Гнёт есть,но не такой,чтобы плющить,деформировать грибы. А только для того,чтобы рассол закрыл поверхность грибов в ёмкости для хранения.
Последнее редактирование:
Дык мы в другой глянем, ты только намекниНу,во первых рецепты приготовления-это другая тема.
Рыболовы секретов не сдают!Ну,во первых рецепты приготовления-это другая тема.
Скажу,только,что мой способ заготовки чернушек-смешанный.Что-то гибридное холодного и горячего методов.
Инградиенты-"на глазок" Да и не факт,что по вкусу они понравятся всем.
Так,что, ищите своё-и обрящете.
Черные грузди - обычные млечники. И они в засоле гораздо вкусней чем, скрипицы или валуи. А испортить засолом можно любой гриб, даже рыжик.В том чтобы выложить рецепт ничего зазорного нет. Другое дело если не сам делал, а кто-нибудь из родных... Чернушки немного спецефический гриб по вкусу и сделать из него именно вкусный засол - это надо уметь. А картинки, где якобы красивые грибочки в реальности может по вкусу г..о г...ом. Так что не факт что и рецепт хорошим окажется и тем более не понятно, что за секрет?
Подобное даже и не собираю. Обычный груздь белый, засол такой делаю, что по локоть руку себе вместе с грибом откусишь, а вот с чернушкой проблема. Почему то не получается такого ох... вкуса.гораздо вкусней чем, скрипицы или валуи.
На то он и белый груздь, а не всякая шелупонь. Когда в сезон их достаточно собираю, то солю их отдельно. А чаще в смеси.Подобное даже и не собираю. Обычный груздь белый, засол такой делаю, что по локоть руку себе вместе с грибом откусишь, а вот с чернушкой проблема. Почему то не получается такого ох... вкуса.
То есть в общей сумме получилось 470 литров.Я с женой и мама с папой за сезон набрали... Дома в Москве морозилка на 70 литров - в октябре был под завязку грибами, и на даче у родителей к ноябрю морозильный ларь на 400 литров тоже. Дома - белые, подберезовики и подосиновики. На даче - белые, подосиновики, подберезовики, опята, лисички.
Сейчас осталось дома 3-5 килограммов, на даче где-то с половину ларя. До сезона, думаю, дотянем
В первый раз такое слышу, что через год сушеные грибы вкус теряют. Храним в глинынном боченке и в простых 3х литровках, прекрасно сохраняются... Правда больше года не храним, сам понимаешь почемуть не могли, что у нас ведро с солеными рыжиками закисло...
И по сушеным грибам.
Сколько они лежат?
Как-то со времен молодости помню, что грибной сушняк может и два, и три года висеть. Но после 1 года висения вроде как грибы уже становились невкусными (?).
Кто что скажет?
Ага, примерно столько.То есть в общей сумме получилось 470 литров.
А активных едоков сколько? Морозили свежими или вареными?
Скажу так: как-то обнаружил затерявшуюся банку 5-летнего сушняка. Никакой потери качества не обнаржил.Как-то со времен молодости помню, что грибной сушняк может и два, и три года висеть. Но после 1 года висения вроде как грибы уже становились невкусными (?).
Кто что скажет?
Так точно, двухлетние смело можешь есть. У нас бывают годы что грибов (груздей) нет, или почти нет, поэтому грузди заготавливаю с запасом. Больше двух лет конечно не храню (точнее год и 8 месяцев).То есть в общей сумме получилось 470 литров.
А активных едоков сколько? Морозили свежими или вареными?
All
Ребята, а соления сколько лежат?
Подозреваю, что соленые грибы надо съедать до начала следующего грибного сезона. Вряд ли они 1,5-2 года нормально простоят. Хотя если в гараже в погребе...
А где и почему они висят Несколько лет могут храниться, главное чтоб посторонних запахов не набрали.Как-то со времен молодости помню, что грибной сушняк может и два, и три года висеть. Но после 1 года висения вроде как грибы уже становились невкусными (?).
Кто что скажет?
Под ухудшением подразумевается ,по моему, вкусовые ощущения одного и того же человека. Поэтому в любом случае, с любыми вкусовыми пристрастиями, изменения (или не изменения) должны ощущаться.Никакого ухудшения вкуса после двух лет замечено не было.
Хотя вкус дело сугубо личное.
Вот субъективно, после 2-3 лет хранения вкус становится несколько горьковатым и... даже не знаю как описать, но чувствую, что грибы "лежалые". Поэтому, кстати, больше не сушим, а морозим.Под ухудшением подразумевается ,по моему, вкусовые ощущения одного и того же человека.