Доброго времени, уважаемые коллеги!
Давно не заходил, навертели без меня новостей,прям даже глаза разбежались... Ну и без комментов никак, не могу не вставить свои 5 коп.
По поводу тех,что «с кожей ската». Имхо, голимые понты. Во-первых, порошковые стали сами по себе довольно резучи,но не все. Во-вторых, стали ATS-34 и VG-10 являются очень и очень неплохим материалом для изготовления клинков,а уж вторая- создана японцами специально для ножей, так что ламинировать «порошок»
Отличной сталью, да еще с такой твердостью ,-это,по-моему,перебор,если выражаться интеллигентно.
В-третьих, в полевых условиях без приспособы не наточишь-не поправишь, в-четвертых - складень за такие денги-обуза, особливо на рыбалке.
Про ножеманов не буду, и так всё ясно.
А вот УВСР- это действительно классная вещь,серьёзный аппарат для выживания, имеющий две модификации и имя собственное: «Тайга» и «Тайга-2»в гражданском исполнении. Насчет холодного оружия-фигня, это изделие является универсальным инструментом, а вот мачете «Бобр»-это да, это уже оружие, хотя из различий только острая удлиненная морда у «лопаты», остальное один в один.
Да, владельцам сих аппаратов. По-моему, светлой памяти Андрей Ростоцкий ,после первых полевых испытаний "Тайги", подаренной ему друзьями, безжалостно ободрал угловатую рукоять на точиле, сделав её более округлой и намного более комфортной в работе,так что возьмите на заметку,только не переборщите.
А желающие приобрести такой инструмент, будьте внимательны- есть ПОХОЖИЕ изделия,имеющие мало общего с оригиналом .