Степаныч
Старожил
Я же говорю кисточкойПробовал и сухие и гелеевые, добавлял им и в жратву (йогурт) и просто заливал-засыпал.... Жрут, но краситься отказываются
Я же говорю кисточкойПробовал и сухие и гелеевые, добавлял им и в жратву (йогурт) и просто заливал-засыпал.... Жрут, но краситься отказываются
ИМХО если глубина не более метра-полтора при хорошей прозрачности,потом пох.так что думаю игнорировать и не обращать внимание на цвет наживки не стоит
Не карпятник,спорить не стану.Но вот в спине заметил,на глубине от полтарашки или с плохой прозрачностью,рулят два "цвета":тёмный и ядовитый.Заметь,не зелёный,не красный,не чёрный и т.д.Если мы говорим о цвете.c этим можно поспорить ...
Жаль,что ты не понял. Так вот, красный цвет различим в чёрно белом варианте на любом фоне кроме чёрного, голубой цвет на светлом фоне почти не различим. То есть, зная цвет дна можно подобрать цвет прикормки и насадки, причём как в контрастном варианте, так и чтобы не сильно выделялась прикормка на фоне дна.я просто констатировал факты .....извините , но про фотик пример совсем не в тему ,, спорить не буду , лень писать )) так как вижу вам интересен сам факт спора ) , а не поиск истины )
На глубине цвета не различаются, ну и некоторые учёные считают что рыба видит в ч/б.я понял ..... один вопрос только .. почему мы говорим именно о черно-белом варианте ?
Немного теории, которую я читал.На глубине цвета не различаются, ну и некоторые учёные считают что рыба видит в ч/б.
И потом ты же сам написал, что красный цвет оказался более приемлемым.
Просто я думаю что если сделать такие фотки, наверное можно будет подбирать цвет насадки по отношению к дну. (нафлудили уже мы)
До определенной глубины, где рыба начинает видеть только контрастно - светлое/темное?вот и я писал о том же ..... поэтому и считаю ,что цвет прикормки имеет очень большое значение ..
Это не мое мнение, это мой вопрос. Там знак вопроса в конце предложенияэто ваше МНЕНИЕ ,но не научный факт ... так что да здравствуют эксперементы !!!!!!!!!и вечный поиск рыболовного перпетум-мобиле ...вечного двигателя поклевки!!!
У Рыжего можно спросить, он точно знает есть цвет или нет.До определенной глубины, где рыба начинает видеть только контрастно - светлое/темное?
А чё тут спрашивать,чё в детстве забыли,как в догонялки на прудах и озёрах играли?У Рыжего можно спросить, он точно знает есть цвет или нет.
на 4х метровой глубине? ну ты плин ихтиандрА чё тут спрашивать,чё в детстве забыли,как в догонялки на прудах и озёрах играли?
На озере херня,вот в море давило реально,глыбже трёхи не осилил.Вот там к стати цвет может играть роль.Прозрачность,супер!на 4х метровой глубине? ну ты плин ихтиандр
на 4х метровой глубине? ну ты плин ихтиандр
Тём, морская тема отдельно, мы уж лучше по пресной водичке пробежимся. Байкал и прочие Карелии тоже не трогаемНа озере херня,вот в море давило реально,глыбже трёхи не осилил.Вот там к стати цвет может играть роль.Прозрачность,супер!
на отчетах форумчан которых ну ни как болаболами не назовешьпро цвет мормышки ..........можно немного подробней,на чем именно основано такое мнение ?
Так ведь и ловля ведется подо льдом. Там и на глубине 1м нихрена не виднопро цвет мормышки ..........можно немного подробней,на чем именно основано такое мнение ?