NEVEZHIN,
ИГОРЬ.И
Ребята, не судите строго!
Просто за зиму, видимо, сделал слишком много выездов и к сезону "сдулся", как наши футболисты. Исчез огонь в глазах!
И, чтобы не пополнять своим сообщением тему "Полный пердимонокль" на другом сайте, решил разнообразить жизнь ловлей карасей, дубовыми снастями, дубовыми оснастками и дубовыми прикормками. И даже дубовыми насадками, к коим отношу червя.
И даже поводок 0.25 с крючком N 6 решил воспользоваться временно, пока точку раскармливал (обычно для этого кидаю 6 кормушек в быстром темпе). Эти поводки я связал для сомиков на озере в Поливаново, а не для Оки. После раскормки точки решил заменить дубовый поводок на поводок 0.18 и крючок N 14.
И не моя вина,
что уже после третьей кормушки начали клевать крупные подлещи! С 07:00 до 08:00 было 5 поклевок подлещей от 700 до 900 грамм! (Трех поймал, один сход и одна поклевка мимо, только вершинка на большой амплитуде дергалась).
Итого, я поймал на этом месте фактичеки 6 крупных подлещей - это вообще-то мой серпуховский рекорд! Включая времена, когда я ловил интеллигентнейшими снастями и на мотыля! И было еще 2-3 хороших поклевки, увы, нереализованные...
Да и мелочи на дубовую оснастку я подловил не меньше, чем обычно - 9 рыбин от 150 до 300 грамм. Правда, половину из мелкоты взял на тонкую оснастку. Кстати, не исключаю, что крючок N 6 молчал после 14:00 не по причине своей величины, а по причине того, что он лежал на ближней бровке...
Более того, начал вроде понимать, почему это Виктор облавливал меня по голавлям осенью 2011 г.
Наверное, под Серпуховым немелкая рыба любит крупные насадки. А крючок N 6 позволяет нацепить и 5 червей, и 20 мотылей.
Кстати, эти крючки мне именно Виктор подарил - сам бы я такие ни за что не купил!
Вообще-то я рыбалкой очень доволен и хочу закрепить успех!
Только одно омрачает этот выезд - я не справился с дальней бровкой и посему все лещи весом более 1 кг были мне недоступны.
В следующий раз планирую встать в нижней оконечности ямы с обратным течением - там дальняя бровка в 50 метрах от берега лежит как раз за ямой. Ну и львиная доля основы будет лежать в зоне обратного течения... Кормушка по идее прыгать не должна...
И последнее...
Еще раз подчеркну, что не стОит путать Оку в Серпухове и Оку от Озер и ниже.
Ниже Озер на Оке тьма-тьмущая некусачего комара, а посему без мотыля там делать действительно нечего.
А вот в Серпухове, как подсказывает мой трехлетний опыт тамошней ловли, мотыль совсем не творит чудеса. Так как фактически нет некусачего комара.
Под Серпуховым летом могут сработать и ручейник, и червь, и даже растительные насадки. Ведь батареи дубин (ловля на кашу) наблюдаются только под Серпуховым! И не потому, что до Серпухова ближе всего из Моквы ехать, а потому, что лещ там хорошо берет на кашу.
Под Коломной дубины по 20 штук не ставят потому, что леща там трудно поймать на кашу, но относительно легко на мотыля. А на 20 дубин не половишь, если ловить на животные насадки - просто уследить за ними невозможно! Тут в отличии от каши самозасечки не бывает! (А если и бывает, то очень редко).