Сергей, привет!
Но я тебя умоляю!..
Давай честно рассказывай про аромы на прудового карася, именно на КАРАСЯ!
Привет !
На чисто прудах не ловил лет 20...
Есть у меня места на реках, каналах, заливах от них.
По аромам.
Поздней весной, летом и ранней осенью - работают мульти-фрукты типа Тутти-Фрути.
Поздней осенью и ранней весной - прянности, но не один какой-нибудь конкретный запах, а тоже - мульти.
Есть (были) у Хатчинсона две аромы-концентрата. Для бойлов. Были и дипы, тоже для бойлов. Он карповик, как думаю тебе известно.
Делал и делаю из концентратов дипы. Пропорция - 1:10
"...ULTRASPICE
Очень хорошая арома для всего года, однако лучше работает зимой в смеси с Megaspice или Megamaple по 3мл каждой аромы.
Если арома применяется в чистом виде, то я рекомендую начинать с дозировки 5 – 7мл.
Megaspice
Основой для создания послужил ультраспайс, к которому была добавлена комбинация ещё 4 прянностей. Проведя тестирование с дозировками от 3мл до 7,5мл я убедился, что наиболее рабочей является дозировка 5мл. Арома для всего года, но всё таки зимой является боее «работоспособной» В зимнее время возможна комбинация из 4мл Megaspice и 8 капель эфирного масла RH1 для нормальной смеси или 4мл Megaspice и 12 капель эфирного масла RH1 для высокопротеиновой смеси."
Данные описания приведены для изготовления бойлов.
Как применять данные концентраты для дипов я уже написал.
По насадке.
У меня хорошо работают - кукуруза из банки и "комби" - кукуруза + турецкий лаваш.
Кукуруза всегда и в прикормке, если ожидаю карася.
Попадаются и карпы. Правда иногда рвут всё нафиг...
А вот карасиков до 2-х кг достаю иногда...
Где-то было фото. Найду - выложу...
Ещё по запахам.
В последние годы хорошо зарекомендовали себя аромы от Мозеллы.
Есть у меня и Сенсас, и Хатчинсон, и Мэдокс, и Нэш...
Так что - пробуй.
Общую картину думаю обрисовал...