Посмотрел тут мастер-класс Алексея Фадеева, Гранита по ловле фидером на КиМе. Во время приготовления прикормки он рассказывает, что хотя придонное течение не сильное но оно есть и причем есть разнонаправленное. Поэтому прикормку по механике надо делать на совсем бурляще-пылящую, чтобы кормовое пятно не размывалось во все стороны сильно. Плюс как он сказал частое движение судов тоже приводит к размытию пятна, а ловил о между тем на глубине где грузик падал на счет 12-14.
Я ловлю на Горьковском водохранилище и течение там не сильное, кормушка в 40 гр. на 40 метрах держится свободно, но падает достаточно долго, где-то на счет 20-22. Хотя грузик таким же весом падает на счет 15. Я для начала делаю всегда максимально пылящую прикормку, почти сухую.
Но вот заметил, что сначала клюет мелочевка и только когда домочу прикормку начинает клевать лещик. Может это связано с тем, что он как раз подходит, а может быть и с механикой прикормки.
Параходы ходят тоже достаточон часто и даже есть такие, что от волн садок выбрасывает на берег и гнет стойки.
Так вот вопрос, особенно его адресую Дмитрию Салапину так как он проводил мастер класс на Чебоксарском водохранилище (условия как я понимаю приближены к Горьковскому). Как считаете должна работать смесь, почему и какая она должна быть по механике и составу в начале ловли когда собираем рыбы и потом когда удерживаем. Речь идет именно о больших глубинах (меня терзают сомнения совсем пыль не вымывается ли пока падает кормушка на счет 20-25) и не сильном течении, иногда почти стояке и даже обратке.