Расказываем, помогаем, советуем.....

Пряник

Участник
В процессе моей подготовки к летнему сезону, возник вопрос!
Как правильно делать оснастку, как правильно расставлять грузы и какие лучше использовать?

И ответы на эти вопросы я бы хотел узнать у знающих людей.....

P.S. И прошу прощения за мою невнимательность(

Последнее редактирование:

ctencen

Старожил
В процессе моей подготовке к летнему сезону, возник вопрос!
как правильно делать оснастку, как правильно расставлять грузы и какие лучше использовать?

И ответы на эти вопросы я бы хотел узнать у знающих людей.....
+++++++Самое главное в постороении оснастки это то что все ее элементы должны быть качественные:
1.груза должны быть мягкими с прорезью РОВНО до середины дробины и быть круглыми
2.Зажимать дробь нужно таким образом,чтобы после того как ты ее зажал она висела ровно, то есть отцентрована.
3.Зажимать дробь нужно не со всей дури , а осторожно и на отрезке лески который ты потом отрежешь и выкинишь,это обеспечивает качество оставшейся оснастки.
4.Оснастка строится в такой последовательности
-петля для коннектора
-длина оснастки+ 0.5м на зажим грузов
-поплавок с кембриками
-основной груз(оливка или наборный из дроби)
-4 дробины одного номера- наборный подпасок или распределенная оснастка.
-догрузочная середина( в момент огрузки в колбе)
-удаление лишней лески, на которой зажимали дробины
-петля под поводок
намотка на мотовило , начиная с петли для поводка

Пряник

Участник
Самое главное в постороении оснастки это то что все ее элементы должны быть качественные:
1.груза должны быть мягкими с прорезью РОВНО до середины дробины и быть круглыми
-основной груз(оливка или наборный из дроби)
-4 дробины одного номера- наборный подпасок или распределенная оснастка.
Ещё вопрос, какие грузы лучше подойдут(меня интересует фирма), и какие номера дробинок лучше ставить в подпаски?

berserk

Старожил
Ещё вопрос, какие грузы лучше подойдут(меня интересует фирма), и какие номера дробинок лучше ставить в подпаски?
мне очень понравились мягкие свинцовые дробинки фирмы SALMO, помоему у kaiman тоже свинец ничего (возьми два набора первый с крупной дробью (основной груз), второй с более мелкой(догрузки) это удобно), но я дробь беру не по названию фирмы, я смотрю чтобы она была ровной и смотрю чтобы она зажималась усилием пальцев без инструмента(проверяю так ее мягкость)
номера дробинок не так критичны главное чтобы у тебя была правельно собраная оснастка, люди ловят и с одним вертлугом вместо подпаска

Starnak

Administrator
Команда форума
Подпасок четко определяется условиями ловли, так что это вопрос очень широкий и глубокий ;)

Пряник

Участник
Хорошо, всё учту при оснащении.....
Но хотелось бы ещё мнения увидеть по этому вопросу.....

berserk

Старожил
Хорошо, всё учту при оснащении.....
Но хотелось бы ещё мнения увидеть по этому вопросу.....
посматри в интернете фильм братья щербаковы маховая удочка и все вопросы отпасть должны или еще больще появиться но других:D

ctencen

Старожил
Этот вопрос не однозначный и зависит от партии, а от фирмы не зависит,так как компании их заказывают у оружейников, а сколько они в них положат добавок, ктож его знает.
Поэтому нужно закупать один раз на долго, а вот этот раз нужно по чьей то наводке покупать и конечно прежде, чем платить деньги, посмотреть и попробовать.
У тебя должны быть все номера от 0 до 12 номера.
Какие ставить все зависит от условий ловли, предполагаемой рыбы и подачи рыбе насадки

ctencen

Старожил
номера дробинок не так критичны главное чтобы у тебя была правельно собраная оснастка, люди ловят и с одним вертлугом вместо подпаска
Ты немного поосторожнее, парень хоть и молодой , но уже занимается спортом, поэтому ему нужны уже советы немного другого уровня.И тебе в этом плане тоже не плохо будет задуматься почему сделано замечание, без обид

ctencen

Старожил
посматри в интернете фильм братья щербаковы маховая удочка и все вопросы отпасть должны или еще больще появиться но других:D
Вот чего ему не нужно, это сейчас смотреть Щербаковых, лучше посмотреть БОБА НАДА

berserk

Старожил
Ты немного поосторожнее, парень хоть и молодой , но уже занимается спортом, поэтому ему нужны уже советы немного другого уровня.И тебе в этом плане тоже не плохо будет задуматься почему сделано замечание, без обид
а что я тут не так написал то что оснастка собирается по условиям ловли? а то что пишут на дробинах не соответствует огрузке поплавка

Пряник

Участник
А теперь без лишьних споров и по факту, что, как.....
И если можно хотелось бы увидеть примеры поплавков с их отгрузкой, если возможно в фотках.

SERJ

2
А теперь без лишьних споров и по факту, что, как.....
И если можно хотелось бы увидеть примеры поплавков с их отгрузкой, если возможно в фотках.
Да простит меня Дима.:confused:
Почитай здесь, думаю много вопросов отпадет, а может появится еще больше.:)

SERJ

2
а то что пишут на дробинах не соответствует огрузке поплавка
Здесь, несколько факторов, почему не совпадает.
Может быть дробь, не калибрована, огрузку поплавка указывают приблизительно, т.к. плотность бальзы разная, вода в которой ты огружаешь, к примеру дома, и на водоеме, имеет разную плотность и т.д.

Пряник

Участник
Да простит меня Дима.:confused:
Почитай здесь, думаю много вопросов отпадет, а может появится еще больше.:)
Не плохой образец, думаю мотыльный пример отгрузки, для Марьино будет в самый раз.....
Если учесть что я подобные способы отгрузки уже видел у спортсменов...

Starnak

Administrator
Команда форума
Вот тут посмотри, кстати. Полезная информация.

Трычъ

Старожил
А теперь без лишьних споров и по факту, что, как......
А ты вспомни, что тебе вчера говорили ребята спортсмены.
3-4 дробинки подпаска и основной груз 4-5 дробинок+догрузка мелочью на водоеме до рабочей отгрузки(3/4 антенки)
прикинем какие дробинки нужны.
Возьмем к примеру поплавок 1гр.
Получается что на подпасок ставим №8-12 это получается приблизительно 0,15гр
осталось 0,85гр на основной груз, этот вес делим на 5 и получаем что нам надо ставить дробинки №5-6

Сверху