МО, Щёлково, р. Клязьма.
--------------------------------------------------------------------------------
Вот и кончился мой отпуск дома в Витебске. За это время меня уже начали переделывать в озёрного рыбака и скажу я вам мне очень это понравилось. Под конец отпуска у меня было ощущение, что я как оборотень: руки медленно превращаются в вёсла от резиновой лодки, под глазами пошли КРУЖКИ …..но расчехлив запылившийся фидер всё это исчезло. И вот я в Москве. Первые выходные после отпуска, куда рвануть? Канал? Клязьма? Выбор падает на Клязьму. Звоню товарищам, те в свою очередь спрашивают почему я отлыниваю от рыбалки и ……вот мы уже все вместе на берегу этой маленькой речушки в Подмосковье. Десант состоял из 6 человек, включая меня. Что ж разложились, замесились, закормились и…..нифига. Да, да, просто ни фига, ни одной потычины. Так продолжалось очень долго, не считая плотвинку и ершей мелких. Ха, мы с Володей быстренько в магазинчик, дабы успеть купить ОРТ (в Подмосковье его прекращают продавать с 21.00), закусочку и организовываем мини столик. Сидим, кушаем, разговор ведём….Не клюёт…..Где-то в 1.40 я не могу уже вынести просмотра ОРТ и ложусь спать (замечу, до сих пор не клюёт). 5.00, блин….кто я….где я…….Подхожу к фидеру, выматываю, всё обсосано…..меняю насадку…..заброс…..Надо пройтись поинтересоваться как там у товарищей. Наша армада растянулась по берегу метров на 60. Иду к крайнему Вадиму. «Ну как дела?», - спрашиваю я. «Посмотри в садок», - говорит Вадим, и при этом уже подсёк и валдохает к берегу лещика. Отлично, оживился я, и побежал с своему орудию, по пути спросив у ребят состояние дел. НЕ КЛЮЁТ, я просто охренел. Только Вадим и только с одной точки, он (лещ) опупел ваще? (это меня зло переполняло.) Я прибежал на своё место и усиленно начал кормить ( с руки и кормушкой), играться с поводками, крючками, насадками…..НЕ КЛЮЁТ….Через энное количество времени я просто устал от всего этого, да ещё и Вадим переодически вывалит леща в садок, я просто начал кимарить на стульчике и……сквозь сон слабый звук колокольчика….Открываю глаза и……о,Боже, вершинка прямая и ещё дёргается. Подсечка и тяжесть повисла….тук….тук…, мерно отдаётся в руку. Подошёл товарищ с подсаком, помог, и первый красавец у меня в садке. Всё, ща дело пойдёт. Проходит пол часа…….НЕ КЛЮЁТ…. «Да, е……вашу ма….ь, что вам надо, лещи?», - бьётся мысль в больной голове. Хорошо, лью ещё вонючки лещовой в прикорм, уже мухи начинают кружиться возле меня, то ли на сладкий запах прикормки, то ли их действительно не обмануть. В общем с горем пополам с 10.00 начал потихоньку расклёвыватся. Один, потом второй…..Брал хорошо, с…ка, все крюки взаглот (там и остались в них). Отклеились только штучки три: два с крючка (рано подсёк) и один с пирсингом, т.к. головка бо-бо, ручки кривенькие, то подвёл оного и стал сам подсак погружать, так плоскому в башку и попал, ну а тот не ожидал такой наглости и сделал вж-и-и-и-к, кульбитик, а поводок сделал дзынь. Вообщем и на нашей улице перевернулся грузовик с карамельками. Народ потихоньку стал отъезжать домой и я лишился подсака, т.к. свой я забыл в Витебске, то мне пришлось пользоваться подсаком товарищей. Всё это был ваще аут: подсака нет, мотыль завял а лещик нет-нет да и клюнет. Хорошо что рядом есть друг, он ложился пузом на бордюр, а я рыбов к нему в руки, опущенные в воду заводил. Вот в принципе как-то вот так. Вечером лещики были в кусковом варианте зажарены на мангале и под бутылочку вискарика съедены.