Прикормка для течения

Степаныч

Старожил
Zeus
А если приехал, а там занято?
Если читал мои посты, то наверное понял, что я в основном езжу на ласапеде, причём в такие места куда нормальных:) людей не заносит.

Yuar
А может я поеду на другое место.
Тады вези домой, в хозяйстве сгодится.

Последнее редактирование:

Михаил М

Старожил
А через какое время следующая рыбалка? Я бываю на рыбалке через день, а то и каждый день, кроме выхов, так я оставшуюся прикормку бросаю в точку - вреда не приносит. Иногда специально проезжаю на место, где завтра буду ловить.
Даже если раз в неделю ездишь на место вреда не будет. Проверено на стояке.

Feen

Бывалый
Можно сначала кашки накидать(если точно знаешь,что здесь рыба есть или ходит),а потом пылью приглашать.
Очень правильное решение. Приглашать стоит уже к накрытому столу, а то если сначала позвать, рыб приплывёт, а стол не накрыт, или накрыт не как полагается :lick:, рыбка скажет - ну, вы тут пока накрывайте, а я пройдусь ещё где нибудь посмотрю... :D

Aleksss

Участник
Здравствуйте рыбаки. Стал волновать вопрос,кто может ответе.

Сейчас стала подниматься вода в реке и увеличилась скорость течения,вода становится очень мутной поднимаясь всё выше по береговой линии при этом прихватывая прибрежный мелкий мусор и унося его быстрым грязным потоком.Вопрос в чём.
1. Нужна ли вообще в данный период времени в прикормке глина или прибрежный чернозём,учитывая то что сейчас там на дне творится в грязевом потоке?.
2. Нужна ли вообще прикормка в такой воде,если да,то какие физические свойства должны быть у прикормки,лежать шарами на дне или пылить активно,если вообще можно пылить в такой мутной воде???Нужна ли арома?
3.Как рыба находит в таком мутняке нашу насадку или прикормку,по вкусу(работа аромы и вкуса подаваемой пищи) или боковой линией по движению крючка с насадкой или отколовшемуся от шара кусочку корма?.
4.Наверное нестоит ловить со дна на пасивно лежащую насадку,всё таки крючок с наживкой должен быть в движении среди мутной воды и несущегося мусора(соответствено с притормаживанием чтобы выделить крючок среди мчащегося потока грязи и мусора),наверное так??
Слышал както мнение одного из рыбаков у себя в городе ,что в такое время когда идёт мутняк и подъём воды,вся рыба уходит с центра реки и основного потока и жмётся к берегу ПО ПРИЧИНЕ ЗАСОРЕНИЯ ЕЁ ЖАБЕР ГРЯЗЕВЫМ ПОТОКОМ,ей нехватает кислорода и она ищет менее загрязнённые участки реки,так ли это??? Что интересно ,гдето 1 метр от берега всё равно остаётся практически чистым,тут и крутится весь малёк,я думаю крупняк гдето рядом,это в прошлые 90-е годы хорошо было видно по паучатникам,тягали зачётные экземпляры в метре от берега.
5.Главный вопрос: Невыходит ли случайно,что в этот период времени,КОГДА НЕСЁТСЯ МУТНЫЙ ПОТОК каша(прикормка) бросаемая всеми рыбаками в реки нашей необъятной Земли является напрасной тратой времени,денег и сил??????????????

ctencen

Старожил
Здравствуйте рыбаки. Стал волновать вопрос,кто может ответе.
Рыба однозначно уходит от мути ,ей там не поесть нечего и жабры нужно оставить в порядке.Она и не спроста поднимается в верховья рек, там муть быстрее заканчивается, так как быстрее начинается.
Что по прикормке.Прикормка она ведь не только приманивающее действие имеет, а еще распугивающее ,если ее начать кидать рыбе на голову.Лучше в это время ловить ходовой рыбалкой, но если находите в затишках рыбу, то можно ее немного активизировать ,бросив в воду штук 10 опарышей, которые ее не напугают, а активность повысят.Чтобы это сделать понадобится прикормочная рагатка..

Buzi

Участник
Подскажите, а имеет ли смысл прикормка в ловле язя в весенний период?
Например, глина+отруби+рубленный червь. Насадка червь.
Или, глина+отруби+мотыль. Насадка мотыль.
Что предпочтительнее?
Т.е. стоит ли пробовать прикармливать и вообще склонен ли язь вставать на прикормку в период весеннего хода?

Aleksss

Участник
Рыба однозначно уходит от мути ,ей там не поесть нечего и жабры нужно оставить в порядке.Она и не спроста поднимается в верховья рек, там муть быстрее заканчивается, так как быстрее начинается.
Что по прикормке.Прикормка она ведь не только приманивающее действие имеет, а еще распугивающее ,если ее начать кидать рыбе на голову.Лучше в это время ловить ходовой рыбалкой, но если находите в затишках рыбу, то можно ее немного активизировать ,бросив в воду штук 10 опарышей, которые ее не напугают, а активность повысят.Чтобы это сделать понадобится прикормочная рагатка..
Спасибо Сергей за лаконичный и понятный ответ.

Aleksss

Участник
Подскажите, а имеет ли смысл прикормка в ловле язя в весенний период?
Например, глина+отруби+рубленный червь. Насадка червь.
Или, глина+отруби+мотыль. Насадка мотыль.
Что предпочтительнее?
Т.е. стоит ли пробовать прикармливать и вообще склонен ли язь вставать на прикормку в период весеннего хода?
У нас на Донце язь проявляет максимальную активность перед нерестом в апреле-мае,пока непрогреется вода и он неуйдёт на нерест,в это время он очень близко подходит к берегу и его предпочтительней ловить поплавочными удочками,мой сосед на реке у которого своё местечко оборудовано,в это время регулярно кормит своё место паренной пшеницей с горохом,а потом с серого рассвета тягает зачётных язей насаживая на крючок по две пшеничины,жаль говорит что это золото-язёвое время длится всего 3-4 недели ,а потом язя ищи-свищи,так даст о себе знать ещё весь сентябрь ,и то на фидера. Так что попробуй пшеница-отруби-горох,без глины,ну а насадка - эксперементируй, незабывая об буттербродах.....

Buzi

Участник
У нас на Донце язь проявляет максимальную активность перед нерестом в апреле-мае,пока непрогреется вода и он неуйдёт на нерест,в это время он очень близко подходит к берегу и его предпочтительней ловить поплавочными удочками,мой сосед на реке у которого своё местечко оборудовано,в это время регулярно кормит своё место паренной пшеницей с горохом,а потом с серого рассвета тягает зачётных язей насаживая на крючок по две пшеничины,жаль говорит что это золото-язёвое время длится всего 3-4 недели ,а потом язя ищи-свищи,так даст о себе знать ещё весь сентябрь ,и то на фидера. Так что попробуй пшеница-отруби-горох,без глины,ну а насадка - эксперементируй, незабывая об буттербродах.....
Да, у нас тоже с началом ледохода и до запрета. Но река Волга, и о поплавочке речи не идет. Место - полив, рядом русло.
Течение от 80гр. и выше. Начинаем ловить еще с закраек. До кромки воды редко удается подойти ближе 4 м.
Глина тут скорее для удержания живой составляющей в точке ловли.

Aleksss

Участник
Глина тут скорее для удержания живой составляющей в точке ловли.
Всё верно по тактике, каждый подстраивается под свои условия ловли,думаю только что глины в каше должно быть неболее 15 %,чтобы нележали шары (или в кормушки)на дне как кусок пластилина

Сверху