В общем придётся списать всё на расположение звёзд.
Я эту мистику наблюдаю уже 2 года, правда на карасиных прудах...
И если в прошлом году я все списал на случайности (хотя какие там случайности 3 раза подряд!), то в этом году решил поучиться у своего соседа по ПМЖ Виктора "дубинизму".
Слово "дубинизм" взял в кавычки, т.к. не пойму, что есть дубина - мой пикер или соски на снастях Виктора.
Вот, позавчера в Лобаново (Барыбинский озерный комплекс) я написал, что мы словили ОП...
Но на самом деле все было немного не так! Чистый ОП словил я на фидер и на пикер...
А Виктор поймал-таки трех... пескарей! Так что у него ОП был несовсем полный...
Ну а дальше читайте и удивляйтесь...
Пескари были пойманы честно, при звенящих колокольчиках на донках Виктора! Два пескаря - на елку на червя! А один - на соску!!! И колокольчик звенел, будто клюнул карась!
Я не поленился и подошел к Виктору посмотреть, что пескарь клюнул действительно на соску. Так оно и было! А ведь крючки у него на сосках/елках N 8! Не меньше!
Интересно, почему пескари не клюнули на мой Патерностер с 200 гр мотыля в прикормке и по 5 рубленных червей в каждой кормушке? И поводок к меня был 0.10, и крючки 16-14 номер...
Все больше меня подмывает желание съездить с Виктором на рыбалку... вообще без снастей! Просто всю рыбалку смотреть на то, как Виктор ловит.
Так что дубинщики, как и фидермэны, бывают разными - один почти всегда ловит и ловит хорошо, а другой постоянно ловит ОП.
Мерять классических доночников одной гребенкой нельзя!!!
Я уж думал, что один такой суперкриворукий фидермэн.
И был очень рад, когда координаты Поливановского пруда у меня попросил в личке уважаемый фидермэн Андрей (
Майор). Очень мне хотелось посмотреть на пусть даже заочное соревнование Виктора и Андрея.
Увы, и Андрей словил там ОП...
Думал я, что очень быстро освою дубинщиковские методы донной ловли, да где там...
Уже второй сезон пошел и все мои достижения - два неплохих карася на соску и весенняя, до нереста, ловля карасей на елку на корочку. Виктор за одну рыбалку на нормальном пруду все мои дистижения перекрывает!
Вот, недавно Виктор еще раз удивил меня со своими елками-сосками!
Есть у нас недалеко от ПМЖ такой пруд в Бяконтово/Быковке. Уже в 15 метрах от берега пруд "мертвый" - глубины от 4 м и до 12 метров посередине. Причем, такие глубины не только около плотины, но идут чуть ли не до истока пруда. Правда, посередине пруда в истоке глубины маленько поменьше - 6..7 метров.
Так вот, я был твердо уверен, что вся рыба тут летом сосредоточена в прибрежной травяной полосе в 6-10 метрах от берега, где глубины до 2 м... Ну а немного подальше 15-40 м от берега всегда там кидаю фидеры/пикеры елки/соски, но не видел ни одной поклевки!
Местные говорили, что ближе к середине рыба там обитает только к концу сентября...
Ну а всю рыбу я там ловил в 7 м от берега сразу за срезом травы на поплавок.
Ну а Виктор там своими сосками-елками ловил всего два раза...
Первый раз был ОП, а вот второй раз - карась на 450 грамм!!! На соску посередине пруда в истоке на глубине 6 метров!
Чудеса!