ctencen
Старожил
Саш , главное ,чтобы виднее было,думаю, что вде в одном самый лучший вариантсмотря что надо. если сделать антенку - то коктельная... если переходник - то ушная...
Саш , главное ,чтобы виднее было,думаю, что вде в одном самый лучший вариантсмотря что надо. если сделать антенку - то коктельная... если переходник - то ушная...
Да уж куда тоньше, чем у Pro 82? А вот недогружен был наверняка. Плюс к тому надо было поиграть весом подпаска, попробовать более равномерно распределить дробь.8гр, антенну тоньше. Подразумевается, что он огружен при этом правильно.
Поплавок огружен по антену на месте. Подпасок наборный - три дробины №7, основной груз оливка на штырьках. Расположение основного груза ~40 см от вертлюжка, подпасок равномерно распределен между точкой крепления основного груза и вертлюжком.Да уж куда тоньше, чем у Pro 82? А вот недогружен был наверняка. Плюс к тому надо было поиграть весом подпаска, попробовать более равномерно распределить дробь.
Чтобы 1/3-1/5 торчало. Будет самое то.Тогда всё ясно- типичный недогруз. Огрузите до 1/3 антенны- всё встанет на место.
Тогда всё ясно- типичный недогруз. Огрузите до 1/3 антенны- всё встанет на место.
Согласен. Спасибо за ответы.Чтобы 1/3-1/5 торчало. Будет самое то.
Сергей, спасибо за совет. Обязательно попробую. А в чем причина или физика процесса?Если как ты говоришь поплавок идет "самоуверенно" и есть обсосы и поклевки тык и бросает.Попробуй основной груз поднять повыше , а подпаски поставь у вертлюга-второй через 20см- через 15см-и через 10см основной.Иногда бывает что все подпаски нужно убрать к основному и подпаском оставить вертлюг.
Физика проста-Инерция, ее только можно или убрать или снизить.Подымая основной груз выше , ты ставишь груз в более мощный поток воды и тем самым как бы размазываетшь инерцию.То есть если сказать на человечьем языке, ты гайку которую из тарелки раньше зачерпывал , ты чуял один вес ,а если из кастрюли ,то немного именно немного , но другой.А этого хватает чтобы была показана поклевка, а ты посек рыбуСергей, спасибо за совет. Обязательно попробую. А в чем причина или физика процесса?
Миш , чего в сотый раз расписывать.Я тебе подскажу принцип, а применив его ты сам все поймешь.Обращаюсь к специалистам по ловле на болонку.
Читал про поплавки Cralusso Golf, Spirit, Capri.
Спасибо за информацию, а то я все думал, куда девать купленные Кралуссо Капри на 6 грамм... Теперь хоть понял - перевернутая капля и ловля болонкой впроволочку...
Но вопрос в другом... Почему эксперты советуют в Гольфах переворачивать тело с перевернутой капли на обычную каплю?
Мне кажется, что перевернутая капля позволяет лучше выполнять проводки с придержкой, а при обычной капле при придержках поплавок либо наклоняется, либо сильнее лезет из воды...
Объясните, pls.
И еще.
Мне кажется, что незаслуженно забыт поплавок Cralusso Spirit. Дело в том, что у него как раз конус идет примерно под углом 45 градусов к килю.
Гольф пузатый (почти круглый), у Капри конусность со слишком малым углом (градусов 30), а Спирит ИМХО то, что надо.
Мнения?
Нет, они сделаны из пенки, а не дерева.Вопрос: cralusso-вские поплавки воду "пьють"???
ясно -поэтому и стоят наверно как подставка под яйца ФобержеНет, они сделаны из пенки, а не дерева.
Гольф, Спирит и Капри непьют.Вопрос: cralusso-вские поплавки воду "пьють"???
У каждого поплавка есть свои минусы и плюсы.Ты про какие поплавки под какие условия спрашиваешь?ясно -поэтому и стоят наверно как подставка под яйца Фоберже
Так это хорошо что не пиють это +
а минусы какие у них???есть?