Итак, вчера, 13.05.2012, на Оке под Серпуховым.
1. Сначала, с утра, был GF-лещ. Течняк был на 30 гр кормушки в 9 метрах от берега - довольно сильный. У моего хорошего знакомого из Серпухова Рэя работал только 8 гр Кралуссо Боло на 7 м болонке (ловил болонкой, как махом, без дальнего заброса).
Консистенция прикормки стандартная для поплавка. Цвет красный. А запах... Вы что, туда женскую помаду постругали?!
Но, несмотря на отвратительнейший клев, эта прикормка собрала рыбу по крайней мере не хуже, чем бюждетные прикормки от других производителей. У меня 2.5 кг и у Рэя (ловившего другими прикормками) тоже 2.5 кг.
У ловивших ходовой ловлей или на горох с прикормкой "пару горошин" - нули... Погода нелетная. Вода на Оке на подъеме - словом, классические оправдания пролета.
В общем, эта прикормка для маха и болонки нормальная, а для пикера мне больше GF-фидер понравилась.
2. Как закончился пакет прикормки по пункту 1, развел GF-быстрая-река.
Если GF-лещ красный и пахнет женской помадой, GF-фидер зеленый и пахнет бисквитом (сладким печеньем), то GF-быстрая-река желтый и пахнет... простыми сухарями...
Что-то в GF-быстрая-река я не уловил никаких специфических ароматов.
Дальше - больше...
Мне не понравилась механика GF-быстрая-река. По аналогии с Milo-river я после увлажнения рассчитывал увидеть нечто типа "пластилина" - вязкую и медленно размывающуюся прикормку. На то она и "река".
Но GF-быстрая-река мало того, что ароматики не содержит (так показалось; а ведь "река" в силу медленного размытия должна содержать повышенное количество ароматики!), так еще и, выпив, 500 мг воды на 1 кг стала мокрой, но чересчур рыхлой!
Как я ее не сдавливал в кормушке, вымывалась она в один момент! Если бы с такой силой я сдавливал GF-фидер, то, наверное, можно было бы один корм минут 30 кидать!
Кинул пробный сильно слепленный шарик GF-быстрая-река около берега - мгновенно начал распадаться и после волн от моторки от него и следа не осталось!
В общем, пока для себя составил следующую картину:
- GF-фидер - удачная прикормка. Хочется прикупить еще!
- GF-лещ - прикормка, требующая дальнейшего тестирования.
- GF-быстрая-река как мне показалось, требует доводки... Пока больше брать ее не буду, но на тестирование еще осталось грамм 700 в заморозке.
Как-то так...