Трычъ
Старожил
Тема так называется, а в действительности, что в вашем понимание понимается под штекерным поплавком...........?
А поплы меньше 0,2гр?Все таки к чисто штекерным я бы отнес только леденцы и то с натяжкой
Согласен,даже можно поднять до 0.5гА поплы меньше 0,2гр?
Уклеечные для маха - тоже от 0,2 до 0,75 бывают.А поплы меньше 0,2гр?
Это не специализированные штекерные поплавки!!! это для "сильно начинающих любителей"Я, как только осваивающий штекерную ловлю, понимаю, что не только в весе дело. У колмика есть поплавки - с небольшим шариком в основании антенки. Смысл ее для маха неясен, да они и продаются как штекерные, причем, какие-то из них - с полосатой антенкой, чтобы вымеривать огрузку до десятых грамма. Где надо вымеривать до десятых грамма? В штекере... Как-то так.
Кмк, все же "штекерные поплавки" - это поплавки используемые при ловле на штекер... а дальше каждый для себя определяет, что, зачем и когда он лично использует из поплавков.Таким образом к весу можно добавить форму, какие-то физические нюансы. Ну и кстати длинный киль?
Натяжка весьма натянутаВсе таки к чисто штекерным я бы отнес только леденцы и то с натяжкой
Шарики в основании антенки и поплавки с полосатой антенкой разработаны не для штекера, а для начинающих рыболовов, которые ведутся на данные прибамбасы.Я, как только осваивающий штекерную ловлю, понимаю, что не только в весе дело. У колмика есть поплавки - с небольшим шариком в основании антенки. Смысл ее для маха неясен, да они и продаются как штекерные, причем, какие-то из них - с полосатой антенкой, чтобы вымеривать огрузку до десятых грамма. Где надо вымеривать до десятых грамма? В штекере... Как-то так.
Таким образом к весу можно добавить форму, какие-то физические нюансы. Ну и кстати длинный киль?
Забудь про них для штекера, это специальные болонские поплавки.Как начинающему штекеристу, теперь поплавки БОЛО и СЮРФ для реки не пойдут, необходимо будет торпеды и т.д. приобретать?
Ограничений нет, но я обычно ставлю от 3 гр плоского и выше. Это примерно 4-6 обычного.От скольки грамм капли (течение) целесообразно ставить плоский- для медленной проводки?
От 6 гр.От скольки грамм капли (течение) целесообразно ставить плоский- для удержания его в точке?
Одна рыбалка и такие вопросы пропадают. Это только зимой хорошо в теорию вдаваться И есть еще одна тема, после 6 гр капли практически бессмысленны, тогда уж баббл. И что там остается? 4 гр обычного - 3 гр плоского, вот тебе табличкаВот Стенсен в теме "Болонка" приводил табличку такую (начинающим в помощь ) там приводилсь такие значения допустим как:
Капля 6гр- БОЛО 8гр. и т.д.