Nicky
Старожил
Итак по результатам:
1.кресло фишпоинт самое легкое и держит седока монументально,ноги можно выбрать любой высоты(диаметр 25 стандарт с продольными накатками)высота спинки чуть ниже де люкса нью,но чуть выше престоновского монстра.
2.Эту позицию занимает монстр от престона,он менее устойчив подо мной в седле уже,а вот площадь рамы больше фишпоинтовского
3.де люкс от корума.......кратко-производитель ухудшил предыдущую модель ,которой я обладаю кстати
Спасибо за такое представленье, но вы так и не сказали шо брать Я уж было собрался делюкса брать а тут ложка дегтя
Был седня в магазине, сидел, мерил, разговаривал с Романом, надоедал другим продавцам (их стало не счесть ).я выразил собственное мнение и под свой вес,а конкретно тебе настоятельно предлогаю доехать до магазина и сделать свой выбор.
Соглашусь с Саней Киша, кресло ФПТ самое легкое и жесткое (5.5.кг). Еще оно самое широкое (63 см между ног), и с самыми длинными ногами, круглыми телескопами (25мм, 54 см). Но спинка чуть короче, чем у монстера (мерил по металл. каркасу спинки).
Платформа монстера и делюкса (нижний каркас) абсолютно одинаковая, отличаются только спинки (по высоте). Поэтому и жесткость монстера и делюкса должна быть одинаковой. При сидении голова торчит над монстером и утыкается в подголовник делюкса, поэтому в монстере можно сидеть при вертикальной спинке, на делюксе нет, из-за подголовника, зато можно спать. В целом же братья-близнецы сделаны "побогаче" ФПТ.
Да, их вес за 7 кил, без педаны, 54 см между ног, ноги-телескопы квадрат 22 мм высотой 48 см. Поэтому я не очень понимаю, почему, имея такие ноги, новый делюкс стал хуже старого, с хилыми 19-ти миллиметровыми нетелескопами. С креплениями та же засада, что была со старыми креслами. В этом отношении крепления ФПТ гораздо удобнее, чем компенсируют не складываемость ног (их каждый раз нужно выкручивать).
Интересно, в сети нашел еще одного двойника монстера, вот монстер, а вот двойник. Получается, монстер это "симбиоз" платформы делюкса с верхом пэгвана от нэш.
Так что, Бурыч, прально сказал Киша, сходи в магаз, поспи на кресле и купи.
ЗЫ Роман сказал, что скоро ожидаются сумка для ношения ФПТ и педана к нему. Если цены не подкачают, кресло будет вполне конкурентным. Для "убийцы корума", на мой взгляд, нужна более интересная цена (чисто мое мнение).
ЗЗЫ Смотрел также, в качестве "второго в семье" , табурет для "легкого выезда". Есть на чем посидеть и из чего выбрать. Много мелких стульев Чаб (их у меня раньше было), но мне очень понравился стул из набора корума, всего 3 кила. Ему бы еще пару стандартных (40 см) корумовских ног (свои всего 32 см, правда пара из них теле), и без нагрузки в виде сумки и чехла для удилищ, или хотя бы без чехла. А так 6 с лишним рублей (или 100 фунтов там) за легкий стул показалось жирно.
ЗЗЗЫ Дома пожалел, что не купил очень хороший подсак от престона (задача была другая). Надеюсь, не убежит.
Последнее редактирование: