Кстати, заметил такую штуку - пока банка сухая, опарыши не могут из нее выбраться. Стоит только немного намочить - становятся такими шустрыми скалолазами, да причем по любым поверхностям.
Надо попробовать, а то у меня еще с ЧМ живет, худенький такой Прикормку ему сыпал, вонять переставал, а вот активности и толщины не прибавлял...В холодильнике точно не будет. Летом пытался подкормить в погребе, так все заплеснело. А оставил в гараже - все сожрал и чуть крышку у банки не открыл.
Лех,ответ был прост-аномально теплая зима!Ползающий опарыш в холодильнике это давно пройденная тема. Вот когда у вас спросят откуда у нас по квартире зимой мухи пачками вылетают! Вот тут придется поразмыслить над ответом...
Еще из покупной земли для цветов лезут мухи, свалил на них, они и спасли моих опарышей от домашнего геноцидаЛех,ответ был прост-аномально теплая зима!
Леха... Явно у тебя куча соседей рыбаков-зимников (сверх-снизу) + вентиляция и ... прочие коммуникации........ о Питерских подвалах со стаями комаров круглогодично в старом фонде даже не упоминаю...Ползающий опарыш в холодильнике это давно пройденная тема. Вот когда у вас спросят откуда у нас по квартире зимой мухи пачками вылетают! Вот тут придется поразмыслить над ответом...
Вот-вот, только такой аргумент помог С комментариями, что из моих опарышей мухи явно выросли бы больше и жырнее.Еще из покупной земли для цветов лезут мухи, свалил на них, они и спасли моих опарышей от домашнего геноцида
Посмотри здесь, вдруг подойдёт: https://salapin.ru/forum/showthread.php?342-%CE%EF%E0%F0%FB%F8-%E8-%EA%E0%F1%F2%E5%F0%FB&p=143034&viewfull=1#post143034Есть водоёмчик с затопленными стоящими деревьями . Думаю попробовать подвесить за ветку дерева некую конструкцию, куда можно было бы переодически подкладывать небольших рыбок.
Смысл в том, чтобы появляющиеся опарыши падая в воду прикармливали рыбу в определённом месте . А самому спокойно и тихо сразу подплыть на лодке и начнать ловлю, не пугая рыбу прикормкой. А после рыбалки- новую порцию рыбы для новых опарышей.
Не пробовал ли кто такой фигнёй заморочится.
И какую конструкцию лучше сотворить, чтобы опарыши сами вылезали из неё переодически.
Спасибо, .............читать сразу поленился.
Такой конструкцией брат в Астрахани подкармливает подрастающих карпов на своих нагульных прудах.Есть водоёмчик с затопленными стоящими деревьями . Думаю попробовать подвесить за ветку дерева некую конструкцию, куда можно было бы переодически подкладывать небольших рыбок.
Смысл в том, чтобы появляющиеся опарыши падая в воду прикармливали рыбу в определённом месте . А самому спокойно и тихо сразу подплыть на лодке и начнать ловлю, не пугая рыбу прикормкой. А после рыбалки- новую порцию рыбы для новых опарышей.
Не пробовал ли кто такой фигнёй заморочится.
И какую конструкцию лучше сотворить, чтобы опарыши сами вылезали из неё переодически.
Вот время и периодичность как-то не засекал.Спасибо, .............читать сразу поленился.
А за какое время Ваша опарышница полностью освобождается от опарышей, и не замечали ли Вы , с какой примерно переодичностью они падают в воду.
Кто то их творогом кормит, но по мне так лучше нового купить.Может их чем-то подкармливать надо?