так, срочно к кормушкам тройники вешаем!!звонит мне кореш: "хорошие ты кормушки делаешь, я на нее щуренка грамм на 800 поймал!"...короче хватанул при вытягивании кормушки щуренок и зацепился зубами за пластик)))))
так, срочно к кормушкам тройники вешаем!!звонит мне кореш: "хорошие ты кормушки делаешь, я на нее щуренка грамм на 800 поймал!"...короче хватанул при вытягивании кормушки щуренок и зацепился зубами за пластик)))))
Ну а плетенка, как уже говорилось конечно гуано у тебя была, это факт!....замена крючка и поводка на 18 + 12 овнер. Увеличена насадка, на целого червя и трех опарышей,жало крючка абсолютно не просматривается и не прощупывается. *****Нельзя так насаживать на речную рыбу, жало должно быть свободно, надо всегда учитывать размер насадки и размер крючка...............Начало доходить, что крючок мал,*****Это точно для такой насадки и я его просто выдергиваю изо рта (наверное удивленной рыбы).*****Крючку просто нечем было зацепиться за губу или он цеплялся за самый край с чем и связаны сходы у берега. Поставил 10 овнер,без перемен. **** Для такой насадки все равно мало. Подошел к соседям, которые ловили на дубины и попросил крючок на леща т.к у меня уклеечные,мелкие. Получил парочку крючков № 6*****Это правильно, по международной классификации.Пустые поклевки практически прекратились,но и крупняк отошел****Крупняк не отошел, ты просто потерял дистанцию, о чем сам потом и написал........ Очередная проверка оборотов показала что с 70 я перешел уже на 62. Очередная пробивка дна,востановление расстояния,поклевка и очередной крупный экземпляр...
Спасибо!! Вчера опять поехал потренироваться.Было время для экспериментов.После того как поставил поводок 50-60 см 0,14 Колмич и крючок 0,14 Овнер(ну не могу найти Камасан),настало мне счастье в поклевках,в их реализации,в удвольствии от пойманых рыбов.Специально не ставил крупные крючки,а просто перестал насаживать червя.4-5 опарышей и в путь.Все экземпляры пойманы за край губы.Фрикцион отрабатывал на все 100% любые рывки рыбы. Два схода на глубине из за бровки. Но все равно я пока "ДУБИНЩИК". Ну никак я не могу уложить кормушку в одно и то же место. Основная проблема,недолет.Подсознательно я еще не верю в свой бланк,побаиваюсь сломать. Днем поднялся ветерок и появилась еще одна проблема.Немогу расчитать и кормушка стала летать и вправо и влево.Вобщем в радиусе 10 метров завалил все дно жратвой.Еще проблема в бровке.Самодельные хорошо всплываю ,но т.к.бровка очень крутая,все равно цепляет за край бровки. Парочку оставил на бровке,3 штуки пришли без пластика.Поклевки очень частые,много перезабросов.Я бы попробовал еще поводок удленить, сантиметров на 10-15.
И поменять крючки, не в сторону большого номера, а на другую модель.
Получается что вы подсекали после того как лещ кормушку поднимал, кормушка 20 гр и для самозасечки, вероятно ее было мало. Крюк или вылетал из рта, или зацеплялся за мягкие ткани, которые и рвались под берегом.
А улов каков?Поклевки очень частые,много перезабросов.
Вобщем, есть еще над чем поработать.
Шесть штучек от 500гр до1кг остальное гр по 200.Общий вес улова( по домашнему безмену) чуть больше 6кг.Фото есть,если подскажите как выложить,выложу.А улов каков?
Ужми его до 100К и не более 600 пикселов по широкой стороне и выкладывай, когда сообщение пишешь, внизу кнопка "управление вложениями".Шесть штучек от 500гр до1кг остальное гр по 200.Общий вес улова( по домашнему безмену) чуть больше 6кг.Фото есть,если подскажите как выложить,выложу.
200гр, густера.Задолбала.Перезабросы каждые пять минут.А улов каков?
Хороший улов, а если ещё и поработать над собой, так результат будет ещё лучше. Поздравляю.Вобщем вот и весь улов.
Это что, мало чтоли ? :-)Вобщем вот и весь улов]
Ага. Зонт + очки поляризационные. Ну или вершинку помягче.Развернул снасти,но течение+ветер,распрямляют вершинку.Лечится???? Удилище распологал паралельно берега.
Обычно в таких местах для пробивки дна достаточно 1 унции, максимум 1.5Течение на речке очень приличное, промеряли грузиком в 2 и 3 унции, нашли бровку на месте помельче метрах в 20 от берега недалеко от выходящей из-за уступчика берега струи. Опытным путем выяснилось, что с бровки не срывает кормушку весом в 60 гр.
НетТут возник первый вопрос, кормушку перекатывает по дну примерно 3-5 метров пока её не упрет в бровку. Если бросать сразу под бровку то течением (давлением на шнур???) её срывает и прикатывает к берегу. Стоило ли ставить более тяжелую кормушку и бросать под бровку чтобы избежать такого качения по дну?
Уже рассказывал, в фильме глюк, сходит когда резинка не в клипсе.Заклипсовался банковской резинкой, бросать точно в одну точку сложности особой не представляет как оказалось, наверное опыт работы со спиннингом на хищника сказался, да и дистанция, кстати Дима как ты в фильме добился того чтобы у тебя из-под заклипсованой резинке сходил шнур?
Для семечек рановато, вместо кофе лучше какао. Кофе может сработать, может нет.Прикормку сделал по рецепту Димы только добавил семечек молотых и кофе но немного (похвалите или поругайте ).
10гр корицы на 1.5кг вообще ничего не смогли бы сделать.На следующее утро в прикормку был добавлен кориандр и корица с целью заманить леща 1 пакетик 10 гр. на примерно 1,5 кг прикормки. К сожалению это не только не приманило леща но и отбило желание клевать и у плотвы и у густеры или просто клева не было?
Все правильно, надо было вообще убрать все каши, оставить только сыпучку.В итоге из базового состава Димы убрали перловку и пшено, заменили золотой фишкой (поругайте ).
Чудеса да и только. Обычно заглоты свидетельствуют о длинном, а не коротком поводке.было замечено что выловленная рыба в большинстве случаев заглатывает крючок аж до самой ж..ы и соответственно самоподсекается. Было принято решение удлинить поводки до 60-70 см. и, о чудо! – это сработало.
Либо место это вообще не лещовое, либо летнее.Леща я так и не увидел но всё равно, удовольствия море.
3- чем меньше диаметр лески, и ближе расстояние ловли тем меньшего веса потребуются кормушки.Раз в десятый,наверное...
1-да,является.
2-не максимальный,как будешь бросать.