30.06.12 приехали на канал к 8 долго раскладывал палатку для сына с женой, потерял, наверное часа два, пока разобрался, забыли колья, для палатки, пришлось рубить из деревяшек.
Дальше мангал и дрова отняли еще некоторое время, в общем простукиваться стал только часам к 11.
Утренний клев мне уже как бы не светил…. Немного расстроился, считал всегда, что самая перспективная рыбалка на канале до обеда…
Место незнакомое, поэтому потратил еще часа полтора-два, нашел что-то похожее на ракушечник и что-то похожее на ямку, но как-то невнятно сам не проверил в перспективность данного места, да и поначалу трава липла на плетню, но остальные места вообще не интересными показались. Дубинщик бы скорее всего не парился и закинулся прямо и подальше, там глубже, но как мне показалось все дно одинаковое нет неровностей, зацепов, только ровная поверхность дна на глубине. Короче стал бросать по разные стороны, но там нет такой глубины, оставалось только джиговать на медленных оборотах катушки, нашел два места одно с зацепом и оставлением оснастки, второе уже похожее на ракушечник, выбрал второе место тк на первом постоянно обрывал оснастку, заклипсовался, и как потом выяснилось яма или что-то похожее есть рядом но очень небольшая, я ее видимо пролетал, когда промерял глубину, медленный джиг можно сказать выручил…
Но неверие в себя и в то, что потерял много времени, не давало покоя, и даже первая и как мне показалось, последняя поклевка подлещика не внушала уверенности, в то, что я все сделал грамотно, посчитав, что пролетел случайный «дурачек» занялся дровами .
Но продолжая обильно закармливаться стал обретать уверенность вытаскивая после каждого заброса на немаленьком овнеровском крючке ракушек…. Значит место выбрал правильное подумал я, но оставалось мнение что клев утренний прошол и перспектива у меня на приличный улов небольшая
Просидев так часов, наверное, до 5 или 6 заметил, что тучка вот-вот закроет солнце и почему-то подумал, что в такие моменты случаются поклевки, и вот солнце пропадает и в этот момент срывает фидер, подсекаю и понимаю что на том конце «боец» … Короче говоря, рыбалка началась, в последующие часа полтора ловился лещ, но по всей видимости стая смела пылевидную прикормку (кашу поленился готовить «дятел!»), видимо, для такой стаи мало 2х пакетов спортивного рыболовства, несмотря на то, что там была крупная фракция в некотором количестве. Клев выключился часам к 7-7 30 и на этом все…
По ходу рыбалки играл и с наживкой и с крючками, уверенно чувствовал себя только поводками 0,16 и карповой серии овнер,(правда мотыля одевать на такой крюк сложновато, но я ехал не за мелочью) вся пойманная рыбка брала на чистого мотыля, а все остальное в игнор, хотя обычно работает бутерброд из мотыля с опариком но видимо ни в этот раз…
В глазах своей второй половины я можно сказать РЫБАК! Рыбалка удалась у нее на глазах…
Правдо с шашлыком лоханулся взял ведро куринного, не разглядел в магазине и читать влом было
ну уэкенд это не омрачило