В жару и не в ночь -супер-хотя ребята сейчас сидят -уже один килошник и окунь грамм на 400-снасть у кого соски у когодубина с кормухой!
Точнее с утра.
Решил вывести детишек посмотреть рассвет и близко проплывающие теплоходы.Себе поставил цель три варианта эксперементальной прикормки.Хоть от добра,добра не ищут,но все же не могу я спокойно сидеть на проверенном составе.В общем опять нахимичил с таблетками всякими и пр.Ловил в трех точках по три часа на точку,одним фидером.Понимаю,что до чистоты эксперементов далеко,но делал выводы сам для себя.
С работающей точке сначала 5 густерок как из инкубатора на поднятую от дна насадку:опарыш+2 мотыля.Густера,кстати,знатная,жирная,крупная!!
На одного опарика было бы лучше для густеры,но не для лещика.Остановился на 20 минут на густере,только из-за того,чтоб дети не засыпали
.Потом один лещик чуть больше двушки.Сын ему так обрадовался,что чуть не сбил в воду рядом джиговавшего спинингуя.Когда поняс в садок со словами "уж я его ни за что не упущу,он смирный",лещ как буд-то ждал этого момента,долго прыгал по камням не давая себя даже прижать и не попращавшись рванул домой!!
Сын получил урок,что не надо быть настолько самоуверенным,особенно с мало знакомыми рыбами.
Потом небольшой провал в клеве,закорм как стартовый как ответ на ОП и через час 7 отборных подлещей от 400 до 800гр.Два в районе 1500гр.
Проскочил еще один лещик,что на фотке,около 2400-2500гр.жирный он.Сыну пришлось уступить и забрать его домой,хотя изначально договорились всех выпускать.
В итоге всех выпустили,а этого супер-товарища забрали.Клев продолжался все время,но стали собираться только из-за этих долбанных катеров.
По оснастке:Один фидер спидмастер медиум,кормуха 56гр,поводок 55-60см Колмик миметикс 0.08!! (это к вопросу совместимости и инерции,что мне недавно задавали.Все нормально выдержало.Лещей вывел именно на 0.08!!),нессиметричка,шок-лидер 5 метров и плетня.По прикормки:всего не скажу.
Леща,что на фото выводил довольно долго,он несколько раз вставал и мне приходилось стоять с фидером и ждать,помогли как всегда при таких тонких поводках,удары по фидеру сдвинуть его с места.
Радует,что не было сходов,все реализовано.