У мелкой плотвички один рот, а не два Среди которой плавают дяди подлещи, которые толерантны и не отгоняют её как "по классике фидера"Почему с одного слетает в два раза быстрее, если всё погружается одновременно?
У мелкой плотвички один рот, а не два Среди которой плавают дяди подлещи, которые толерантны и не отгоняют её как "по классике фидера"Почему с одного слетает в два раза быстрее, если всё погружается одновременно?
Изобрели, доночники, коромысло. Если приаттачить коромысло к оснастке с трубкой-противозаком, думаю, будет все ОК. Другой вопрос, зачем?В теме одна философия на тему "Быть или не быть". Может кто изобрёл оснастку с двумя крючками чтобы не путались?
Патерностер (Гарднера) тем и хорош, что настолько прост и эффективен, что второй поводок к нему, как 5-я нога собаке.Rybak, попробуй сам ставить 2 крючка, и сразу всё поймешь... Я года 4 назад (когда только начинал ловить фидером) тоже задался таким вопросом и даже дополнительный поводок ставит выше петли патерностера, плюнул на эту утопию через 2-3 рыбалки , а до этого тоже никому не верил.
Сдал себя с потрохами . Как слабо держащаяся насадка связана с количеством поводков? Попробуй "волос", сомятники печень на крюке обматывают ниткой в несколько оборотов, свежий хлеб, порезанный высечкой, хорошо держится на крюке, и т.п.Это всё меняет Я думал что фундамент фидера - это подача корма в точку и отслеживание поклёвок по вершинке. Теперь учту что это ещё и один крючок...
Просто я ловлю на "слабодержащиеся" насадки(которым червь и опарыш сильно уступает), вот и ищу способ увеличить время нахождения насадки в воде. До перезаброса в 30 секунд я не дорос, да и рыба по моим наблюдениям боится частых шлепков об воду
А последнее моё сообщение(перед этим) не процитировали! Один поводок плотве, другой лещу Я предполагаю что два поводка не будет так быстро сбито плотвой, тоесть увеличится шанс поклёвки леща.Тебе зачем два?
Ну ваще неправильная концепция.Что значит один поводок плотве другой лещу?А густера,уклейка,голавль,чухонь, и т.д. и т.п.Как то у вас мужчина рыбьим национализмом попахивает,если не сказать хужее-расизмом!Думаю десяток поводков будет более политкорректно.! Один поводок плотве, другой лещу
Неее.. люди, ставя больше одного поводка, думают, что у них получится лозунг: даешь каждому поводку по рыбе.Даёшь каждой рыбе по поводку!!!
Я сейчас скажу одну мысль, но не обижайся. Что-то ты делаешь не так. Я не видел еще ни одного случая, когда все делается правильно и при этом перловка или тем более пенопласт выиграет у мотыля, опарыша, червя. Поэтому поиски костылей, подпирающих перловку с пенопластом, будут решать следствие, а не причину, что неправильно.Ну не клюёт подлещ на червя и опарыша, хоть пол часа жди поклёвки(уже на обильнозакормленной крупнофракционной прикормкой точке)...
А лучше так - на каждый поводок по корягеЯ в крайний раз травы натягался - мона теперь и без крючка ловить-лишь бы не чистить рекуДумаешь-что оборвало на поклевке и всеНеее.. люди, ставя больше одного поводка, думают, что у них получится лозунг: даешь каждому поводку по рыбе.
Делает не так,потому,что думает не так.Я сейчас скажу одну мысль, но не обижайся. Что-то ты делаешь не так. Я не видел еще ни одного случая, когда все делается правильно и при этом перловка или тем более пенопласт выиграет у мотыля, опарыша, червя. Поэтому поиски костылей, подпирающих перловку с пенопластом, будут решать следствие, а не причину, что неправильно.
Кстати, и перловка и пенопласт прекрасно держатся на крючке, в чем проблема непонятно, слетать может только болтушка с них...
Есть чистая клейковина - делается из той же манки, только сырой крупы набухшей в воде. Одного шарика хватит на сутки ловли... его вообще хрен с крючка снимешь! Мотать манку поверх пенопласта не нужно... возьми просто отрезок пенополиуретана (оконный уплотнитель) + клейковину и лови сутки напролёт! Только эффективность данной насадки будет ниже обычного червя или червя с опарышем. Проверено 28-летней практикой донной ловли леща!Например, перловка или пенопласт, обмотанные болтушкой(манкой). Речь про Оку, с которой боролся камрад MichaelRzn Для меня выход, так как с одного слетает в два раза быстрее
Ну, Михаил боролся с Окой только в 2011 году, когда мы все на ней летали, кроме Pioneer.Речь про Оку, с которой боролся камрад MichaelRzn
Без этих костылей я даже дубинщиков облавливать не будуПоэтому поиски костылей, подпирающих перловку с пенопластом, будут решать следствие, а не причину, что неправильно.
В том то и дело, что без болтушки перловка и пенопласт уже ничто!Кстати, и перловка и пенопласт прекрасно держатся на крючке, в чем проблема непонятно, слетать может только болтушка с них...
Это уже невкусная насадка, которая проигрывает и червю, и опарышу, и тесту, и всему...Есть чистая клейковина - делается из той же манки, только сырой крупы набухшей в воде.
Попробуй для болтушки крючки с пружинкой.Держится только в путь!Болтушка пилит и от неё отваливаются кусочки, а клейковина - резина.
И по этому 2 крючка? А кормушку набивать вкусной кашей не пробовал? Насадка или наживка в фидере может не быть сильно вкусной... вполне достаточно если она будет просто доступной, заметной и устойчивой к русловым катаклизмам. Или ты ловишь карасей в пруду?Это уже невкусная насадка, которая проигрывает и червю, и опарышу, и тесту, и всему...
Болтушка пилит и от неё отваливаются кусочки, а клейковина - резина.
вот здесь есть новая оснастка для фидера.... ... отлично подходит для варианта "болтушка, перловка, червь, опарыш"В том то и дело, что без болтушки перловка и пенопласт уже ничто!
вот она настоящая елка....mkudritsky, спасибо за "ёлку"