недобросил.
И соответственно видимо ставить более прочную плеть?В сильный ветер заброс надо делать резкий и хлесткий, кормушка должна пойти настилом, как бы "пробивая" ветер. Тогда с точностью будет лучше.
Те плетенки, которыми я ловлю, они универсальные, любые издевательства выдержат. А вот, например, 0.1 файр начиная грамм с 80 уже может крякнуть, особенно если где-то потертости есть.И соответственно видимо ставить более прочную плеть?
При очень сильном ветре, если делать не так, как я написал, а обычным способом, то до резинки-то ты докинешь, но вот инерции кормушки не хватит, чтобы выбрать петлю против ветра. И она действительно ляжет ближе. Поэтому необходим тот самый хлесткий пробивной заброс. Тогда как раз у кормушки "хватит сил" вытащить за собой петлю.так если до резинки докинули, петля вытянется по-идее.