Фидер Colmic Viking 3.6-4.2

Starnak

Administrator
Команда форума
Объективно:
  • Вес: 310 (255)гр
  • Длина: 3.60 (4.20)м (1.50м)
  • Тест: до 120
  • Вершинки: 3/4,1 1/2,2 1/2,4 oz, угольные, кольца нормальные.
  • Диаметр вершинок 3.6мм
  • Толщина бланка у ручки 14,3мм
  • Розничная цена: ~6000р
Субъективно:
Уровень удилища: high (высший)
Класс удилища: хэви

Фидер убил наповал. Первое, что я подумал, взяв его в руки, что это достойный конкурент спидмастеру multi-heavy, последующее очное сравнение в спокойной обстановке показало, что удилище очень мало чем ему уступает. Поскольку так вышло, что спид давно прошел все тесты, и я его довольно хорошо знаю, сравню с ним.
Викинг более тонкий и легкий. При этом - более жесткий (!). Оказывается, на биофибре свет клином не сошелся, высокомодульный уголь, он и в Африке уголь, только черный.
Но по субъективным ощущениям спид как-то поизящнее, наверное, за счет тонкой рукояти. При этом в руке лежит тяжелее!
Даже на "проставленной" длине в 4.2м он заметно жестче спида и оставляет ощущение дальнобойного и точного.
Вершинки имеют вменяемые пропускные кольца, тогда как кольца на бланке, к сожалению, слишком малы. Особенно первое от рукояти. Это, пожалуй, единственный недостаток, который сходу резанул глаз. Думаю, про рекордные дальности с этим удилищем можно не мечтать.
Набор вершинок, я бы сказал, идеальный для хэви фидера.
При этом цена чуть ли не вполовину меньше, чем у шимано. В связи с непонятной политикой Нормарка по дистрибуции товаров Shimano, а также спецпредложениям от Colmic, будем крепко думать.

Тест-драйв:
Руки уже чешутся.

Лабораторное заключение (предварительное):
Безусловно рекомендуется к покупке как универсальный хэвик высшего класса.

papun

Участник
Добрый вечер.
Очень приятно читать подобные отзывы об этой модели. Куплена весной прошлого года. Тогда цена на Viking была 7,3 т.р. Что в мире цен происходит? На тот момент первое и единственное удилище. Опробована палка была на Нарове, со вставкой и без,(кормушки 40-60) и на озере. Ощущения - весьма и весьма душевные (учитываем мой малый опыт в фидере). Субъективно - вставка не ухудшает удилище. Мне нравится. Рекомендую.

Последнее редактирование:

Dalexer

Старожил
...Вершинки имеют вменяемые пропускные кольца, тогда как кольца на бланке, к сожалению, слишком малы. Особенно первое от рукояти...

Когда доберетесь до лабаратории, если не затруднит замерейте пожалуйста внутренний диамер, спасибо

Dalexer

Старожил
Кольцо на вставке 14.5мм
Следующее 11.5мм
Да уж, на моей старенькой микаде матриск 888 мульти 3,6/4,2
на вставке - 17,7, далее - 13,3...
Хотел её поменять на викинг, но подожду реальных испытаний на воде, чтобы понять на сколько "зарубают" меньшие кольца дальнобойность... а счастье так близко было!:)

Дмитрий и сильно ли строй "проседает" со вставкой? Микада 3,6 прилично быстрее, чем со вставкой, поэтому к вставкам некий негатив

Starnak

Administrator
Команда форума
Дмитрий и сильно ли строй "проседает" со вставкой? Микада 3,6 прилично быстрее, чем со вставкой, поэтому к вставкам некий негатив
Оно и правильно. Тоже проседает, конечно, но не критично. В отвратительную соплю не превращается.
Дальность будет нормальная, кольца кольцами, а грамм 60-80 будешь бросать, полетит.

Centaur

Участник
А вершинки имеют "честные" унции, или указанный тест занижен, как у shimano super tips? 3/4 oz вершинка какой кормухой на стояке удерживается?

Starnak

Administrator
Команда форума
А вершинки имеют "честные" унции, или указанный тест занижен, как у shimano super tips? 3/4 oz вершинка какой кормухой на стояке удерживается?
3/4 еще не пробовал, тем более на стояке, только 2 1/2 успел. Посмотрю в выходные по ощущениям.

p.s. Это не твой фидер ;) У него строй быстрый очень на твой вкус.

Centaur

Участник
Понятно. В общем "уголь, он и в Африке уголь" и к указанным тестам вершинок наверняка унцию добавить придется. А так было бы прикольно 4,2 фидером ловить с 15...20 гр кормухой и с вершинкой реального теста 3/4 oz на дальнем стояке.:D

Последнее редактирование:

Starnak

Administrator
Команда форума
А так было бы прикольно 4,2 фидером ловить с 15...20 гр кормухой и с вершинкой реального теста 3/4 oz на дальнем стояке.:D
Я так ловил, приходилось. Поплотнее прикормкой набил и вперед ;)

Xitrec

Бывалый
А я вот свой уже опробывал , правда в варианте 3,6 с 3/4 вершинкой и кормушкой 25 гр. и дело было на карповнике. Вот только проблема .... бросать страшновато ( после стекла с тестом 180 гр.:)) я думаю что у нас с Викингом все еще впереди:)

Сверху